Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 29.08.2008, 02:50
Просто Сама Просто Сама вне форума

About

мы по некоторым вопросам должны быть снисходительным к ближним , а по вопросам веры и исповедования веры *должны занимать спокойную но твердую позицию.

У меня был случай ,когда я начинал работать у нас офис был рядом с кришнаитским храмом и наши работники покупали там сладости -торты,пирожаные итд. Я старался воздерживаться и не есть,но нам одном из ДР я съел его,хотя апостол Павел четко запрещает есть идоложертвенную пищу ( а кришнаитские кушанья они идоложертвенные так как все что они производят они как бы сначала посвещают Кришне),я это знал , и подумал воздеражаться ,но подумал ничего страшного нет, я же не фанатик *и съел кусочек торта .Вечером у меня была температура 38,5 без каких либо причин и болей

Некоторых больше всего интересует то,что их меньше всего касается!
  post #12  
Старый 29.08.2008, 02:54

About

И горел пищевод. И знаете как она прошла - не от аспирина , а от святой воды. Я сразу понял от чего .Выпил святой воды и температура и боль прошла через 25 минут и ее не было.Вот пример что нельзя нарушать Божие установления и надо быть твердым в вере.

А с другой стороны если я встретил окровавленного человека в одежде кришнаитского брахмана и он просил о помощи -тут по моему вопросов не возникает ,надо помочь ,надо утешить,надо поддержать .Тут сразу причта о самарянине приходить на ум.

Где то не должно быть разделения а где то оно должно быть- именно в вопросах веры и именно исповедания веры самим собой ,спокойно,твердо и четко. Мое такое мнение

post #13  
Старый 29.08.2008, 02:57

About

А вера это дар Божий и его надо и беречь и возогревать и делиться им .

А степень воцерковленности наверно в первую очередь должен определять священник,а если мы считаем что кто не воцерколвен то мы своими трудами его как то и воцерковить и привести его к пастырю

post #14  
Старый 29.08.2008, 03:00

About

Но вера зависит от человека .И спасает именно наличие веры.Священно Писание Нового Завета это только подтверждает,когда Спаситель исцелял язычников *по их вере,и говорил сначала что пришел спасать детей дома Израилева потом говоил что у детей Израелева *не находил такой веры.Но их вера этих язычников- ханнанеянки например-уже переводила их из разряда язычников в разряд *последователей Христа *и делала их сопричастна Ему

post #15  
Старый 29.08.2008, 03:01

About

Я не усомнился .Я пошел на прямое нарушение и получил то что получил.Я согрешил тем что каким то образом *искусил Бога что христианину не стоило делать и это очень грешно. Я исповедовался в этом потом

post #16  
Старый 29.08.2008, 03:03

About

ну не поводу храмов а по поводу того что не стоило есть их еду.Вот что .Зная уже что это еда идолжертвенная ,читая об этом и читая апостольские послания.

post #17  
Старый 29.08.2008, 03:05
Афоризм
Guest

About

Но к вере надо добавить чуточку любви ;-)

И получить ее вы знаете как!!!

Помогай вам Господи!!!
  post #18  
Старый 29.08.2008, 03:06
Ангел-Хранитель
Guest

About

У меня есть много друзей из иных религиозных конфессий, но быть друзьями это не мешает, но когда вопрос о вере достаточно вспомнить какой кровью нам донесен Символ Веры.
  post #19  
Старый 29.08.2008, 03:09

About

да любви,согласен

Бог есть любовь

в каких то вопросах мы должны быть принципиальными и стоять на своих позициях.

post #20  
Старый 29.08.2008, 11:05
Evarest
Guest

About

К заголовку.

Сектанты ведь делят. На своих и всех остальных.

Деление — рядом с самоопределением. Ведь все мы похожи: чувства, руки-ноги. Но все мы разные. И те, кто ближе мне по духу, будут все-таки ближе, чем те, кто смотрит на жизнь иначе. Но это не значит, что я буду таких людей как-то ставить ниже себя и т.д. У меня много знакомых, и не все они православные.
Ответ