Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 26.07.2010, 12:42
Айсберг Айсберг вне форума

About

В моем ощущении потверждается голографичность Вселеной и тоже самое утверждвето наука каббала.а я с ней в ощущении согласен.Вот проверить мои ощущения можно только через проверку того же.что ощущаю я другим челоувеком-тогда оне может сказать,я ощутил и проверили и это так..или это не так...

Удачи
  post #232  
Старый 26.07.2010, 12:43

About

вы не знакомы с наукой каббалой и поэтому причисляете ее к религиозным источникам

Удачи
  post #233  
Старый 26.07.2010, 12:47
Deja Vu
Guest

About

ой))Вячеслав)родной вы наш))(fr) что нам тут только не советовали))и половить энергию космоса)и помудитировать)) и найти девятую чакру)))(ch) что вы еще насоветовали Ларисе??
  post #234  
Старый 26.07.2010, 12:49

About

я вам не советую обязательно читать..но если вы не читали и не проверяли..то копировать википедию немного наивно...то есть можно написать-я эти книги не читала и не проаверяла и поэьтлмк не знаю о чем они-это бьылдо бы честно

Удачи
  post #235  
Старый 26.07.2010, 12:52

About

вот название этой темы в том,что атеисты не читают никаких источников,не разбираются в них на серьезном уровне.но бегают по религиозным сайтам и пишут,что Бога нет.Доказать,что его нет они также не в состоянии как и религиозные доказать,что он есть и поэтому и те и другие отражения друг друга.

Удачи
  post #236  
Старый 26.07.2010, 12:54

About

Реальность, заключенная в науке каббала
Жизнь (ощущение своего существования) всякого духовного объекта обуславливается мерой его постижения (<FONT color=#bb0000>Творца
, свойства отдачи и любви, т.е. связи со всем мирозданием).
Бааль Сулам. Письмо 17.
Большая ошибка думать, что <FONT color=#bb0000>язык Каббалы
(как всякие мистические языки) использует абстрактные (необоснованные) названия, наоборот, он не касается ничего другого, а только конкретного (явно ощущаемого и постигаемого во всей глубине, вплоть до самого источника названий, <FONT color=#bb0000>Творца)…
И это наш (в <FONT color=#bb0000>науке Каббала
) закон: все, что не постигли (явно в чувствах и в разуме, как хотя бы подобно постижению нашего мира), не называем по имени (т.е. не даем ему определения, ввиду отсутствия явного постижения его свойств).
Бааль Сулам. "<FONT color=#bb0000>Наука Каббала и ее суть
".

Удачи
  post #237  
Старый 26.07.2010, 12:57
Deja Vu
Guest

About

Вячеслав, вот мне далеко фиолетово, что к примеру вы думаете, что я читала, на чем основываются мои убеждения и тд.и лично вам говорить об этом у меня нет ни времени ни желания.Я лучше полезный фильм посмотрю или почитаю чего-нибудь интересного и с единомышленниками пообщаюсь.А такой базар вокзал, типа атеисты не разбираются, а верующие такие актуальные и прочая лабуда) мне как то не доставляет удовольствия))
  post #238  
Старый 26.07.2010, 13:00

About

мне тоже не достаялет удоволльствия читать тексты о предмете.о котором человек не имеет никакого понятия,но при этом вешает ярлыки типа лженаука,чушь.бред.вранье и так далее

Удачи
  post #239  
Старый 26.07.2010, 13:14
Amelia Amelia вне форума

About

но при этом вешает ярлыки типа лженаука,чушь.бред.вранье и так далее
---И называется это все одним словом - религия. Религия хоть и пытается,но наукой пока еще не стала. С фактами у них туган,ну негде их раздобыть и все тут.
Вячеслав,изучу я вашу каббалу,открою практически духовность,дальше что? Какая польза от вашей каббалы?Если это наука то к чему ее применить в жизни? Энергию дает для тепла, помогает в медицине ноги отращивать, спасает больных детей и т.п.? Что дает ваша каббала,кроме эгоистичного обретения духовности? Кому нужен мой альтруизм?Вашим учителям *в виде ден.знаков и все? В десятый раз спрашиваю - какая польза от религий вообще?Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что держит - страх или не уверненность в своей вере в духовность?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #240  
Старый 26.07.2010, 13:17

About

Есть перечкень всех реллигий,которые сами себя таковыми считают.Каббала в этот перечень не входит и сама каббала себя с релоигиями не ассоциирует и тому есть множество криттериев и главный из них,каббалисты не авыполняют никаких материальных религиозных обрядов с той же целью.что и религии-для каббалы религии-это не более чем традиции.

Удачи
Ответ