![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Раннее утро…кончается лето -
Дни всё короче, а ночи длинней… В шаль из тумана природа одета, Сочная зелень уж стала бледней. К речке склоняются ивы всё ниже, В стаи сбиваться пора журавлям… Слёзы-дождинки стучатся по крыше, По запоздалым увядшим цветам... Мокнут аллеи заросшего сада, Где мы так часто бродили вдвоём… Если уходишь, прощаться не надо! Видишь, прощается лето дождём… С осенью спорить пытается лето - Солнышко греет, да сила не та… Августа песня почти вся пропета!.. Осень неспешно вступает в права… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь-таинственный цветок
На жизненном пути. Бывает счастлив только тот, Кто смог его найти. Он завораживает взгляд, Он, как звезда, горит, А тонкий, нежный аромат Дурманит и пьянит. Где он растет? На склоне гор? Вдоль рек? В лесной глуши? Да для него везде простор! Любовь - цветок души. Душой прекрасен человек. От ласки, доброты, В полях в лесах, в долинах рек, В горах цветут цветы. И где-то ТВОЙ цветок цветет На жизненном пути. Любви цветок к себе влечет. СУМЕЙ ЕГО НАЙТИ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Звучит чуть слышно музыка Шопена,
Куда-то уплывает небосвод... Божественно и необыкновенно Душа с природой разговор ведёт. Пусть день за днём уходит Август в Осень, Тихонько отлетает лист к листу... Смотрю на небо: облака уносит Бродяга-Ветер за верстой версту. Вот холода уж где-то на подходе - Закат алеет красною чертой. Всё чаше ощущается в природе Предзимний упоительный покой... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Осенний сад, печальный пруд,
а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара. Два белых лебедя в ночи расскажут всем о нежной ласке, два милых чуда, две свечи - Мир очарован этой сказкой. Однажды свет погас над ними - осталась лебедь там одна - он не вернулся даже утром, она от боли той пьяна. Из глаз её катились слёзы, она хотела умереть, Казалось ей, что счастья грёзы она забыть должна уметь... Спустя семь дней он появился: просил прощенья для себя, сказал, что в чувствах заблудился, с другою счастья не найдя. Она взметнулась высоко и улетела от него, простив обман в душе своей, смешавшись с стаей лебедей... Он отыскал свою любовь, Просил пощады кротким взглядом - она простила ему боль, оставшись с ним навеки рядом. Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разливается заря по лугам некошеным,
Пышным облаком лежит розовый туман, По серебряной траве проплывают лошади, Как в пустынном мираже призрачный обман. Одуванчики-цветы - золотые солнышки Распускают поутру нежные лучи, Cеренады им поют серые соловушки, Посвящают им стихи чистые ручьи. Пью духмяный аромат разнотравья летнего, с плеч своих сниму пиджак, сяду в мураву, Я себя не узнаю, сорок-с-лишним-летнего, увела меня судьба в детство наяву. Паутинка на траве из росинок соткана, Словно крылья стрекозы радужная гладь, От дыханья моего затрепещет сотами. Где, скажите, лучше есть в мире благодать? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я слушаю песню березки
И танцем ее восхищаюсь. Я в небо смотрю голубое, Его красоте поражаясь. Я Солнышку молвлю спасибо, За день, что ты нам осветило. Оно же лучами в ответ, Немножко меня подбадрило. Красиво и очень приятно, Что все это есть с нами рядом. Лишь надо почувствовать сердцем И нежно обнять своим взглядом... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Август выцвел, бродит между сосен,
Птицы в стаи начали сбиваться, Им пора в дорогу собираться – Скоро задождит старуха-осень. Закричат печально на рассвете, Будто бы на век уже прощаясь, И исчезнут, в дымке растворяясь, Словно их и не было на свете. Вот и я поглядываю в небо, Отчего-то грустно и тревожно... Это август дверцу осторожно Приоткрыл в загадочную небыль. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Снова осень сгорела пожаром
На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил… Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Осенний сад, печальный пруд,
а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара. Два белых лебедя в ночи расскажут всем о нежной ласке, два милых чуда, две свечи - Мир очарован этой сказкой. Однажды свет погас над ними - осталась лебедь там одна - он не вернулся даже утром, она от боли той пьяна. Из глаз её катились слёзы, она хотела умереть, Казалось ей, что счастья грёзы она забыть должна уметь... Спустя семь дней он появился: просил прощенья для себя, сказал, что в чувствах заблудился, с другою счастья не найдя. Она взметнулась высоко и улетела от него, простив обман в душе своей, смешавшись с стаей лебедей... Он отыскал свою любовь, Просил пощады кротким взглядом - она простила ему боль, оставшись с ним навеки рядом. Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |