Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 20.04.2010, 00:24
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

144000 - по одной версии, это спасшиеся из иудеев, по другой - великое множество.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #352  
Старый 20.04.2010, 00:24
В ктор я Молодецька В ктор я Молодецька вне форума

About

Я Вас не пугаю, мне это незачем и нечем, БОГА БОЙТЕСЬ. Такие вещи утверждать - значит отрицать богодухновенность Евангелия, а это очень серьезно.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
  post #353  
Старый 20.04.2010, 00:26

About

«Ибо, когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1Фес. 5:3-4).

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #354  
Старый 20.04.2010, 00:26
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

о. Стахий, вы хотите сказать, что конфессия под названием Ортодоксальная церковь (сама себя назыв. Православной) и есть та самая церковь, созданная Христом?
С чего такой вывод? Иисус не создавал никакие религиозные организации по подобию РПЦ, и Первоапостольская Церковь ни по сути ни по организации не имеет ничего общего с Ортодоксальной.
Ортодоксальная церквоь оформилась в том виде, как мы видем теперь, когда стала гос. религией Византии, веке в 4-м, причем очень много позаимствовала у язычества.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди, а вовсе не посетители конкретной религиозной организации.

Not of this world
  post #355  
Старый 20.04.2010, 00:27

About

Виктория, я где-то что-то отрицал? Мне просто интересно, на каком основании вы можете доказать подлинность Евангелия? Такой вопрос нам всем может задать первый встречный. Ответ - я так верю, не в счет.

post #356  
Старый 20.04.2010, 00:30
Senior Member

About

И это новое общество, называемое Церковью, представляет собой "немеханическое объединение внутренне разделенных личностей, а единениеорганическое"
Красивы слова, ничего больше.
Фактически Орт. церковь не является никаким "единением органическим", на самом деле - это мощная, несколько неповоротливая идеологическая бюрократическая машина, преследующая свои интересы и являющаяся орудием власти в вопросе пропаганды русского патриотизма, а совсем не Христа.
Факимчески ничего общего у Церкви Христа с громадой РПЦ нет.

Not of this world
  post #357  
Старый 20.04.2010, 00:33
Амазонка
Guest

About

144000 - по одной версии, это спасшиеся из иудеев, по другой - великое множество.
Сегодня 00:24
Михаил Откровение говорит только об одной версии, запечатлённых из всех колен сынов Израелевых.А это не только из колена Иудиного, а из всех 12-ти колен израелевых.
  post #358  
Старый 20.04.2010, 00:33
Senior Member

About

Евгений, от вас исходит дух протестантского рационализма... простите меня ...
Можно по русски?
То что Церковь стала господствующей идеологией на службе государства 4 века - объективный факт. Православные учетиля мастерски могут лить воду и напыщенно псевдодуховно выражаться. Но от этого факт не перестает быть фактом: РПЦ - религиозная организация, а не Церковь.

Not of this world
  post #359  
Старый 20.04.2010, 00:34
В ктор я Молодецька В ктор я Молодецька вне форума

About

Во-первых "блаженны не видевшие, но уверовавшие"
Во-вторых множество пророчеств ВЗ исполнилось, в т.ч. и пришествие, смерть, воскресение Иисуса. А это дает повод верить в то, что и все остальное исполнится.
А в-третьих с Вами спорить - себя не уважать, ведь Вы никого не слышите.
Желаю Вам рождения свыше и обновления разума от Духа Святого, оставайтесь с миром. Спокойной ночи.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
  post #360  
Старый 20.04.2010, 00:36
Senior Member

About

Вы атеист наверное, полный рационализм.
Михаил. Мне всегда странно смотреть на людей, думающих о себе, что они такие умные, но на самом деле не признающих очевидных вещей и прячущих голову в абстрактные догмы и теории.

Not of this world
Ответ