![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сколько света на нашей прекрасной земле,
Сердце крик журавлей пронзит на рассвете, В синем небе прозрачном, в осеннем тепле, Как печальны звуки прощальные эти! Ждём и любим, и с вечной надеждой живём, Мы за ближних своих перед Богом в ответе, И не знаем, когда мы из жизни уйдём, Пусть кричат всегда журавли на рассвете... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Заглянуло солнце мне в окошко:
– Не грусти, родная, улыбнись! Я посыплю радостью дорожки, Чтобы веселей казалась жизнь! Посмотри, как мир вокруг прекрасен! Все звенит, стрекочет и поет. Воздух, словно мед – прозрачен,ясен. Птицы начинают свой полет. Сердце распахни навстречу счастью, Пусть душа стремится в высоту. Вся природа в моей сильной власти, Расцветет подарит красоту. Ты стряхни усталость, как соринки. Прогони тоску, себя любя. Пусть не омрачат глаза слезинки. Радуйся всему вокруг себя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой милый друг! Ты можешь быть спокоен:
Живу и по-другому не могу. И новый день так чист и многослоен, Как будто дремлет небо на снегу. Растает все и капельки, как слезы, Опять под крышей камни обнажат. А ты идешь ко мне такой серьезный, Лишь губы от волнения дрожат. Случайность? Нет! Все встречи судьбоносны – И март – не март, а новый поворот На жизненном пути, где так непросто, Но все-таки легко! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еще вчера в глазах дремала осень,
И было трудно для себя решить, Куда идти и как мне дальше жить, Или не жить на этом свете вовсе… И я гнала те дивные мечты, Которые мне в сердце приходили. И ночь купала в тайнах и ванили, Пока внезапно не явился ты. Такой родной и близкий человек, Которому мне хочется впервые Открыть себя, и пусть летят земные Так быстро дни. Я – лишь твоя навек… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По встречной полосе, босая, тихо шла,
Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…..распятая нещадно |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Будьте счастливы и любимы!...
И не нужно искать лишних слов. Будьте счастливы и любимы Среди песен своих и стихов! Будьте счастливы и любите Тех , кто с Вами по жизни идёт! Будьте счастливы и дорожите, Тем , что главное, годы не в счёт! Будьте счастливы и храните То, что сердцу дороже всего! Будьте счастливы и берегите Ваших близких ,любовь и тепло! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я нежными словами не бросаюсь…
Я их – как драгоценность берегу… Признаться, даже капельку, стесняюсь… И, просто так промолвить, не могу… Они, как самоцветные каменья, Собой украсят чувственную речь… И, любящие души с упоеньем Способны вихрем в небеса увлечь… И их не нужно без конца мусолить… А громко прокричать – лишь навредить… И если нежный шепот чувств позволить, До отреченья следует любить… И пусть я нежных слов так мало знаю, Но, словно малахит и бирюзу, Когда-нибудь, назад путь отрезая, К твоим ногам, робея, поднесу… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Откуда прилетела к нам душа твоя,
С каких времён заветной дАли, Где чайки на исходе дня В закатном небе пролетали? В прозрачности миров, за далью лет и стран Воспоминания блуждают в постоянстве, И снова сердце бьётся, как тимпан, И звук его летит назад в пространстве. Кто может знать, назад или вперёд Потоком жизнь неувядаемо стремится? Летит, летит судьбы круговорот, Как в небе исчезающая птица. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |