Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 17.01.2010, 23:04
Боцман
Guest

About

Денис! Не думаю, что корить себя за ошибки в жизни в данной ситуации уместно! Если Вы с супругой живете церковной жизнью - каетесь в грехах и участвуете в Литургии, то, правильнее было бы, возложив свое упование на Бога, попытаться начать заниматься с логопедом! Можно читать молебный канон Богородице!
  post #422  
Старый 17.01.2010, 23:16
Боцман
Guest

About

Ирина! Очень сложно дать какой-то совет в подобной ситуации! Я, к сожалению, не знаю ни Вас, ни Вашего молодого человека! Главное разделять общение и грех! Там где появляется грех любовь умирает!
  post #423  
Старый 17.01.2010, 23:19
Боцман
Guest

About

Юлия! На этот вопрос лучше ответит тот священник у которого Вы будете исповедоваться! Договоритесь с батюшкой о беседе, и задайте ему, при личной встрече этот вопрос.
Конечно перед Причастием нужно поститься и прочитать особое правило, но главное - покаяние в грехах и желание стать ближе к Богу!
  post #424  
Старый 17.01.2010, 23:26
Боцман
Guest

About

Галина! Подобные вопросы нужно задавать духовнику! Конечно церковный устав человеколюбив, и исключения делаются. Но это исключения. И надо войти в суть вопроса - какая работа, и что Вы подразумеваете под постом к Причастию!
  post #425  
Старый 17.01.2010, 23:35
Боцман
Guest

About

про ИПЦ
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0 %B2%D1%8C
  post #426  
Старый 17.01.2010, 23:37
Боцман
Guest

About

Да нет! с Католиками все просто! Если человек причащается в православном храме - он православный, а если в католическом - католик а догматика наша несовместима
  post #427  
Старый 17.01.2010, 23:40
Боцман
Guest

About

Всех с Праздниками!
простите за задержку с ответами! Времени не то, что мало - его просто нет в праздники!
Буду работать над собой!
  post #428  
Старый 18.01.2010, 19:09
Бурый Бурый вне форума

About

Поздравляю всех с праздником Крещения и прдлагаю дружно провести ночное бдение в храмах и соборах.
Батюшка, а у Вас прошу блгословления и разъяснения.
Могут ли обвенчаться молодые люди, если ранее крестили олного ребёнка?
Благодарю Вас.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #429  
Старый 18.01.2010, 20:29
Ну Зачем Тебе Моё Имя
Guest

About

Уважаемый Батюшка, я уже больше 10 лет проживаю в католической стране - Италия. Хотела бы повенчаться с мужем у меня на Родине - Украине. Муж итальянец-католик, я православная. Подскажите пожалуйста, возможно нам повенчаться в православной церкви. Я очень Вам благодарна за ответ. Всех Вам благ!!!
  post #430  
Старый 19.01.2010, 00:49
Боцман
Guest

About

Алексей! Больше спасибо за поздравление!
Но ночные бдения устраивать в приходских храмах не всегда удается. Большая часть прихожан не может участвовать часто в таких богослужениях, а покойный Патриарх Алексий, вообще запрещал такие службы за искллюччением Ппасхи и Рождества!
Вступать в брак кресным запрещается уставвом Церкви!
Ответ