![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все - таки я не получил ответа:
1) А бог противится гордым? 2) А чем его, собственно, гордость - то не устраивает? 3) А в чем. собственно, выраеается противление бога гордым? 4) Про то, что факты сегодня они, а завтра другие, это меня, конечно, улыбнуло. Кирпич падает вниз с определенным ускорением. Этот факт остается неизменным на протяжении тысяч если не миллионов лет. и в обозримом будущем таовым и останется. Это у попов факты сегодня одни, а завтра другие. Сегодня поп утвержддает, что земля - плоская и инопланетян не бывает, а завтра будет уже утверждать что земля - таки круглая, все, что в библии сказано про плоскую землю следует ртактовать иносказательно, а инопланетяне тоже нуждаются в спасении от первородного греха. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про гордость,думаю Лара имела в виду, что атеисты слишком гордые, чтобы смотреть в нечестную призму верующих. От того мы не можем их понять. Лара почему то не может осознать тот факт,что нормальный атеист видел их собранный пазл уже сотни раз,указал что этот пазл показывает всего лишь бутафорию,приводя тысячи аргументов почему так. Однако верующие почему то все равно тычут своей призмой мировоззрения,потому как картинка слишком хороша,а действительность не очень.
Хочется посоветовать Ларе не путать все таки гордость с адекватным атеистическим мировоззрением. А пока нет научных обоснований считать вашу "призму" действительной и адекватной,одни только пока посредственные *фантазии... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, лично про себя могу сказать, что для меня единственный критерий эффективности какой - либо мировоззренческой системы - это ее эффективность и непротиворечивость с фактами. Религиозные же системы просто кишат такими противоречиями. Например, их тезис о "материальности мысли". Сейчас они толкуют этот тезис в стиле "скажи миллион раз слово "стакан" и стакан появится. Через лет 50 они будут его трактовать как "мысль материальна в том смысле, что мыслительные процессы происходят в мозгу" и будут заявлять, что они первее ученых это открыли и "говорили об этом уже 2 (5,10) тыщ лет. Понятно ведь, что это - вранье. Таких легенд у них - море. И "факты" у них действительно меняются с огромной скоростью, причем это не заставляет их ни о чем задумываться. Вообще, путаница в терминологии - это отдельная тема...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ларочка, кто Вам сказал, что Вы мне не нравитесь?
С чего вы такие выводы сделали? Я лишь сказала, что вы так заблудились в своем уме, что вылезти из него не можете, вот и опять ваши слова тому подтверждение. ну как можно с вами адекватно общаться, когда вы меня не слышите, и все про своих попов талдычите... Я же не поп и они меня вообще не интересуют. почему я должна за них тут отдуваться7)))) Или они с вами уже не общаются, так вы решили меня этими проблемами загрузить?))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про критерии эффективности соглашусь с вами, Игорь. Но дело в том, что весь наш мир сплошное противоречие. не находите? Разобраться во всем этом действительно не так просто. проще сказать, что все вранье и бред. Но при желании можно разобраться постепенно, что я и делала. И с путанницей в терминологии так, потому и сложно нам бывает понять друг друга. Может выход в отсутствии слов, мышлении образами и общение на уровне этих мыслей. Тут хочешь не хочешь вспомнишь легкнду о Вавилонской башне. С Игорем приятно общаться, он хотя бы пытается услышать собеседника, а не отрицает все. Думает, размышляет и не на уровне эмоций.... а разум включает. (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог - это образ человеческого воображения, придуманного человеком же и навязанный др человеку. При чем насильственно навязанный образ. Образ, который нам вдалбливают еще с детства.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |