Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.01.2009, 21:49
Sexy Sexy вне форума

About

Нет ничего плохого в том, что люди общаються, деляться мнениями. Мы же часто задаем вопросы, так какая разница где. Имеющий ухо да услышит *ответ на свой вопрос, если задаст его.

Счастливая)
  post #12  
Старый 26.01.2009, 21:31
Self-Made Lady
Guest

About

Ну, подсела я! Очень конкретно…
На инет, просто плачу сквозь смех!
Это, может, пока не заметно,
Это, может, пока и не грех.
Вот с утра я себе обещаю
Не "ходить" во всемирную сеть.
Как алкаш, завязать я решаю…
Как алкаш, буду честно смотреть!
А опомнюсь лишь где-нибудь в чате,
Иль на сайте, как в жизни иной…
Хорошо, хоть пока не в палате,
Не в рубашке с узлом за спиной!
(Валентина Волкова) :-)
  post #13  
Старый 05.11.2009, 00:35
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Согласна с мнением Оксаны Гомон. в храме бывает батюшка не может уделить времени или мы не можем пойти...а совет срочно нужен-так бывает-люди близкие по духу и вере помогут,батюшки подскажут...
Конечно, форум - не панацея. И не все мнения форумчан,даже глубоко воцерковленных, можно принимать буквально, лучше испросить совета у своего духовника. Но в храме действительно бывает, чтоне успеваешь свой вопрос задать (или сформулировать должным образом)... Насчет грехов... Знаете, и в храме мы можем грешить "празднословием" и "тщеславием" (например, когда показываем, что знаем молитву наизусть, а кто-то не знает, или мы одеты должным образом, а кто-то не совсем). Нахождение в храме, а не на форуме, от этих грехов не спасает, если эти грехи в человеке есть.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #14  
Старый 05.11.2009, 01:06
Safari
Guest

About

Андрей, на ваш вопрос - однозначное НЕТ!
Во-первых, У каждого православного человека (вооцерковленого) есть, если не духовник, то как минимум Батюшка у которого он исповедуеться. И все спорые вопросы можно задать ему. Это далеко не всегда так. Вот я, например, считаю себя человеком воцерковленным, но исповедуюсь всегда у разных батюшек. Многие мои друзья делают тоже самое. Во-вторых, читая православные журналы и смотря передачи с участием представителей священства, я так и не могу найти ответы на интересующие меня вопросы. Приведу пример: журнал "Фома" напечатал интервью с одним протоиереем на тему прославления семьи Николая Второго. Так вот, священник не ответил ни на один вопрос. Этим возмущались все читатели на сайте "Фомы".
  post #15  
Старый 05.11.2009, 01:11
Safari
Guest

About

А вот эта же самая тема, поднятая на этом форуме, вызвала бурные обсуждения, и в конце концов привела меня к истине. Я узнала очень много об этом, и почти нашла ответ на этот вопрос (уже крещусь, когда слышу на Литургии имена Царской семьи). В-третьих, совершенно не знаю Писания, даже Евангелие еще до конца не дочитала!
Так что хвастаться особо не чем!!!:-(А вот верующих друзей или знакомых всего 3 человека!(Так что спрашивать не у кого!Воть!:-D
  post #16  
Старый 04.08.2010, 22:08
Аист
Guest

About

Патриарх Кирилл призвал православных блоггеров не болтать в интернете.
***********.newsru.com/religy/20jul2010/ne_boltay.html
Патриарх Кирилл призывал духовенство "участвовать во всей этойсовременной жизни, в этом обмене информации, но только с очень высокимчувством ответственности. Нельзя просто болтать в интернете, нельзяговорить "от ветра головы своя". "Нельзя свои собственные мысли часто подавать таким образом, чтобылюди воспринимали это как мысли Церкви".
Сейчас (прежде всего среди молодежи, на которую Патриарх нацелилинтернет-миссионеров) актуальны уже в основном не блоги, а социальныесети – Одноклассники, ВКонтакте, Facebook или тот же Twitter.
  post #17  
Старый 06.08.2010, 10:26
Martin
Guest

About

С одной стороны - есть положительный результат, так как есть моменты которые мы не всегда можем сказать "вживую" оппоненту!
Но есть и отрицательный момент (практика показывает), - человек скорее полезет на форум с целью узнать информацию, а не откроет почему-то Св. Писание и попробует сам разобраться! Но тут палка о двух концах!
  post #18  
Старый 09.08.2010, 10:16
Martin
Guest

About

Ничего плохого,что человек будет искать ответы на свои вопросы насайте.Читать Библию или Евангелие не всегда получается и не всегдапонимается.Евангелие не всегда понимается сразу,а спустя какое-то времяпосле чтений толкований,проповедей и т.п.Поэтому,где "двое обо Мне,тами Я среди вас"
согласен...но вот это "не всегда получается" как показывает практика - отлаживается на длительный период времени! Во многих вопросах иногда полезно и самому посидеть, разобраться досконально! Так как в интернете очень много перекрученной информации! Библия настолько сложна и одновременно проста, что перекрутить можно как угодно! Не даром столько конфессий...
  post #19  
Старый 26.08.2010, 00:41
Real Lady Real Lady вне форума

About

Думаю на ваши вопросы каждый учавствующий в форуме человек должен честно ответить сам себе.Я лично не уделяю этому много времени, но иногда бывает полезно узнать чужое мнение по некоторым вопросам обсуждать которые просто зачастую нескем.

С Богом возможно Все !
  post #20  
Старый 26.08.2010, 17:36
Raffaello Raffaello вне форума

About

По большей части это все пустословие....Ответы на важные вопросы опираясь на мнения разных людей не найдешь, надо идти в храм и читать духовную литературу. Но с другой стороны, такие тематические группы людей объединяют. *А кого-то может такое общение развлекает, кто-то время убивает.
Наверно это одно и то же. *Надо обязательно,чтобы был на форуме сайте священник,который будет будет толковать те или иные вопросы правильно с позиции церкви

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
Ответ