![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
И в этот миг ночного упоенья Перед глазами пронеслись года, Все катаклизмы, войны, наважденья Явились, будто яркая звезда. «Плоды греха, страшны вы и коварны. О, сколько мук история взрастит! Блужданья будут тленны и бездарны. За них ли Крест для Сына уж стоит? Струился пот, неслись вперёд виденья, Струился дух, охваченный борьбой, Сильнее зрело Высшее прощенье, Иисус Христос его дарил Собой. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ГЕФСИМАНСКАЯ НОЧЬ
Сомкнулась ночь над бездной мирозданья, Мерцали звёзды в чёрной вышине, Часы тянулись долго, ожиданья, И, мучимый, Он бредил в тишине. Он не покинул мир, и чувств полночных Не обратил в пленительный покой – Нет мудрости в учениях восточных? Он мучился нависшею Судьбой. О чём Он думал, Он – сильнее многих? Неужто страх с собой Его увлёк? Не описать мне это в рифмах строгих Но, вероятно, мира видел рок. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
МЕССИЯ
На Древе Жизни Ты, представ, Всем телом и повиснув, Среди полей, лесов, дубрав, Стал символом и мыслью. Ты благодать принёс в народ, Своим Крестом, Заветом, Чтобы не выродился род И счастлив был на свете. Чтобы струился духа свет, Христом цвели рассветы, Через десятки, сотни лет, Тобой жила планета. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
БОГ ЖИВОЙ
Бог пришёл человеком на Землю, Не принизив и не запугав. Я полёт Его чую, объемлю, Между светлых, зелёных дубрав. За любовь Он отплатит любовью, За добро Он отплатит добром, И давно было плачено кровью, За тот мир, что струится кругом. А за боль Он страдает «душою», И выходит за Высший предел, И терзается Высшей браздою, За страдальческий мира удел. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог сегодня тебя проверяет,
И надежду, и веру, любовь, И с высокого Неба взирает На застывшую в горести кровь. Ты пройдёшь испытанья и муки, И страданье покой обретёт. Вот протянуты к Небушку руки – От беды Он тебя сбережёт. Незаметно, как будто несмело, Приоткроется радость в груди, И в просторах сердечных умело Ты сумеешь её обрести. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ИЗ СТОЛЕТИЙ
Во всех мытарствах перипетий, Всех осложнениях души, Воззрись на символ из столетий, Чтоб свет возник в самой глуши. И удержи его в сознаньи, Не сбившись призраками дня, Чтоб Он сошёл в святом сияньи В моменты злые бытия. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ВЕРНЫЙ ДРУГ
Мы с тобою давние друзья, Я тебе секреты доверяю, Верим мы друг другу «до нельзя», Время нашу дружбу проверяет. И не раз меня ты выручал Дружеским советом и поддержкой, Твой совет удачу предвещал, Никакой не помню я издержки. Между нами я не помню ссор И больших не помню я размолвок, Иногда бросал ты мне укор, Но он был совсем таки не колок. С детства подружились мы с тобой – Кажется, уж век прошёл незримо И всегда ты рядом был со мной, И дружил со мной неутомимо. Верность нашей дружбы велика, Верно, и Судьба поможет в этом, Чтобы мы сдружились на века И светила дружба ярким светом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПОДРУГА
Ты моя хорошая подруга, Ты всегда на помощь мне придёшь, м Хорошо так знаем мы друг друга, Если трудно ты меня зовёшь. Или я зову тебя на помощь, Ты всегда ко мне таки спешишь, В полдень это будет или в полночь, Или просто мне перезвонишь. Я тебе все тайны доверяю, Слово помогает мне твоё, Я хранить секреты обещаю, Ты хранишь всё тайное моё. Дружба наша искренна и честна, Мы храним её высокий свет И сказать нам вместе будет лестно, Что мы чтим наш преданный завет. |