Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 06.04.2010, 18:16
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Современный научный мир считает эту теорию наиболее вероятной и достовернойНе думаю, что это так. Теория возникновения вселенной имеет чисто идеалогический контекст, а не практический для науки.

У любви нет прошедшего времени!
  post #422  
Старый 06.04.2010, 18:26
Senior Member

About

но те версии которые они предлагают в отношении некоторых вопросов не выдерживают критики.

Я поясню на примере, чтобы было меньше недоразумений.
К примеру есть версия обморока. Т.е. что Иисус на кресте не умер, но находился в обмороке. Поэтому смог явиться ученикам якобы воскресшим. Эту версию выдвигают и поддерживают отличнейшие историки. Почему отличнейшие. Потому что понимают ценность библейских свидетельств и понимают также, что не так то легко сбросить со счетов показания свидетелей. Но их версия вызывает множество вопросов. Гораздо меньше вызвал бы вопросов сам факт воскресения, чем их версия. Надеюсь я понятно изъясняюсь?

post #423  
Старый 06.04.2010, 18:32
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Стас, отвечаю на пост 14:27
Конечно человек привязан к материи! потому что это очевидно и спорить тут не о чем! а если ты надеешься продолжить свое существование в другой форме, то ты будешь кем угодно только не человеком! так кем ты будешь Стас и где по твоей вере, все никак не могу понять?

С Рождеством Христовым!
  post #424  
Старый 06.04.2010, 21:19
Senior Member

About

увлекаться (или я бы лучше сказал поклоняться) чем угодно, но только не Богом - семьей, работой, карьерой, творчеством, спортом и т.д. и т.п. Я не говорю, что все эти вещи плохие, я говорю о том, что акцент внимания сместился. И вполне естественные и нормальные вещи стали как бы прикрытием от Бога и всего духовного. Мы как бы спрятали голову в песок от истины.

post #425  
Старый 06.04.2010, 21:19
Senior Member

About

Конечно человек привязан к материи! потому что это очевидноОчевидно для тех, кто не имеет откровения от предвечного нематериального Бога. На самом деле человек создан по образу и подобию Бога, а следовательно его материальная "зацикленность" неестественное состояние, но последствие нарушения духовного закона. Человек, потеряв власть над духовным миром, можно сказать иначе - потеряв самообладание над своей духовностью, как бы сжался в сторону материального. Дух Святой повествует нам об Адаме и Еве, который согрешив спрятался от Бога в кустах рая. Конечно же потерпевший поражение в духовной сфере человек, не хочет идти обратно в ту сферу, где ему было нанесено поражение. Поэтому сегодня человек готов

post #426  
Старый 06.04.2010, 21:29
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Стас. да ты о чем вобще? какая зацикленность? и при чем тут откровение? тело человека материально, и окружающий мир тоже. тебе это не нравится? зачем зацикливаться на духовном до такой степени? это ничуть не лучше чем зацикленность на материальном! материальное не значит плохо, это естественно, и никакое откровение не поможет тебе перестать быть материальным существом, зависимым от материального мира.

С Рождеством Христовым!
  post #427  
Старый 06.04.2010, 21:37
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Верьте, Николай, верьте. Верная жена - это лучшее,что может предоставить жизнь в качестве подарка.
:-D :-D :-D Стас, верная жена - это так, которой верят. Но это совершенно не обязательно, что не было супружеских измен. Я ей верю, потому как не желаю знать подробностей. Она отвечает мне взаимной верой и не проверяет, действительно ли я был на заседании Совета или где-то в бане с друзьями и подругами. ;-)
Точно так же и боговерие для многих является своеобразной психологической защитой от суровых реалий мира. Эдакой раковиной, куда очень легко спрятаться, но потом весьма трудно выйти. Точно такой же уход от реальности происходит и у алкоголиков с наркоманами. И говорить о "двух злах", ИМХО, бессмысленно. Нужно смотреть правде в глаза: религия - опиум для народа. Даже не в переносном смысле, если судить по степени воздействия.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #428  
Старый 06.04.2010, 21:46
Senior Member

About

Инна, безусловно зацикливаться не нужно на чем то одном. Я к этому и говорю. Но не обращать внимания на духовные реалии тоже черевато. Это бегство от дейтвительности.

post #429  
Старый 06.04.2010, 21:46
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Действия животных обусловлены инстинктами, какими бы они не били по своей сложности.
Стас, наверное я Вас сильно огорчу своим сообщением, но и Ваши действия очень во многом продиктованы инстинктами. Как бы вы не маскировали их "божественным провидением" :-)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #430  
Старый 06.04.2010, 21:52
Senior Member

About

Точно такой же уход от реальности происходит и у алкоголиков с наркоманами.Если под словом религия вы подразумеваете веру в Бога (а это далеко не одно и то же), то вера как раз таки открывает доступ к духовной реальности, которая сокрыта от неверующих. Сначала попробуйте, Николай, а потом уже делайте выводы. А вы сейчас говорите, что эти макароны недосоленые, так и не попробовав их на вкус.

Ответ