![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Библия
Я с головою окунаюсь В святые Библии страницы. Я в мудрость Божью погружаюсь, Которая рекой струится. Текут воды живые реки. «Иди и пей!» - Господь сказал. Бог не оставил человека, Он Библию святую дал. Чтоб не терялись в этом мире И знали мы куда идти, Нам и даны ориентиры, Как вехи на земном пути. Она для нас, как указатель И как маяк для моряков, Духовной жизни показатель И обличитель всех грехов. Вникая в Божие ученье, Беседу с Господом ведём. И получаем утешенье, Коль мы по Библии живём. Благодарю, Отец Небесный, За Библию, за книгу книг, За Твой подарок нам чудесный, Воды живой, святой родник. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О Библии
Нам Богом дан «Луч Света», Что Библией зовут. Легко найти ответы На все вопросы тут. Была всегда чужою Та Книга для меня. Не понимав ни слова, Её читала я. И думала всегда я: «Что можно в ней понять?» Немного полистая, Спеша её убрать. Но с Богом примирившись, Открыв её опять, Над строчками склонившись, Я начала читать. И полились рекою Те мудрые Слова. Бог говорил со мною, Я это поняла. По-новому открылась Та Книга для меня. Мудрее становилась Я с ней день ото дня. И почему я всё же Её не понимала? Язык-то в Книге Божий, А я Его не знала. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люблю искать я в Твоём Слове утешение,
Ответы на вопросы и совет, Как жить, как поступать, о чём молиться, И как не угасить Твой дивный свет. Как выбраться из грешной паутины, И как простить, когда нельзя простить? Как забывать, как жить святою жизнью, Как, потеряв, об этом не грустить? Спаси и сохрани Своей рукою От зла, от бед и от самой себя И от вокруг бушующего моря, Чтоб жить могла я, веруя в Тебя! Автор: Зоя Фархутдинова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я пью Твою воду с глубокой криницы
Я пью Твою воду с глубокой криницы. К Тебе не устану взывать. Душа моя снова летит к Тебе птицей. И Ты наполняешь опять. И вновь созидаешь, во мне созидаешь Надежду,любовь и мечты. И верой огромной меня наполняешь Повсюду живёшь в мире Ты. И я не умею Тобой не гордиться. А жить без Тебя не могу. Господь мой, чудесный, лечу к Тебе птицей И слово Твоё берегу. Я вижу Отчизну в сиянии света Там есть островок небольшой. Когда-нибудь буду с небес слать приветы. На том островке Дух Святой. Как радостно мне оттого, что имею И свет вновь в душе берегу. А глаз пред Тобой я поднять не посмею. Лишь с кротостью в вечность иду. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евангелие
В греха разверзшиеся недра Ко всем, кто наг, и нищ, и слеп, Сошел с небес бездонно-щедрых Высоких истин чистый хлеб. Наш мир убогий озарила И воскресила Бога в нас Их исцеляющая сила, Их возрождающая власть. Их очевидность вопиющая В непостижимой простоте, Как немощь Бога всемогущего Растянутая на кресте. Наталья Щеглова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть средство одно успокоить страданья и душу,
Когда для покоя нет места, пожалуй, нигде Взять Библию в руки, прочесть, голос неба послушать, И середце подставить живительной Божьей воде. Христос,как слуга, день за днем омывать будет раны, Не станет царем, пока сердце в потерях свербит. Он, словно в пустыне, дарует желаньешей манны, Став хлебом бесценным, покровом от зла и обид. Потоки любви исцелят от нещадных печалей, Конечно не сразу, но снова захочеться жить, А думы о вечном зажгуться живими свечами Для вдоволь изведавшей горя и боли души |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Словно травы шелестят слова,
Как слова и травы в жизни схожи! Говорим: целебная трава, - Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки, А порой с собою нету сладу, Если входят в речи сорняки. Есть слова, пьянящие, как розы, Есть сухие, как степной ковыль, Есть слова, рождающие слезы, - Горькие слова, слова – полынь. Словом можно душу искалечить, Словом можно раны исцелить, Тяжкий груз недобрых слов на плечи Берегитесь ближнему взвалить! Я смотрю на луг в цветы одетый, Как прекрасен сочных трав покров! Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, нежных слов |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |