Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 27.10.2010, 00:07
Amelia Amelia вне форума

About

врать не нужно было, с Сандея ответственность за это не снимается, за такие вещи других в тюрьмы сажают.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #232  
Старый 27.10.2010, 00:22
Camilla
Guest

About

согласна врали много и авторитет потеряли хорошо но о чем думали сами люди пострадавшие(думаю что если бы они молились и спрашивали Бога лично что им делать они бы не попали)я о том что мы сами часто превращаем церковь в клуб по интересам и большая половина тех кто приходит приходит не Бога услышать,не послужить Богу,а потусоваться,и поклоняются не Богу а людям которые служат Богу и деньги дают людям а не Богу(какая в этом действительно разница 10я это часть или сколько выпросили за свое красноречие)
  post #233  
Старый 27.10.2010, 07:15
Irinka Irinka вне форума

About

не *о чем не думали пострадавшие ???! Ирина *,не *думать они не могли , потому что речь *идет о имуществе и *деньгах , и не только десятины .Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли .А пастор еще хоть куда , пророчествует , да такое скажет , что не всякая гадалка поведает , а тут пастор в церкви !! Как не поверить ?!Иезк *гл 34 :так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?Вы ели тук и вулною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #234  
Старый 27.10.2010, 10:12
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

По поводу вечности десятины. Это конечно фантазии, не более. Араам дал десятину, но разве мы читаем, что с тех самых пор он это делал, как должное или заповедовал об этом Исааку ( который, к слову, никогда не приносил десятую часть, во всяком случае, по торе. иаков дал обет, это была его добрая воля ).
А с какой радости?Не задумывались?

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #235  
Старый 27.10.2010, 10:13
Senior Member

About

иисус и сегодня принимает десятины детей, свободных от налога и не обвиняемых, в случае неуплаты, в воровстве
Ссылку,плииизз.

post #236  
Старый 27.10.2010, 10:24
Senior Member

About

Что же касается указания Иисуса по-поводу не оставления уплаты десятины, то очевидно, что говорил Он это состоящим под законом и не мог бы сказать иначе. Он обращался к тем, кто уже платил десятину по-закону Моисея и обязан был платить ее, как и исполнять весь закон;-) , субботу, например.
А нагорную проповедь Он кому говорил,язычникам?

post #237  
Старый 27.10.2010, 12:10
Camilla
Guest

About

Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли
----------
вот в этом и проблема что люди видят в пасторе чуть ли не Бога,и при этом не утруждают себя рассуждениями(как просто когда за тебя думают другие)да я тоже ошибаюсь и ошибалась и попадала,но я не виню людей,а делаю самооценку и не снимаю ответственность с себя(а горе пастора за себя ответ будут держать перед Богом,и будут!!!) а учит ли нас Библия что мы беспрекословно должны во всем доверять людям?не говорит ли Она что проклят всякий надеящийся на человека.
---------
У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?
---------
я доверяю Богу,а к пастору,лидеру или начальнику в миру отношусь с почтением и уважением к их занимаемой должности или служению которое они взяли на себя(понимая что любой человек может ошибаться заблуждаться поддаться искушению...ит.д. любой,и стараюсь всю информацию анализировать и пропускать через Слово делая выводы для себя лично)
  post #238  
Старый 27.10.2010, 13:13
Senior Member

About

Но, если мы надавливаем " Малахией" на малопонимающих в этом новорожденных или невежественных взрослых, то преступники пред Богом, вменяя людям грех, тогда как Он не вменяет. Разницу понимаем?
И с какого это времени Бог перестал считать грехом воровство,не просветите?

post #239  
Старый 27.10.2010, 13:50
Senior Member

About

Дорогие Ольга,Алена и Борис!Я не считаю своим долгом что-то доказать вам или навязать,просто трудно сдержаться когда Слово Божье искажается.Я знаю,что вы все умные люди,Борис очень грамотный,но мне кажется(буду счастлив ошибиться),что углубляясь в букву Писания,вы потеряли дух его,отсюда и все нестыковки,а дух Писания познается только в очень близком общении с Богом.Я думаю,что если бы вы пребывали в таком общении,вопрос приносить или не приносить десятины не стоял бы.Кто не приносит?Тот,кого душит жаба,а душит она из-за того,что к Богу потребительское отношение,а это не верх отношений с Богом.Я бы еще понял таких людей,которые приносят со всяким постоянством суммы больше десятин,но не хотят называть их десятинами,но не согласны с десятинами как раз те,кто дает Богу крохи со своего "барского"стола,а тот,кто приносит десятины,возрастает прежде всего в познании Бога,во взаимоотношениях с Ним,ну и в прочих благословениях,среди которых и финансы.Кстати,о финансах.Некоторые,начав с десятин,получили такие благословения в финансах,что живут теперь на 10%,а 90 отдают Богу.

post #240  
Старый 27.10.2010, 14:30
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Александр, я не буду спорить и пишу лишь для того, что бы те, кто не имеет познания утвердились и не попадали бы под обольщение толкователей, думающих, что могут угодить Богу жертвенностью, при этом надавливая своей жертвенностью и называя грехом то, что Бог не называет ( ссылка указана, или нужно повторить? ). Никто и не занимается войной с десятиной. Удивляюсь, что вы этого не желаете замечать. Речь идет о " Если бы вы знали, что такое " Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". Согласно " итак, сыны свободны", речь шла о налогах и пошлинах, то налог отменен, как обязательный ( как и обрезание, как и суббота и жертвоприношения за грех ). При отмене налога не вменяется в воровство его неуплата, но поощряется добровольное приношение. Когда налог был на Израиль для обеспечения левитов, не имеющих удела в народе, то его неуплата вменялась Богом в воровство. Отмена налога приводит к тому, что за неуплату не вменяется грех. Можно было бы здесь и далее продолжить. тем не менее, согласно посл.к Евреям, иисус и сегодня принимает десятины, как и исполнение субботы не является грехом, хотя и не является обязанностью и ее не исполение не вменяется Богом в грех ( 4-я заповедь десятисловия, междупрочим ). Поэтому, Александр, вы можете о себе думать что угодно и считать себя духовным. Если это так, слава Богу за то, что хотя бы вы, в отличие от нас, духовны. Если мой Отец доволен вами, то я то же доволен, хотя бы тому, что мой Отец доволен. Странно, что вы не желаете придуховности и разумении вашем, замечать, что против десятины то никто и выступает. Но против попирания "узников земли" ( читали у Иеремии такое? ). Против надавливания, доминирования, запугивания, манипуляции сознанием людей, которых Бог смпас в христе и меняет сердца, не угрожая Моисеем, а производя Духом Своим необходимое действие. Впрочем, оставайтесь каждый в том, до чего достиг и поступай каждый по-удостоверению своего ума. А позволил себе написать, Александр, ради тех, кто не может противостать познанием истины, невежеству и лжи, пусть даже неосознанной и непроизвольной ( не все же подлецы, это понятно ведь, но невежества достаточно и не только в этом вопросе ). Да благословит нас всех Господь и понимающих и, возможно понимающих лишь букву, как мы, по-вашим словам, и не духовных.

Not of this world
Ответ