![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С годами мы становимся мудрей,
На жизнь с годами смотрим по-другому. Не вещи в жизни ценим, а людей, И тянемся душой к родному дому. Чувствительней становимся подчас, И, может быть, чуть-чуть сентиментальней. Нам важно, чтобы день и даже час Был в этой жизни прожит не случайно. Всё чаще слышим слово "юбилей", Все "за" и "против" взвешиваем строже. Не потому ль с годами жизнь-милей, Не потому ль с годами жизнь-дороже |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смотри вперед, не бойся огорчений,
Не все так плохо, как нам кажется вначале. Не жди от жизни только огорчений, Kaк и не жди всегда одних печалей. Умей надеяться, даже когда нет силы, Умей гореть сильнее, чем вулканы, Цветами пахнуть, свежей неба синью, Землей, она ведь тоже лечит раны... Поверь в себя! Скажи: хочу! Мечтаю! Пусть мир услышит - нет в тебе сомнений. И вот тогда все ледники растают, Уйдут твои тревоги и волненья. Ты пожелай себе здоровья, мира, веры, Любви, да чтоб от края и до края, Детей, цветов, улыбок - и без меры... Все сбудется. Поверь, я точно знаю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты коснись моих рук - мотыльками стихов...
Собери облака на папирусе писем, По дождинке небес - многоточием слов… А поверх каждой строчки - пыльцой золотистой, Отогрей мою грусть, в легком мареве снов. Мотыльками стихов разбуди мое утро, Поцелуем коснись, в свете алой зари, Я его сохраню, на душе перламутром, Я его сохраню ... буду вечно хранить. Раны воском закрою, губами дотронусь. Ты хранимый судьбой, на запястье времен, Я любовью своей - одиночество вскрою, Мы с тобою близки...одной крови...вдвоем. Собери облака, подари мне однажды… По дождинке небес - многоточие слов. Отогрей мою грусть, утоли мою жажду, И коснись моих рук - мотыльками стихов... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Берегите любовь...
Подломили журавушке крылья... Подломили... Ей их не поднять... Столько ведь приложила усилья, Чтоб тогда научиться летать... А теперь, опаленная болью, Так, что просто не может дышать, Попрощалась с нелепой любовью, Хоть и стонет, курлычет душа.... И оборваны тонкие нити... Как порою бездушны слова... Берегите любовь! Берегите! Даже если "полощет" молва... Даже если земли не касаясь, Вас уносят порой в забытье Груз забот, раздраженье, усталость, Все равно берегите ее... Берегите любовь! Ведь несложно Уберечь и от горя укрыть... Не чернить отношения ложью, Чтоб смогла она ввысь воспарить... Берегите, вы слышите, люди! Сколько жизни отмерил Господь? Может больше такой и не будет... Я прошу, берегите любовь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не знаю, откуда ко мне приходила,
В сверхестественном действии мощная сила. Но о ней я мечтаю в бессилии снова, Для земного пути и для дела благого. Я не знаю, чем люди во мне восхищались, Моя сила как лед растворилась в печали. Моё сердце в тоске как потеряный нищий, Подаянья любви в отчаянии ищет. Знаю я, что любви я ничьей недостойна, Что ж, мне плакать в тоске, что же быть беспокойной? Я о силе молю, я молю лишь о силе, Чтоб мне все перенесть как герои сносили. Боже правый, верни мне Твой мощный источник, Он мне нужет сейчас, скорой помощью, срочно. И тогда может быть, всемогущий Создатель, Я найду в нем любовь по Твоей благодати |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В мире призрачном, сонно-туманном
Где-то там, на краю мирозданья Есть страна красоты несказанной Рай цветов и крылатых Созданий В той стране, заколдованно-дивной Скрыто озеро в розовой дымке Серебрится вуаль-паутина Над хрустальной волной-невидимкой А вокруг, на цветущих полянах В белом танце кружатся березы Шепчут травы о сказочных тайнах Мотыльками уносятся грезы Только в полночь, в час бархатно-лунный В зачарованном звездном мерцанье Зазвучат вдруг небесные струны Открывая все сны и желанья В лунном свете берез отраженье Как в зеркальной серебряной чаше… Крылья-ветви в полете-круженье Феи светлой. И нет ее краше |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Листая жизнь страницу за страницей,
Воспоминаний сматывая нить, Я снова убеждаюсь, что сторицей Судьбой за все назначено платить. Цена за встречу - долгая разлука, За радостью - приходит вслед беда, За счастьем - боль, за светом - темнота, - Так мир извечно движется по кругу. А может, что-то изменить в Начале? Отсчета точку сдвинуть, и тогда - Вмиг растворятся в радостях печали, В потоках света сгинет темнота. Не синеву одолевают тучи, А семицветье радуги - грозу. И за бедою - долгожданный случай Улыбкой счастья высушит слезу. Разлука озарит надеждой встречи, За боль награда - нежность сыновей. И станет мир по - новому расцвечен От первых до последних ваших дней. Дай Бог и нам терпения с тобою На длинном переменчивом пути. Всего-то людям надобно порою Отсчета точку правильно найти |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МГНОВЕНИЯ
Наша жизнь-дуновение ветра! Это просто-цепочка мгновений! Оглянись,задержись,зацепись За частичку надежды! Словно солнечный зайчик Мелькают мгновения счастья, Их уже не поймать, Они рстворились в ненастье! Я большую корзину сплету Из печальных мгновений И наполню цветами любви С лепестками заветных желаний! Но завянут цветы, Красота их не может быть вечной! Они-просто мгновения Жизни моей быстротечной! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |