Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 21.07.2010, 23:56
Абвгд Абвгд вне форума

About

Простите, но Ваш фильм начался с такого огромного количества вранья, что более 5 минут я не выдержал. Аргументирую:
1) Предельный срок, который может быть датирован радиоуглеродным анализом - 60000 лет. Как радиоуглеродный анализ может показать 50 миллионов лет - мне неясно. Про радиоуглеродный метод читаем на википедии.
2) из факта нахождения Трои делается автоматический вывод о существовании Одиссея.
3) идут постоянные спекуляции насчет того, что "раньше наука так считала, а теперь это опровергнуто", что, вообще - то в науке, в отличии от религии является совершенно нормальным процессом.
4) Утверждается, что металлическая ваза могла сохраниться в земле 500 миллионов(!!!!) лет
5) Утверждается что ученые доказывают, что цивилизация не могла существовать 25 млн. лет назад. Между тем, ученые НЕ МОГУТ НАЙТИ никаких следов существования цивилизаций в те времена. Это только в фильмах, подобных этому ваза может полмиллиарда лет пролежать в земле))))

Trust Jesus with all your heart
  post #352  
Старый 22.07.2010, 00:05
Абвгд Абвгд вне форума

About

Не, я продолжил смотреть. Лингвистика в этом фильме - вообще жесть. Впрочем, ладно. Делается утверждение о том, что письменность вообдще - то нафиг не нужна ( кстати, судя по последним лингвистическим изысканиям, письменность всего пару - тройку раз возникала независимо - за всю историю человеческой цивилизациии. Ну да ладно -оказывается, письменность нафиг не нужна. Куда трушнее все помнить! Короче, ффтопку книги - призывает аффтар кина))) Я продолжу смотреть)))) ибо жесть!

post #353  
Старый 22.07.2010, 00:15
Абвгд Абвгд вне форума

About

Про цивилизацию ольмеков и про то, какая она была продвинутая, опять же можно почитать на википедии. Я почему обратил на это внимание - потому, что судя по огромному числу артефактов известно, что заселение ( без каких - либо продвинутых цивилизаций ) Америки произошло всего - то 10000 лет назад, а развитые цивилизации там существуют что - то около полутора тысяч лет. Но это пишут авторитетные ученые. Фуфлометы типа аффтаров этого фильма могут хоть 100000 лет написать - бумага все стерпит. Между прочим, в случае с Америкой ученым наплевать какой возраст ставить - хоть стотыщ. Просто...ээээ... свидетельствово не находится.

post #354  
Старый 22.07.2010, 00:18
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

:-D Ну хоть позабавитесь и то хорошо:-D
Лишь все посмотрев можно сделать выводы. дальше все объясняется логичеки и последовательно, ну это на мой взгляд

Писменность появилась не от развития, а от деградации человечества. Наш мозг ведь работает на ..% на не полную короче))))

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #355  
Старый 22.07.2010, 00:21
Абвгд Абвгд вне форума

About

ну а с особым удовольствием я просмотрел про то, как "ученым не удается доказать, что жизнь возникает сама по себе". Увы, увы, но это не вполне так. Ну, во - первых, душу действительно пока не нашли. Во - вторых - проводился эксперимент, где *моделировалась среда которая была на Земле в предполагаемое время возникновения жизни. Ученые обнаружили, что аминокислоты могут получаться в результате воздействия электричества. Действительно, ДНК не было найдено, но вероятность его самопроизвольного образования по - крайней мере теоретически существует.
В - третьих, а что, собственно такое - душа? Мыслим мы химическими процессами - и это уже доказано. Тело наше тоже материально. Так что тогда душа должна хранить - то, если большинство функций УЖЕ локализовано в материи?

post #356  
Старый 22.07.2010, 00:24
Абвгд Абвгд вне форума

About

Да, по поводу мозга, который, якобы, загружен на 5%. Вообще - то эта легенда пока не находит подтверждения. Что касатеся этого фильма - сорри, но такое количество вранья и демагогии я переварить не в состоянии. Если уж делать фуфло - то качественное, а не курам на смех. Перед тем как ссылаться на радиоуглеродный анализ стоит хотя бы посмотреть его спецификацию. А перед тем. как безоговорочно верить таким фуфельным поделкам, я советую Вам прочитать замечательную книжку Джареда Даймонда "Ружья. микробы и сталь". Там есть очень много из того, что говорится в этом фильме. И тогда, прочитав и сравнив эти 2 мнения, Вы действительно сможете сделать правильный выбор, в чем Вам желаю успеха))))

post #357  
Старый 22.07.2010, 12:46
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Ну что ж мы видим, то что хотим видеть Преклоняюсь перед вшим умом, трудолбием... проработали такой бред)))))

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #358  
Старый 22.07.2010, 12:58
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Да... Игорь и спасибо за ссылку! (F) Не раз уже рассматривала подобные статьи... вот и Миша давал. Но в них бреда не меньше и не завершенностей, не логичностей, лжи. Мой разум отказывается принимать это на ВЕРУ. Как то смотрела видеоролик "доказательства эволюции" так там даны такие же способы доказательства, как и в религиозной литературе, даже картинки точ в точ схожи. Но каждый свое доказывает. Одни случайность схожетси ДНК человека и обезъяны, другие случайность возникновения мира. А известно, что случайно даже кошки не родятся. ))))) Вообщем полная не разумность. Но гордость не позволяет увидеть такие простые вещи.

post #359  
Старый 22.07.2010, 13:13
Абвгд Абвгд вне форума

About

Про схожесть ДНК обезьяны и человека: она достигает 99%. Нифига себе совпадение. Мало того, если изучать филогенетическое дерево, то схожесть ДНК по мере удаления от человека пропадает. Я, будьте уверены, изучал и тех и других. То, что креационисты противопоставляют теории эволюции в больщинстве своем - просто смешно))))) Между прочим, даже христианские ученые в подавляющем большинстве не поддерживают креационизм. Например, на эту тему можно почитать замечательнейшую книжку Френсиса Коллинза "Доказательство бога". Фр. Коллинз руководил проектом по расшифровке генома человека и при этом является верующим. А нюансы начинаются, когда он начинает излагать свою веру, которая, при том что он сам называет себя христианином, не имеет к христианству ни малейшего отношения.
И - опять же: что значит - каждый доказывает свое??? Есть факты. У эволюционистов. У креационистов их НЕТУ. Я Вас просил привести доказательства того, что ваши попы на основе вашей библии изобретают нечто продвинутое.

post #360  
Старый 22.07.2010, 13:14
Абвгд Абвгд вне форума

About

Вы мне как доказательство привели безграмотнейший фильм, гед просто море вранья, часть которого я Вам по пунктам перечислил, а в том, что это - вранье, может убедиться любой. У Вас есть чтонить более серьезное и авторитетное?

Ответ