Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.08.2009, 21:15
Laary Laary вне форума

About

Для него существует только очевидное-настоящее,прошедшее забывается,будущее не существует.Потребности его жизни:пища,сон и теплот;для удовлетворения этим потребностям,он готов употребить все,что составляет вселенную,все это ничто иное,как материалы,которые один для другого служат средством продолжения их земного бытия без всякой цели,и потому нравственные.

люблю !!!!!
  post #12  
Старый 04.08.2009, 21:28
Laary Laary вне форума

About

Будучи ограничен до слепоты в своем миросозерцании,он принимает вещественные свойства малейшей частицы созданий,доступной его очевидности,за всеобщий закон творения,вместо вечного закона отношений Создателя ко всему,произведенному Его творческой силой;этого закона он не знает и не имеет даже понятия о его существовании.Для каждого размышляющего человека очевидно,что человек состоит из разумного невещественного существа или духа,и из вещественного,премудро устроенного,живого организма;-но в материалисте действие разумного духа незаметно;в нем видно одно животное:он человек не по разуму,а только по внешнему виду.

люблю !!!!!
  post #13  
Старый 04.08.2009, 21:52
Laary Laary вне форума

About

А внутреннее,душевное сознание атеиста такого-так как для него нет будущности вне материального мира,а потому нет веры;он не имеет чему верить и во что веровать;нравственное духовное блаженство на земле и страх вечного отдаления и лишения этого блаженства за гробом-для него не существуют,следовательно он не имеет внутреннего духовного чувства,которое утешало бы его при деле добром,и укоряло бы за злое;нет побуждения к добру,нет совести;один страх материальной очевидной опасности,или ответственности может удерживать его в границах общественного порядка,и потому он готов делать все противное закону нравственному,коль скоро может укрыться от преследования;для него необходимы законы,грозящие страхом ответственности и наказания.

люблю !!!!!
  post #14  
Старый 04.08.2009, 21:55
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Людмила,вы когда копируете чьи-то опусы,указывайте автора,очень хочется узнать,что за гомосапиенс такое сочиняет

С Рождеством Христовым!
  post #15  
Старый 05.08.2009, 15:31
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Людмила, что, не понравилась статья? Слишком много правды? И Вам уже нечего сказать? Кроме как скопировать чье-то высказывание? И уже своими мозгами не можете думать, анализировать? Ведь эта статья, написанная кем-то, полна оскорблений в адрес атеистов. А статья Соловьёва действительно правдива. Я думал, можно даже с Вами найти "точки соприкосновения", но если Вы присоединяетесь к этим оскорбительным для каждого высоконравственного, глубоко порядочного атеиста высказываниям, то я делаю вывод: Вы - недалёкая в своих суждениях, не способная к самостоятельному анализу текстов, событий, а исходя из этого, жизни ДУРА, Да простят маня другие участники группы. Я таких статеек (против Библии) могу сколько угодно скопировать. Но не делаю этого, потому что уважаю ВЕРУ и верующих. А Вы оскорбили и меня, и многих атеистов.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #16  
Старый 05.08.2009, 15:41
Laary Laary вне форума

About

Вам,Дмитрий не понравились слова М.Погодина оригинального исследователя,публициста и мыслителя.Как вас разозлила его правда.А если я для вас Дура,то меня это только радует,и еще раз убеждает в моей правоте.

люблю !!!!!
  post #17  
Старый 05.08.2009, 15:49
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Трудно назвать мыслителем Погодина. Если не способен рассмотреть в нормальных людях не отсутствие зашоренного взгляда, а способен только отождествить с животными. Идиотизм какой-то. А с Вами, Людмила, надеюсь больше никогда не общаться.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #18  
Старый 05.08.2009, 15:51
Laary Laary вне форума

About

Правильно надеетесь.Знала многих людей,похожих на вас,которые перед лицом смерти менялись до неузноваемости.

люблю !!!!!
  post #19  
Старый 05.08.2009, 16:25
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Кто такой господин Погодин?не очень нормальная статья-как то мерзко возвышать свои ценности за счет втаптывания в грязь несогласных...разве Иисус этому нас учил?разве Он учил всех под одну гребенку?Он создал всех личностями,одаряя человека независимо от принятия/непринятия веры,а просто так...ну со 100% высказываний несогласна...атеисты такие же прекрасные дети Божьи как и все остальные...если человек в заблуждении,это что повод орать-ааа,казззел?

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #20  
Старый 05.08.2009, 16:33
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

АННУШКА, Погодин, Михаил, кажется, если его имеют ввиду, в 18 веке всякие книжки писал, рассказы, повести, журнал издавал, и что-то в этом роде. В принципе, обществовед, так его деятельность можно назвать. Но надо посмотреть в инете точнее, на память сложно....

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
Ответ