![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СВЕТИЛЬНИК
В сосуде телесном душа, как фитиль, Огнем зажигается Духа. Бог хочет, чтоб каждый любовью светил, И эта любовь не потухла. А полночь темней и отчетливей крик: – Жених у порога! Встречайте! Но веры светильник так тускло горит, И гаснет надежда на счастье. Любовь, словно масло, нужна каждый день. А в наших сердцах ее мало! Друзья, по примеру пяти мудрых дев, Пополним иссякшее масло! А. Савченко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О, дорогие братья, сестры верьте,
Что скоро наш Господь придёт Его узрим мы в чудном свете И нас Он в Царство заберёт. И день Христова вознесенья Мы празднуем в земном краю, А славный день Его явления С Ним будем праздновать в раю! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я всё время жила в ожиданьи
С надеждой глядя в небеса Мне казалось, ещё мгновенье И очи узрят чудеса Душа с жаждой искала ответа Кто Ты? Нежный, Прекрастный Творец! Что даёшь мне увидеть всё это Раскрыв купол Земли, как ларец Каждый день мне цветы говорили Что Ты нежный и полон любви! Ночью звёзды мне мягко светили Ветер нежно шептал: "Прими" "Всё что видишь - тебе подарил Я Запах роз, блеск волны морской, Что бы ты не знала унынья Я покрыл тебя сей красой Очи дал - чтоб на всё взирала Губы - чтобы могла ты пить Сердце - чтобы Меня искала Дух Мой - чтобы могла любить! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Возвращение в Эдем
Конец ожидания будет наградой терпению, Окажемся мы у жемчужных распахнутых врат. В такт музыке сердца услышим мы райское пение И вновь обретем наш Эдемский потерянный сад. Под ноги нам лягут коврами поляны цветочные, И дивные птицы над нами опять запоют… Найдём мы заветные светлые воды проточные, Которые вечную жизнь нищим духом дают. Конечно, о рае утратили мы представление За тысячи лет в суете этой грешной земной… В глаза мои глядя, раскрытые от изумления, Ты скажешь: «Я верил, что ты будешь вечно со мной». И.Иванченко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О, Бог Вселенной
Стихи - Любовь Косенко О, Бог Вселенной, мой Великий Боже, Ну, почему так много зла? Ведь свет Твой яркий незабвенный Осветит всё, отступит мгла! Ты будешь править на земле, С Иисусом суд творя везде! Когда ж наступит это время На нашей каторжной земле? Здесь только дьявол воду мутит, И люди здесь слепы и злы. Господь, где свет Твой незабвенный? Прошу Тебя, скорей приди! Омой, очисти дух людской, Раскрой глаза им поскорее… Приди, Отец! Пусть сгинет мгла! Ты Царь и Бог во всей вселенной, Где не начала и конца… |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Терпи душа, осталось так немного
Терпеть и ждать: Христос придёт опять. Терпи ещё, держись за руку Бога, Надейся, жди, душа, хоть трудно ждать. Он знает: ты давно Его заждалась, Что и в среду святых закрались зло и лень, Что никогда ещё так церковь не нуждалась В Его любви, единстве и тепле; Что мир лежит в растленье и разврате, В нём больно жить и част невтерпёж, Когда глядишь, что даже сёстрам, братьям Знакомы стали лицемерье, ложь… К кому пойдём? Глаголы вечной жизни Лишь во Христе, и в Нём на всё ответ. Мы ослабели на пути к отчизне, Мы охладели. Это не секрет. Мы это чувствуем, мы это понимаем, Мы говорим об этом и поём, Мы молимся об этом, унываем И волочим свой крест, а не несём. Не страшна боль, не страшны испытанья: Они ведут к сердечной чистоте, Из мёртвого, пустого состоянья – К победе, совершенству, полноте. Пусть Дух Святой огнём повеет с неба И выжжет всё, что дьявол насадил, Чтоб стали мы душистым свежим хлебом Из зёрен, что Сам Бог обмолотил. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПОДОЖДЕМ
Господи! Мы Тебя искренне ждём! Но в этот четверг мы достроим свой дом. Не думай, что мы только этим живём! Мы знаем, что в небе наш истинный дом, И верим, что скоро туда попадём, И, ожидая, служенье несём, Да, Господи, мы Тебя искренне ждём! …Но в этот четверг мы достроим свой дом. Господи! Два этажа и балкон! Мансарда, чердак, и английский газон, Вода, электричество, и телефон, Два санузла. Даже газ проведён! Ах, в этот четверг мы достроим свой дом… И братьев по вере туда позовём! Мы будем разборы устраивать в нём, И, может, тогда, наконец, заживём… Мы ждём Тебя, Господи, ночью и днём! И, может, еще пару лет подождём? Ирина Орлова |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-3-
Но голос вдруг такой знакомый Её по имени назвал, Достаточно простого слова - Пред ней возлюбленный стоял. Но он был в княжеской одежде, Смотрел с улыбкой на неё. Слугою князь простым был прежде, Вновь место занял он своё. Иисус, Спаситель наш желанный, Пришёл однажды, как слуга, Но скоро Он в одежде славной Придёт, как Князь, через века. Невеста-Церковь ожидает Средь радостей, невзгод и гроз: Жених грядёт, пусть каждый знает, Наш любящий Иисус Христос! Сергей Степанюк |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Он тоже был не равнодушен К улыбкам девы молодой, Никто им больше не был нужен При тайных встречах под луной. Княжна впервые так влюбилась, И не хотелось ей страдать, Но своё сердце приходилось Другому жениху отдать. Последний вечер был печальным: С любимым быть в последний раз. О, это страшное прощанье, Слезинки капали из глаз... И вот, невесту ожидая, Князь пригласил в дворец её... Стояла, глаз не поднимая, Боясь и глянуть на него. продолжение |