Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #881  
Старый 21.04.2010, 20:30
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Александр УБОГА. Если не перестанете флудить, получите третье предупреждение, а с ним и пропуск в Чёрный Список группы.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #882  
Старый 21.04.2010, 20:31
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

Валентина,дорогая, о каких преданиях говорили ученики Христа? У евреевбыли свои предания, которые мы знаем как Ветхий Завет и Талмуд! *
Алена, вы только что назвали Писания Ветхого Завета - Преданием! Хочу вас обрадовать, это так и есть!!! Библия - часть общего Предания!

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #883  
Старый 21.04.2010, 20:32
Лотус Лотус вне форума

About

Олег Сушкин
Александр УБОГА. Если не перестанете флудить, получите третье предупреждение, а с ним и пропуск в Чёрный Список группы.
Сегодня 20:30
По моему эттттттттт ТТТо Фы ФЛУтттИТЕ..............
МоШет уЖЖЖ хФатит?????????

Выбор сделан,осталось понять,почему Вы его сделали…Некоторые ДАЖЕ не осознают само Его существование
  post #884  
Старый 21.04.2010, 20:33

About

Очевидно, что справедливым является только одно из следующих трех положений:
? правильного предания не существует, врата ада одолели церковь и таким образом Евангелия и Никейский символ веры ошибочны;
? истинная вера заключена в папстве, с его меняющимися или вновь вводимыми догматами, которые определяются непогрешимым наместником Христа;
? Православная Церковь есть единственная Церковь, которая была основана Христом и сохранила в целости и неповрежденности Апостольское Предание.
Таким образом, перед протестантами стоит следующий выбор: релятивизм, римский католицизм или православие.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #885  
Старый 21.04.2010, 20:34

About

<font size="+0" color="#007faa" face="arial">Является ли на самом деле Библия "самодостаточной"?Протестанты часто заявляют, что они просто "верят в Библию." Однако при более пристальном рассмотрении их обращения с Библией, возникает целый ряд вопросов. Например, почему протестанты пишут так много книг, посвященных своему вероучению и вообще христианской жизни, если, действительно, все, что нужно, - это только Библия? Если бы одной Библии было достаточно, для того чтобы ее понимать, то почему протестанты не ограничиваются распространением одной только Библии? И если она является самодостаточной, то почему чтение Библии не приводит к однозначному результату, то есть почему все протестанты не веруют в одно и то же?

post #886  

About

Какова цель многих протестантских исследований Библии, если все, чтонам нужно, это сама Библия? Зачем они распространяют свои бесчисленныетрактаты и другие материалы? Зачем они вообще чему-то обучают иличто-то проповедуют? Почему бы просто не почитать людям Библию?

post #887  
Всё Для Тебя
Guest

About

давайте просто игнорировать этого убогого - сам уйдет, если на него внимания не обращать.....
  post #888  
Старый 21.04.2010, 20:35

About

Ответ заключается в том, что (хотя они обычно в этом и не признаются, но инстинктивно чувствуют) Библия, взятая сама по себе, не может быть полностью понятной. И фактически каждая протестантская организация имеет собственное предание, хотя опять-таки оно, вообще говоря, не называется таким именем. Не случайно, что все свидетели Иеговы веруют в одно и тo же и все "южные баптисты" более или менее веруют в одно и то же, но вера первых существенно отличается от веры вторых. Ни свидетели Иеговы, ни баптисты, как правило, не пришли к своим взглядам самостоятельно в результате независимого чтения Библии; скорее, их научили так веровать согласно общепринятому - в той или иной организации - преданию.

post #889  
Старый 21.04.2010, 20:35

About

Следовательно, вопрос на самом деле заключается не в том, веруем ли мы только в Библию или используем также и предание, а в том - каким преданием мы пользуемся для истолкования Библии. Какому преданию можно доверять - Апостольскому Преданию Православной Церкви или эклектичным преданиям протестантизма, не имеющим глубоких корней и возникшим лишь во времена протестантской деформации?

post #890  
Старый 21.04.2010, 20:38
Амазонка
Guest

About

В Писание слишком много несостыковок *и изнеженности
Если бы в Писании были бы нестыковки , то Иисус бы не сказал бы , исследуйте Писания, ибо вы желаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне. Писания были записаны до прихода Христа ., Христос знал Писаниния, очень отлично.
Ответ