![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я служу в молодежной церкви учителем воскресной школы.куда идут финансы?на отопление,на аренду помещения,на оплату электричества,на канцелярские товары для распечатки наглядных пособий,на наглядности и реквизиты для сценок уроков,на призы детям за активное участие,на сладости для чаепития,на организацию дополнительных мероприятий для более близкого общения детей,подростков,молодежи между собой,для привлечения детей еще с мира(это спортивные мероприятия,походы на природе,летний хр. лагерь-фото можно посмотреть у меня на личн стр......ит.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
всем привет, я считаю десятина это закон ветхого завета и он многих особенно мерских людей приводит к смуте и сомнениям а не секта ли это? а Господь сказал (милости хочу а не жертвы) а если бы кто нибудь видел как в некоторых церквях делятся десятины на служителей, такое зрелище приведёт в шок! даже супер верующего человека
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не видела как делят деньги,но представить правда ...неприятно..Дело в пасторе все-таки.Если мне пастор нравится,мне все равно как он делит деньги со служителями.А мой бывший пастор на лидерские позиции поставил трех своих сыновей,невестку..вобщем скоро будут церкви по наследству передавать и верующих тоже..их детей..внуков..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
''Принеситевсе десятины в дом *хранилища,чтобы в доме *Моём была пища,и хотя вэтом испытайте *Меня,говорит *ГОСПОДЬ *Саваоф:не открою ли Я для васотверстий небесных и не *изолью ли на вас благословения доизбытка?,,Мал.3:10
Господь даёт нам *всё,а мы должны возвращатьтолько десятую часть...и нет тут *никаких .абсолютно никаких''перегибов,,. И чем мы честнее перед БОГОМ,тем обильнее *ГОСПОДЬ нас благословляет !!! * 07.10.2010 05:05 (Nikolai & Larisa Delei) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что вопрос о десятине может являться лакмусовой *бумажкой нашего отношения к Богу *и друг другу. Никто не против того, чтоб христиане любили друг друга. Но когда доходит до конкретных действий, то здесь наше понимание сильно расходится.
Писание говорит, что Бог повелевает проповедующим Евангелие жить от благовествования. Также мы читаем, что трудящийся достоин пропитания. И когда Апостолы учили народ, то ссылались именно на ветхозаветные учения. Например: не заграждай рта у вола молотящего и множ. др. Павел подчеркивал, что финансовое служение братьям свидетельствует о доказательстве их любви друг ко другу. 2-е Коринф. 8-24 *говорит:" И так перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей......". Уже во времена Апостолов существовала структура церкви, где были пресвитера, диаконы и др. служения. Поэтому вопрос финансовой поддержки не игнорировался, а поощрялся. А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос приношения десятин-это восприятие человеком учения Церкви.Если нет в данной церкви учения о приношении десятин,значит человек свободен от десятины.Так что, кто какую церковь посещает,я не говорю о принадлежности к Церкви Христовой-Бог сердцеведец, а только лишь о поместной церкви речь идет,тот и выполняет уставы данной церкви.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |