Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 21.07.2010, 11:10
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Простите, Ларочка, но мне не интересны разного рода провокации. Я на них не ведусь.
Когда атеисты подрастут и перестанут ерничать, а будут уважать взгляды других и ощаться с позиции на равных, а нес позиции слишком УМНЫХ, может мне и будет интересно с ними общаться, а сейчас нет. простите еще раз. О многом умолчу из чувства такта и уважения к вам и вашему положению.(K) (K) (K) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ;-) :-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #262  
Старый 21.07.2010, 11:16
Amelia Amelia вне форума

About

а будут уважать взгляды других

----
Ларочка,никто и никогда не будет уважать взгляды врунов. Даже не надейтесь. Когда раздобудете хоть одно доказательство в опровержение своей лжи,вот тогда и приходите,вот тогда и пообщаемся на равных. А то развелось вас тут сектантов,один краше другого завирает...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #263  
Старый 21.07.2010, 19:04
Абвгд Абвгд вне форума

About

Ну, про "познать" тут уже написали до меня. Что касается всего остального - особенно вед и Прабхупад, то вообще - то течений в кришнаизме - немеряно, договориться между собой они особо не могут, и - да, кстати, у них принят отчень милый обычай, когда вдову умершего мужа сжигают вместе с ним заживо - это называется "сати", если не ошибаюсь. Причем - необходимость этого обряда мотивируется той же Бхагавад Гитой. Жесть! Кстати, в Индии, насколько я слышал, Прабхупаду не особо - то жалуют - его продукт адаптирован для западного потребителя.

Trust Jesus with all your heart
  post #264  
Старый 21.07.2010, 19:58
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Так, Игорь, Вы правы. (F) договориться между собой они не могут, так же как и атеисты с верующими. Мне этот момент так же не нравиться. Но дело не в позициях различных, а в знаниях, которые дают веды. Жен вместе с мужьями хоронят ортодоксы и догматы. Бывают случаи добровольного согласия жен. Так их любят, что жить без них не хотят.

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #265  
Старый 21.07.2010, 20:01
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Для Лары еще подарок, если не сочтете за наглость. ********progressman.ru/2009/07/gnev/ А то как то Миша на вопрос Чего Вы боитесь назвал мне всего три страха и был уверен, что он все о себе знает. я промолчала из чувства такта. Но все же хочется, что бы люди понимали себя лучше, и были СЧАСТЛИВЫ!(L) (F)

post #266  
Старый 21.07.2010, 20:38
Абвгд Абвгд вне форума

About

Договориться попы - что христианские, что кришнаитские не могут в силу ряда причин. Основная же причина - это восприятие книжки как догмы и произвольное ее толкование. Между тем, если уж брать кришнаизм в изложении Прабхупады, даже его нравственная концепция не может не вызвать недоумения. Мало того - кастовость, которая так отстаивается в БГ, является причиной того, что Индия переживает, мягко говоря, не лучшие времена. И никто не спросит - а нафиг эти касты нужны - то? Нужны - и точка. Нужны потому как в книге написано. А если начать ее оспаривать, тогда вся религия нахрен рухнет... Нет, пусть уж лучше мучаются люди и рухнет государство...

post #267  
Старый 21.07.2010, 22:58
Amelia Amelia вне форума

About

Для Лары еще подарок, если не сочтете за наглость.

----Нда,бесполезнее подарка мне еще в жизни не делали. Эт называется "на тебе боже,что нам не гоже" :-D
Только одного,Лара, я все таки не поняла,при чем тут гнев? Или вы с намеком на свою раздраженность? Ну так с кем не бывает? Моя не терпимость к врунам и мошенникам, любого не чистого на совесть человека разгневает ))) Ну это так,лирическое отступление. Так что там с доказательствами вашей бесполезной веры,здесь порадуете меня каким нибудь подарком в виде конкретного факта?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #268  
Старый 21.07.2010, 23:02
Абвгд Абвгд вне форума

About

...в ведах описаны такие вещи, которыенаши ученые открыли совсем не давно или вообще еще не открыли.
Ээээ... Например что? Вот это - очень интересное заявление. Может быть, попы нашли в ведах как сделать телепорт? Да, я в курсе. Вертел как - то книжку кришнаитов с запоминающимся названием "легкое путешествие на другие планеты". Я помню - они дико пыжились, что чтобы летать в космос им не нужны ракеты. Дак извините - и наркоману, чтобы летать, крылья не нужны. Достаточно косячок дунуть. Что, это прикажете воспринимать серьезно?? ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЕТ ПРЕЦЕДЕНТОВ, чтобы попы - хоть христианские, хоть кришнаитские, пользуясь своими "священными писаниями" выудили бы из них что - либо путное или что - нибудь изобрели. Наука может в доказательство своей эффективности предъявить *компьютер, машины, ракеты. Что могут предъявить кришнаиты? А?

post #269  
Старый 21.07.2010, 23:09
Deja Vu
Guest

About

Я помню - они дико пыжились, что чтобы летать в космос им не нужны ракеты. Дак извините - и наркоману, чтобы летать, крылья не нужны. Достаточно косячок дунуть.

Игорь)(Y)
  post #270  
Старый 21.07.2010, 23:13
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Игорь, у вас не совсем правильное представление о кришнаизме, не совсем полное. Не.. . если это вам не интересно то понятно... отрицать всегда проще, чем разобраться что к чему.
Я не принадлежу ни к какому движению религиозному, черпаю лишь в разных источниках знания и синтезирую, не гнушаюсь ничем, отношусь ко всему без предубеждений...
А не примиримость исходит из той же причины. что и не примиримость атеистов к верующим -желание отстоять свою правду, а это и есть фанатизм:-(
Почти два года общаюсь как с атеистами, так и с верующими разными и наблюдаю у них схожие черты.... Одни других стоят

Ответ