![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оскорбление чувств верующих. Что это за привилегированые люди за оскорбление чувств которых нужно сажать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я про 'запретное искусство' . За что оштрафовали людей? А хотели ведь посадить! Сейчас ничего нельзя сделать. Карикатуры нельзя рисовать-сразу вой поднимут!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Здравствуй, инквизиция! Лично мне эта выставка тоже не понравилась чисто эстетически - такого "запретного искусства" полный интернет. Но ведь оскорбительным оказалось не слово "хуй" (которое там тоже было), а Микки-Маус, висящий на кресте! Кажется, нечто подобное (правда, в меньших масштабах) мы уже проходили с "карикатурным скандалом". И чем же христиане лучше тех истеричных мусликов?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если можно, подтверди своё бредовое умозаключение фактами.
17 июля 1972 г. брат Моисеев Василий Трофимович и его жена Иоанна Константиновна получили срочную телеграмму из г. Керчи в/ч «Т»: «Ваш сын Моисеев Иван Васильевич трагически погиб». При выдаче тела родным вручили свидетельство о смерти, где в графе: причина смерти, записано: «Механическая асфиксия от утопления». В акте экспертизы при анатомировании значится: «Смерть наступила вследствие насилия». Перед погребением гроб вскрыли и, осмотрев тело, все пришли в ужас: в области сердца шесть глубоких проколов, на голове слева и справа раны и ссадины, ноги и спина сильно побиты, на груди большие ожоги, так что стук пальца по коже слышен. Вокруг рта синяки. Зная Ваню, как верного свидетеля Христа, мы заявляем: он был терзаем и мучим за Иисуса. 16 июля 1972 года для него оканчивался последний срок для рассуждения (Постоянно запугивая и подвергая пыткам Ваню, люди в штатском, как свидетельствуют документы, при участии военных начальников неоднократно давали ему сроки «подумать» и отречься от своих убеждений. (Прим ред.)), там он принял пытки и, так как был верен Богу, мучители не услышали от него отречения. Тогда, скрывая следы, его, еще живого, насильно утопили в море |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пришедшие к власти в 1917 году большевики объявили религию «опиумом для народа». Гонения на церковь на долгие годы стали составной частью внутренней политики страны Советов. Уже в январе 1918 года был опубликован декрет «Об отделении церкви от государства», а последовавшие за ним инструкции лишили все религиозные организации юридических прав и объявили их имущество народным достоянием.
* * * *Эти акты положили начало массовому разграблению и разрушению храмов, репрессиям против священнослужителей и преследованию верующих за религиозные убеждения. А призыв Бухарина «Взять религию на штыки», с энтузиазмом подхваченный воинствующими безбожниками, окончательно развязал руки органам ОГПУ-НКВД-МГБ. Взяв на вооружение постулат Маркса, гласящий, что «религия будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм», воинствующие атеисты принялись приближать свое «светлое будущее». * * * *По данным репрессивных органов, в 1923-1924 гг. было арестовано 2469 священнослужителей, а в 1931-1932 гг. их число достигло уже 19 812. Борцы за чистоту идеологии не делали различий: пострадали все — православные и католики, лютеране и протестанты, баптисты и меннониты, последователи ислама и буддисты. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не надо в прошлое заглядывать. Разговор о настоящем. А то до святой инквизиции доберемся.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Видела я работы с выставки.Для меня она оказалось просто бредовой.То что там голова микки, или Иисус на фоне макдонольдса (тело мое) коко-кола кровь моя.Это псевдо-креатив.Ну нарисовал человек карикатуры на христианство, это одно, другое дело что этот бред имеет отношение к Художеству и к выставке в музее.Мне кажется это слишком.Не заслуживают эти работы статуса ВЫСОКОГО искусства.То что оскорбились верующие ну это как бы следовало ожидать)) А в прошлое заглядывать надо, хотя бы для того то бы не повторять этих ошибок.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Эти акты положили начало массовому разграблению и разрушению храмов, репрессиям против священнослужителей Да уж...было..У меня прадед священник пострадал за Христа.... сказать не чего.....И неужели Бог на это смотрел просто так??скорее всего его просто нет.(ch)
|