![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Радуйся солнцу и миру, мой друг.
Радуйся жизни и людям вокруг. Радуйся далям, что тянут маня. И человеку, что любит тебя. Радуйся закату, восходу зари, И миру улыбку, всему, подари. Радуйся минувшим, грядущим годам. Хлебу насущному с трудом пополам. Радуйся братству народов земли, И дружбе той верность, навек сохрани. Радуйся встречам, цветущей весне, Жаркому лету, и лютой зиме. Радуйся другу, что верность храня, В минуту нелегкую, рядом всегда. Радуйся, друг мой, и в радости той, Ни оскудеет душа добротой Радость, улыбку дарит, лишь тот, Кто с добротою, в сердце живет Злым и жестоким, знать, не дано. В чем проявляется слова — добро. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что такое радость, милый друг,
Это сердца тихий мирный стук, Это чувства Божие в груди, Радость нам всегда дана в пути. Радость - это солнышка лучи, Радость - это звездочки в ночи, Радость - это искорки в глазах, Радость - наш Господь живёт средь нас. * Радость - это лучший друг в пути, С ней вдвоём так хорошо идти, Без неё так грустно и темно, С ней мне полнота и ясно всё. Радость - это всё в моей душе, Это - крик ребёнка на земле, Это - сердце к сердцу навсегда, Это - слышать: "Я люблю тебя!". Радость — это радуги краса, После холода — цветущая весна, Это — вид подснежников в полях, Это — соловьи в ночных садах. Что такое радость, милый друг? Это — сердца жаркий, пылкий стук, Это всех побед твоих залог, Это — золотой венец в конце дорог. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
- Я радуюсь, что Бог дает без меры Друзей хороших, искренних, простых. Я радуюсь: Бог в обещаньях верен И исполняет каждый слог и стих. Я радуюсь, хотя приходят скорби, Но через них, я знаю, рядом Бог. Я радуюсь, что утешенье вскоре Мне переполнит душу, как восторг. Я радуюсь, что знаю Бога лично. Он – Властелин, Спаситель мой и Друг. Я радуюсь, и радость безгранична. В Нем радуюсь и в Нем одном живу. - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я радуюсь, что Бог дает без меры
Друзей хороших, искренних, простых. Я радуюсь: Бог в обещаньях верен И исполняет каждый слог и стих. Я радуюсь, хотя приходят скорби, Но через них, я знаю, рядом Бог. Я радуюсь, что утешенье вскоре Мне переполнит душу, как восторг. Я радуюсь, что знаю Бога лично. Он – Властелин, Спаситель мой и Друг. Я радуюсь, и радость безгранична. В Нем радуюсь и в Нем одном живу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я радуюсь
"...не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы. Мтф. 6:34 Я радуюсь сегодняшнему дню И дорожу им, будто он последний Я это чувство в сердце сохраню Вдыхая бег стремительных мгновений Жить трудно не заботясь ни о чем, А чувствам придаваясь, очень сложно Поверить, что невидимым плечом Защищены мы крепко и надежно. Теряешь равновесие легко Когда нет твердой почвы под ногами. Неверие - как с ядом молоко Нам отравляет жизнь и тем кто с нами. Нам нравится за всё переживать Как будто этим что-то, да изменим Как часто мы Господню благодать К себе не допускаем и не ценим, Что Он - Отец, заботится о нас И посылает то, что будет нужно А мы ворчим и сетуем подчас, Благодарим фальшиво и натужно. Хочу я, чтоб меня не унесла Суетность дней, похитив жизни радость С веслом я буду плыть, иль без весла, Чтоб в сердце оставалась благодарность. Я радуюсь, что есть в душе покой День канет в вечность, больше не вернется За ним наступит новый, но другой Ведь каждый жизни день лишь раз даётся! И задержав дыхание своё Доверясь Богу, воспарю как птица Всё, что я есть сегодня - не мое. Я счастлива. И это мне не снится. Тамара Локшина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Побегу по тропинке рассвету навстречу,
Утро весеннее радостно встречу. Может в тенёчке ландышей стайку Найду на лесной я, тихой лужайке. Может черёмухи белое платье Где-то мелькнёт над купелью прозрачной. Может расскажут подружки-берёзки Много историй мне добрых, хороших. У родника постою я немного,- Руками потрогаю чистую воду. От музыки звонкой струек весёлых, Станет душе и легко вдруг и просто. Мне в это утро Божьи творенья О всех чудесах пропоют о весенних. О небесах, голубых и прекрасных, О солнышке тёплом, о звёздочках ясных. А ещё о Творце, Кто создал это чудо, Кто сотворил всё так дивно и мудро. Окунусь в новый день рано я на рассвете, Искупаюсь в весеннем алом, утреннем свете. * * * * * * * * * * * Из сборника "Прославляю Тебя из огня." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Радуйся солнцу и миру, мой друг.
Радуйся жизни и людям вокруг. Радуйся далям, что тянут маня. И человеку, что любит тебя. * * Радуйся закату, восходу зари, И миру улыбку, всему, подари. Радуйся минувшим, грядущим годам. Хлебу насущному с трудом пополам. * * Радуйся братству народов земли, И дружбе той верность, навек сохрани. Радуйся встречам, цветущей весне, Жаркому лету, и лютой зиме. * * Радуйся другу, что верность храня, В минуту нелегкую, рядом всегда. Радуйся, друг мой, и в радости той, Ни оскудеет душа добротой * * Радость, улыбку дарит, лишь тот, Кто с добротою, в сердце живет Злым и жестоким, знать, не дано. В чем проявляется слова — добро. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |