![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, Батюшка.
У меня простой вопрос, ответ на который, наверно,знают все православные, но я не знаю:-): сколько лет было Иосифу, когда родился Иисус Христос??? Заранее, спасибо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
нагуглил
![]() В Евангелии нет указаний на то, сколько лет было Иосифу, когда в его доме оказалась Мария. По христианской традиции (не подтвержденной текстами Евангелий), он был весьма пожилым человеком. Иногда даже указывают возраст - около 80 лет. Это едва ли так. 92-летний старик едва ли мог совершить пешком путешествие из Назарета в Иерусалим и обратно. вообщем точного возраста неизвестно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте! Наша семья купила в Оптиной Пустыни книгу с учениями старца Порфирия Кавсокаливита, все мы с удовольствием читаем(не только его, но и Паисия Св., и жития мн.др.) Так вот от некоторых православных услышала резкую критику, основавшуюся на мнении некоторых современных исследователях в области богословия(например, пр. Осипов).Критика заключается в том, что наставления старца Порфирия противоречат нашим православным святоотеческим учениям. Признаться, я в сложном положении, советы старца меня тронули до самого сердца! В поисках истины обращаюсь к вам, т.к. у меня нет духовного наставника. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений!
Участие в Таинствах это очень личное дело, но тем не менее, Церковь призывает исповедываться хотя бы два раза в месяц |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна! Очень редко, но так бывает! Мы держим родного нам человека своей Любовью и молитвой! В такой ситуации человек мучается в утешение нам! Мы Просим Бога и Он нас слышит! Быть может надо человека отпустить!? Есть специальные последования молитв на такие случае! Но, конечно, нельзя полагаться только на мои слова! Пригласите священника! Он поговорит с Вами и с Вашей родственницей! Может тогда Вы и прийдете к какому-нибудь решению!
Помоги Вам Господь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга!
К большому моему сожелению я не читал этой книги! Если Вы можете мне ее передать, я готов с ней ознакомиться и высказать свои соображения! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вопрос такой...у моей приятельницыв коридоре висит страшная африканская маска,выполненная очень искусным мастером из дорого красного дерева.Прходя мимо неё девушка испытывает жуткий страх(красные всклокоченные волосы и агрессивная гримаса).Даже батюшка отказался освящать это место,попросил снять.Но потоммама опять её повесила.На просьбу дочери,снять, отвечает категорически:"Нет"Как быть в такой ситутации?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Юлия! Помоги Вам Господи пережить эту трагедию. Действительно на все воля Божия и Он знает, что будет лучше для нашего спасения. В этой ситуации главное не отчаятся, почаще ходите в храм, исповедуйтесь и причащайтесь.
Молитесь, будем надеятся, что Госпдь даст Вам еще деток в утешение. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |