Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 09.04.2009, 10:41
Боцман
Guest

About

Уважаемая Любовь!

Какие светлые слова: "смиренно, доконца жизни,принять епитимью от Бога" !

Цель человеческого существования - не умереть здоровым, а стяжать Царствие Небесное!

Похоже, что Ваш знакомый примирился с Богом в своем горе!

свящ. Иван
  post #62  
Старый 11.04.2009, 17:19
Билайн
Guest

About

Здравствуйте, чуствую потребность в духовном наставнике, необходимом для помощи в борьбе со страстями, которые не искореняются от исповеди до исповеди, если такого нет в моём храме,т.к настоятель очень старенький игумен не контактный(при всей моей к нему любви и уважении),другие служители приходящие, неужели менять храм, удариться в поиски? Или оставить как есть? Спасибо
  post #63  
Старый 11.04.2009, 23:07
Боцман
Guest

About

Уважаемая Ольга!
Вам нужно усердно молиться Богу, что бы найти духовника! Можно походить по другим храмам, посмотреть как исповедуют другие священники, может Господь и пошлет Вам утешение в лице смиренного и мудрога пастыря! Конечно ходить лучше в один храм! И в храме этом Мы дрлжны не только беседовать со священником, но и каяться в грехах, и конечно соединяться с Богом в Таинстве Таинств!
с пожеланием Вам духовного возрастания, свящ. Иван
  post #64  
Старый 12.04.2009, 11:58
Манюня Манюня вне форума

About

Здравствуйте. Скажите пожалуйста должны ли мы платить за то чтобы с ребенком совершили обряд крещения ( не знаю как правильно назвать, но думаю вы меня поймете). В нашей церкви чтоб покрестить ребенка нужно заплатить 2500р., а в соседнем городе совсем бесплатно, единственно можно сделать пожертвование. Правильно ли это?

"Я не знаю, что будет завтра. Мое дело - быть счастливой сегодня".
  post #65  
Старый 12.04.2009, 20:09
Боцман
Guest

About

Уважаемая Олеся!

Что тут можно сказать!?

конечно нельзя брать деньги за совершение Таинства, за исключением добровольного пожертвования! Конечно расценки в храмах - это грех!

Но наши соотечественники (как миряне, так и священнослужители) настолько привыкли к товарно-денежным отношениям, что не могут выйти за эти рамки! :-S

свящ. Иван
  post #66  
Старый 13.04.2009, 14:33
Манна Манна вне форума

About

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поститься эту неделю до Пасхи? Кода можно рыбу и подсолнечное масло и можно ли вообще?

хорошо-то, хорошо. да ничего хорошего!
  post #67  
Старый 13.04.2009, 23:39
Self-Made Lady
Guest

About

Здравствуйте. Могу ли спросить? Мои вопросы связаны с причащением 1) - всегда ли целуют Чашу во время причащения? ( столкнулась с тем, что одни батюшки не разрешают, другие вернут, если не поцелуешь) 2)- можно ли непосредственно перед причащением целовать праздничную икону? ( частенько в храмах столько народу, что к ней можно подойти только когда идешь ко причастию *) 3)- после службы, во время целования креста - всегда ли позволительно целовать у батюшки руку,держащую крест?или поручи? и даже если во время службы причастились - позволительно ли поцеловать руку?
  post #68  
Старый 14.04.2009, 15:54
Ошибка
Guest

About

ответе пожалуйста Требник Петра Могилы признается православной церковью или нет? и вообще сам Петр Могила почитается в православии или нет? ведь он хотел объединить церкви!
  post #69  
Старый 14.04.2009, 20:39
Манекенщица Манекенщица вне форума

About

Батюшка, простите меня грешную, за мой вопрос, муж привез иконку маленькую Спасителя, которую он нашел в Москве на улице, что с ней делать. И вообще можно ли поднимать с земли крестики и другие церковные вещи. Я задавала этот вопрос другому священнику, но он дал такой ответ, что я не поняла. Еще раз простите,

Оля, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #70  
Старый 14.04.2009, 22:16
Боцман
Guest

About

Уважаемая Людмила!
степень строгости поста лучше обсудить с духовником! Но на страчной можно смело не есть рыбу, а в пятницу можно не есть до обеда вообще ничего! Если конечно позволяет здоровье!
Ответ