Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 29.07.2009, 20:00
Safari
Guest

About

Здравствуйте, Батюшка.
У меня простой вопрос, ответ на который, наверно,знают все православные, но я не знаю:-): сколько лет было Иосифу, когда родился Иисус Христос???

Заранее, спасибо.
  post #242  
Старый 01.08.2009, 23:57
Боцман
Guest

About

нагуглил
В Евангелии нет указаний на то, сколько лет было Иосифу, когда в его доме оказалась Мария. По христианской традиции (не подтвержденной текстами Евангелий), он был весьма пожилым человеком. Иногда даже указывают возраст - около 80 лет. Это едва ли так. 92-летний старик едва ли мог совершить пешком путешествие из Назарета в Иерусалим и обратно.
вообщем точного возраста неизвестно!
  post #243  
Старый 02.08.2009, 22:02
Люблю И Ненавижу Люблю И Ненавижу вне форума

About

Здравствуйте, Батюшка. У меня в апреле умер, не родившись, ребенок. Его извлекли через кесарево. Хотя вся беременность была благополучной, я легла в роддом в срок перед датой родов( не в схватках). Все было хорошо, но вдруг малыш умер в утробе. Детишек у меня нет. Я понимаю, на все Воля Господа, но никак не могу найти объяснения и облегчеия. Мое психоэмоционльное состяние очень тяжелое. Я вышла на работу и понимаю чо надо жить дальше, но мысли о сыне и о случившемся не оставляют меня...что мне делать и есть ли этому объяснение?

Он у меня такой... Ну знаете... На него смотришь и хочется сказать: "Офигеть, дайте два"..
  post #244  
Старый 13.08.2009, 14:48
Билайн
Guest

About

Здравствуйте! Наша семья купила в Оптиной Пустыни книгу с учениями старца Порфирия Кавсокаливита, все мы с удовольствием читаем(не только его, но и Паисия Св., и жития мн.др.) Так вот от некоторых православных услышала резкую критику, основавшуюся на мнении некоторых современных исследователях в области богословия(например, пр. Осипов).Критика заключается в том, что наставления старца Порфирия противоречат нашим православным святоотеческим учениям. Признаться, я в сложном положении, советы старца меня тронули до самого сердца! В поисках истины обращаюсь к вам, т.к. у меня нет духовного наставника. Спасибо!
  post #245  
Старый 18.09.2009, 15:06
Боцман
Guest

About

Евгений!
Участие в Таинствах это очень личное дело, но тем не менее, Церковь призывает исповедываться хотя бы два раза в месяц
  post #246  
Старый 18.09.2009, 15:12
Боцман
Guest

About

Анна! Очень редко, но так бывает! Мы держим родного нам человека своей Любовью и молитвой! В такой ситуации человек мучается в утешение нам! Мы Просим Бога и Он нас слышит! Быть может надо человека отпустить!? Есть специальные последования молитв на такие случае! Но, конечно, нельзя полагаться только на мои слова! Пригласите священника! Он поговорит с Вами и с Вашей родственницей! Может тогда Вы и прийдете к какому-нибудь решению!
Помоги Вам Господь!
  post #247  
Старый 18.09.2009, 15:15
Боцман
Guest

About

Ольга!
К большому моему сожелению я не читал этой книги!
Если Вы можете мне ее передать, я готов с ней ознакомиться и высказать свои соображения!
  post #248  
Старый 19.09.2009, 11:02
Афина Афина вне форума

About

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вопрос такой...у моей приятельницыв коридоре висит страшная африканская маска,выполненная очень искусным мастером из дорого красного дерева.Прходя мимо неё девушка испытывает жуткий страх(красные всклокоченные волосы и агрессивная гримаса).Даже батюшка отказался освящать это место,попросил снять.Но потоммама опять её повесила.На просьбу дочери,снять, отвечает категорически:"Нет"Как быть в такой ситутации?

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #249  
Старый 19.09.2009, 23:30
Люблю И Ненавижу Люблю И Ненавижу вне форума

About

Здлравствуйте, Батюшка! Я очень долго ждала сообщения от вас, жаль что вы мне так и не ответили...

Он у меня такой... Ну знаете... На него смотришь и хочется сказать: "Офигеть, дайте два"..
  post #250  
Старый 20.09.2009, 09:15
В Нём Что-то Есть
Guest

About

Уважаемая Юлия! Помоги Вам Господи пережить эту трагедию. Действительно на все воля Божия и Он знает, что будет лучше для нашего спасения. В этой ситуации главное не отчаятся, почаще ходите в храм, исповедуйтесь и причащайтесь.
Молитесь, будем надеятся, что Госпдь даст Вам еще деток в утешение.
Ответ