![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нашла друзей, с кем вместе в Небеса...
Тех, с кем любое «море» по колено. С кем в духе бьются в унисон сердца, И искренне по Богу пламенеют. Нашла друзей, с кем встретимся потом, Совлекшись временной, плотской храмины. Кто рядом по пути Христа идет, С кем вечно будем в Царстве мы едины. Нашла друзей, таких, чтоб навсегда, Не только в этой жизни, но и в вечной Нам благо было сосуществовать, И дружба эта длилась бесконечно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ
На высоких, на горных дорогах Есть опасность друзей потерять И в газетных потом некрологах Имена со слезами читать; Есть опасность забыть за отставших, За собою людей увлекать И бесследно куда-то пропавших Позабыть, никогда не искать; Есть опасность остаться забытым Даже малою группкой друзей, Быть живым, но как будто убитым Равнодушием близких, друзей. Иногда ведь бывает так мало Нужно нам проявить доброты, Чтобы друга беда миновала У последней, быть может, черты. Есть пример нам в Священном Писанье: На постели расслабленный был, Но друзей драгоценным стараньем Встал больной и ногами ходил. Может, другу как раз не хватает, Чтобы кто-то молился о нём, Он последние силы теряет В битве с дьяволом, древним врагом. Дай же, Боже, любви нам сердечной, Чтобы ближнему душу отдать И, в обители встретившись вечной, Всем на небе, как звёзды, сиять. Вера Савченко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..
Не идеализируйте друзей. Поверьте, в дружбе идеал не нужен. Живите, дорожа высокой дружбой, Не опускаясь в ней до мелочей. .. Не допускайте ссор по пустякам, Не забывайте подставлять жилетку, Когда друг плачет, часто или редко, Вы посочувствуйте его слезам. .. Не осуждайте! Может быть, и вам Когда-нибудь придётся так же туго. И вас поддержит друг или подруга, Ведь в жизни всем воздастся по делам. .. Когда же друг обидит невзначай Плохим поступком или резким словом, Не торопитесь в поисках другого, Заменою не вылечишь печаль. .. В пылу обиды или сгоряча В одно мгновенье можно всё разрушить. Упрёками не отравляйте души! И не «рубите головы с плеча»! ......... -. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Среди людей, что привечаем,
Судьба бывает к нам добра, Родные души мы встречаем, Хоть между нами нет родства. * Легко нам с ними и приятно - Устои жизни так близки, Что, как себя, их понимаем, Хоть и бываем далеки. * Мы в бури жизни в них находим Без всякой корысти приют Туда, как в дом к себе, заходим И знаем, нас всегда там ждут. * Все тайны сердца доверяем, Те, что закрыты под шифры, При этом вовсе не стыдимся Душевной нашей наготы. * ...Пути Господни нам незримы, Когда он сводит нас с людьми, Но так ему мы благодарны За те превратности Судьбы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жизнь без Бога была серой, грязной, убогой.
Но дорога меня к детям Божьим вела. С Богом я обрела радость, мир и спасенье. Ну а в церкви святой я подругу нашла. Без Христа дружбе сей никогда не родиться. Мы друг друга нашли, полюбивши Христа. У Него одного будем вместе учиться, Как любить и как жить нам для Бога Отца. Мне Христос улыбнулся твоею улыбкой. Утешал, ободрял Он твоею рукой. И твоими устами указал на ошибки. Ограждал Он меня от дороги не той. Я сегодня хочу пожелать тебе много: Быть здоровой, веселой и доброй всегда. Пусть Господь сохранит нашу дружбу так долго, Чтоб смогли мы быть вместе в доме Бога Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, не напрасно вас я встретила-
Я знаю, в этом что-то есть! Пути людей- дороги светлые, Их в жизни все не перечесть. Одни пройдут- и не оглянешься, Другие с ног тебя сшибут, К иным же, как к магниту, тянешься, Их души за собой влекут. В душе у них весна цветущая, В глазах их радость и покой. В них что- то сильное, зовущее На путь нелёгкий и святой. Людей хороших списки длинные В своей я памяти пишу, Перечисляя всех по имени, В молитве к Богу приношу. -- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лучший Друг
Я хочу рассказать вам, люди, Что за Друга имею я. Он всегда мою совесть будит И хранит от беды меня. Этот Друг, самый лучший на свете! И о чём не спрошу Его я, На вопросы мои все ответит И поддержит в печали меня. Он в болезни меня утешает. И когда моё сердце болит, Он с любовью меня обнимает И надежду и веру дарит. Познакомьтесь и вы с Другом этим И тогда, уверяю я, Самый ценный подарок на свете Обретёте вы даром, друзья! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я низко Богу поклонюсь
За то, что свел меня с тобой. В любви тебе я признаюсь... Ты стала близкой мне, родной... * * Как перышко, легка душа И нежностью полна она... И добротой и чистотой И мудростью, вечно живой... * * Ты шлешь привет издалека, Сияешь радостью всегда.. Как будто расстояний нет, Я ощущаю Божий свет.. * * Спасибо Солнышко тебе! Любовь свою ты даришь мне! Душа с душою говорит - Свет ярче и сильней. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДРУЗЬЯ ВО ХРИСТЕ
Любимые лица ,родные улыбки И добрый ваш взгляд не смогу я забыть Хоть часто мы делаем с вами ошибки, Хоть мир и любовь забывали хранить. Но, всё же, мы вместе по жизни шагаем И вместе мы песни Иисусу поём. Нам долго идти, только мы точно знаем: Мы любим и значит мы с вами дойдём. Когда-то нам с вами придётся расстаться, И каждый пойдёт по дороге своей, И если уже не придётся встречаться, Я вспомню в молитвах забытых друзей. У каждого будет семья и работа, И каждый по-своему будет уж жить, Но чрез суету и мирские заботы Мы будем светить, и светить, и светить… Я верю что свет, озаривший нас ныне, Вовек не погаснет и в ваших сердцах, И будем светить мы в безбожной пустыне И в вечности встретимся мы в небесах. Мы вспомним, гуляя по райским аллеям, Как в юности пели, славя Христа, Шагали по жизни, совсем не жалея, Что встретились мы у подножья креста! * * Евгения Долгая ................ ........ |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |