Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 18.01.2010, 23:48
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

а вот то, что новые болезни появляются раньше чем люди находят способ их вылечить, вот это чудо как раз

Not of this world
  post #32  
Старый 18.01.2010, 23:49
Бархат
Guest

About

человека изначально проектировали и придумывали вполне реальные существа, гораздо более продвинутые чем мы и совершенно для нас непостижимые, что вполне логично, ведь мы их создания. Вот это существо или существа и есть для меня бог, я верю что они реально существуют, кто бы они не были инопланетяне или кто-то ещ...
...
Максим, извините, но я рад, что ошибся! (Думал, ещё один фанатик христианской веры к нам пожаловал.)
  post #33  
Старый 18.01.2010, 23:51
Вендетта Вендетта вне форума

About

Сергей я имел в виду что человек не может вылечить все болезни, они будут появляться все равно, все новые и новые. Человек ничем не управляет и ничего не контролирует, я это имел в виду. Управляют человеком и его контролируют, а не он.

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #34  
Старый 18.01.2010, 23:55
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Вылечить все болезни не может - но средняя продолжительность жизни человека растет. Пандемий инфекционных заболеваний, типа черной оспы или чумы, не было уже более ста лет. СПИД просьба всуе не упоминать - это не острое, а хроническое заболевание, к тому же современные методы лечения позволяют удерживать безопасное количество вирусов в крови на протяжении многих лет.

all I need is You Lord
  post #35  
Старый 18.01.2010, 23:58

About

Илья, да, согласен, но что это доказывает? только то, что мы приближаемся к пониманию того как мы устроены, приближаемся к тому, что начинаем узнавать как устроено человеческий организм. Но по моему чем больше мы в этом продвигаемся, тем больше как раз мы должны осознавать насколько крут создатель который это придумал. Но мы то пока не можем создать ничего подобного, даже клонирование это всего лишь калька, но не создание нового.

post #36  
Старый 19.01.2010, 00:01
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Человек уже делает практически все, что в средние века считалось исключительно прерогативой бога, и даже больше. Что такое, по-вашему, "создать человека" и в какой момент Вы скажете: "Да, наука смогла создать человека"?

all I need is You Lord
  post #37  
Старый 19.01.2010, 00:08

About

нет не смогла! она может его копировать, но создавать для меня - это придумать новое ! а нового человек ничего не может придумать или создать, он может действовать только в тех границах которые ему заданы создателем.

post #38  
Старый 19.01.2010, 00:11

About

Сергей, не знаю. Правда не знаю, для нас он наверное всемогущ, в понимании человека наверное всемогущ, но думаю что его возможности все таки ограничены для него самого. Иначе, если бы он был совершенством, то зачем тогда ему вообще что-либо создавать? ведь совершенство не нуждается в чем-либо и не нуждается в создании чего-то, поскольку и так является всем сразу.

post #39  
Старый 19.01.2010, 00:13
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Максим, в таком случае меня очень удивляет почему ваш создатель создал человеческое тело таким огромным количеством нелепостей?

Not of this world
  post #40  
Старый 19.01.2010, 00:15

About

Сергей, именно потому что он тоже несовершенен. Меня кстати это тоже удивляет, почему он так создал все. Я думаю потому что не смог лучше, я надеюсь что не смог, потому что если не смог, ну что ж такой уж у нас создатель, а вот если не захотел, то тогда совсем все плохо :-) Написано " создал по образу и подобию" ну значит и он тоже несовершенен как и мы.

Ответ