![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отец Иван, да, я читала, что в день своих именин надо стараться исповедаться и причаститься. Но так не всегда получится. Допустим, сейчас, в пост дети причащаются только в субботу и воскресенье, значит сегодня моя дочь никак не могла этого сделать. Или если именины попадают на будний день, а человек работает? Как тогда поступить? Спасибо за Ваши ответы...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемый Валерий!
Что бы научиться прощать - надо иметь перед своим взором Крест Христов и Того Кто на нем Ряспялся! Он нас простил, Он нас Спас - а мы Ему изменили, и продолжаем изменять, Он нас ввел в Царство Небесное, а мы Его не почитаем! Мне кажется лучше этого примера прощения и Любви нет и быть не может! А мы с Вами - христиане, значит и учиться долны у Христа! Любовь она долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордиться, всему веру имеет и некогда не перестает быть! помоги Вам Бог! свящ. Иван Захаров |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Наталия!
Я ж говорю, есть такое часное мнение! Это никому не извесно, так это или нет, но если Вы чуствуете, что виноваты перед своими детьми, то конечно надо молиться за них сугубой молитвой, и усердно каяться в своих грехах! свящ. Иван Захаров |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Оксана!
Если речь идет о том ребенке, который вместе с Вами на фото, то ей уже мойно причащаться Святых Христовых тайн за Литургией Преждеосвященных Даров, которая служится в среду и пятницу вВеликим Постом! Конечно устраивать торжественные празднества постом не правильно, но думаю скромно отметить семейным ужином и подарком день ангела можно. Поздравляю Вас и Вашу дочь с днем её ангела ! храни Вас Господь! свящ. Иван |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Мария!
Я бы отнес к православной музыке все то, что, по настоящему красиво! Конечно слушать дома, так, между делом, храмовые песнопения не правильно! *Смысл теряется! Красота *молитвы не в форме, а в сути! И если слышать только форму - то суть будет ускользать, а смысл теряться! Попробуйте слушать классическую музыку (если конечно Вы не отказываетесь от нее в пост). свящ. Иван Захаров |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Брачный союз с разведенными супругами есть прелюбодеяние!
Господь Сам дал точный ответ вопрошающим Его об этом: "Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф. 5, 32). Батюшка, разъясните мне, если сам Господь говорит об этом, то получается, что разведеные женщины/мужчины не имеют права на повторный брак, т.е. в любом случае это блуд, даже если этот самый брак будет зарегистрирован в ЗАГСе или даже освящен в Церкви? А что же делать тем, например, кого бросил муж или жена, они развелись не по свое воле, а по желанию второго супруга(принудительно)?Не вступать в повторный брак?Или я чего то не так понимаю? Вообщем совсем запуталась, простите. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Наталия!
Христос дал нам образ, по которому мы ложны жить! Это очень высокая морально-нравственная планка, но к ней призваны все верующие *в Него! В свою очередь аппостол Павел, с одной стороны разъесняя слова Спасителя, с другой снисходя к немощи человеческого естества, говорит, что брак не может быть разрушен, но если один из супругов неверующии, то верующий супруг не повинен в том, что брак расторгается супругом неверующим! Но, как оказалось и эта планка высока для людей с детства испорченных грахами. Тогда Церковь установила чины венчания для второбрачных, которые исполнены покаянного смысла! свящ. Иван |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |