Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1001  
Старый 22.08.2010, 23:46
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Что нам мешает последовать за Христом? Ведь Его образ так влечет нас к себе.

Стас, только трусость мешает вам, христианам, последовать за Христом. Элементарный инстинкт выживания, который, как оказалось, сильнее веры в сказки.
Если попытаешься возразить, то докажи делом и попроси сотоварищей прибить тебя к кресту. ;-)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #1002  
Старый 22.08.2010, 23:47
Senior Member

About

Может быть это мое неумение понимать собеседника заставляет меня сложить свое собственное понимание его взглядов?

Стас, ты сегодня на удивление самокритичен. С чего бы это? ;-)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #1003  
Старый 22.08.2010, 23:50
Senior Member

About

К тому же смена позиции не всегда говорит о слабости человека, наоборот способность отказаться от ложных убеждений - сила духа, а не слабость его.

А о чём говорит умение отличать ложные позиции от истиных, от тактически верных? Мне кажется, что далеко не всегда нужно испытать на себе пагубное действие наркотика, чтобы убедиться в его пагубности.

post #1004  
Старый 22.08.2010, 23:52
Senior Member

About

Почему бы мне не изменить свои убеждения? Потому что люди будут смеяться, что я не последовательный и непостоянный? Но гораздо больше людей смеются над вашей сегодняшней позицией
Ты в своё время выбрал именно такой путь, побоялся быть смешным? *Знаешь, многие гении умирают непонятыми и осмеяными. Но уважают их именно за твёрдость их убеждений и умение их отстаивать.

post #1005  
Старый 22.08.2010, 23:55
Senior Member

About

Лучше мы будем жить как жили, ведь наш мирок так спокоен и тих. И никому нет дела, что наш мирок так воняет грехом, ведь мирки по соседству тоже воняют.

Стас, а твой мирок так и остался смердеть грехом. Только ты принюхался. :-)
В твоём мире всё так же добро борется со злом и тьма со светом. И это не мои додумки - ты сам постоянно твердишь об этом.

post #1006  
Старый 22.08.2010, 23:57
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Лара, а разве есть доказательство правильности именно Вашей веры и Ваших высказываний?
-----------------
про мои высказывания ничего не говорю. А правильность веры доказывается просто - люди которые идут этим путем действительно счастливы, а не иллюзорно. Но и на это нужно время и труд. "Без труда..."

И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали?
----------------
Николай, у вас есть другие сведения? Поделитесь Или рассуждаете по принципу сомневайся во всем?

Они научились соизмерять свои поступки не со словами пыльной книги, а с внутренними установками?
-------------
А внутренние установки из пустоты возникают?*-)
И вопросы власти меня не волнуют, мне показалось, что они волнуют вас. потому и спросила.
Не горячитесь, Николай. мы же просто дискутируем и только. не ставлю цель выиграть в этом диалоге(F)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #1007  
Старый 22.08.2010, 23:59
Senior Member

About

Скучно с тобой разговаривать.
Всё, как это часто бывает, свелось с твоей стороны к набившему оскомину набору фраз.
С эзотериками, повторюсь, намного интереснее. Они не ограничены рамками библии, владеют различными учениями и допускают собственные прочтения и понимание. Иногда одаривают удивительными красивостями и вкусностями. Бывает, что и я чем-то угощаю их.

post #1008  
Старый 23.08.2010, 00:03
Senior Member

About

И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали?
----------------
Николай, у вас есть другие сведения?
Знаете, кроме монотеизма есть ещё и политеизм. Остатки его прослеживаются в христианской троице. Так что, говорить о наличии одного бога, мне кажется, не совсем верно. Просто кому-то удобнее, чтобы бог был и был один. Иначе, видать, путаются. Потому даже имени этому богу не придумали. Эдакий кумир для склеротиков. ;-) :-D

post #1009  
Старый 23.08.2010, 00:04
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Николай, взаимно, мне с вами тоже скучно разговаривать. Я считаю это своим христианским долгом, а не приятным времяпрепровождением.

У любви нет прошедшего времени!
  post #1010  
Старый 23.08.2010, 00:05
Senior Member

About

А правильность веры доказывается просто - люди которые идут этим путем действительно счастливы, а не иллюзорно. Но и на это нужно время и труд. "Без труда..."

Сейчас довольно популярен позитивизм. Эти люди тоже счастливы без употребления какого-либо бога. И их практики тоже не из самых простых.
А вот попробовал кто-то быть счастливым без дополнительного допинга?

Ответ