Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 09.10.2010, 00:31
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Не могу сказать ,Константин, где в Новом Завете про десятину. По моему нигде нет. Но я,например, и из Ветхого Завета "рекомендации" принимаю.

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #42  
Старый 09.10.2010, 01:15
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

В Ветхом завете десятина , это не рекомендация , а повеление. Там , наряду с десятиной, есть ещё множество повелений, но их почему то не требуют исполнять, потому что это закон, а мы не под законом. Исполняйте субботу ещё тогда, ведь это повеление дано было Израилю во век.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #43  
Старый 09.10.2010, 11:02
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

В Ветхом завете десятина , это не рекомендация , а повеление. Там , наряду с десятиной, есть ещё множество повелений, но их почему то не требуют исполнять, потому что это закон, а мы не под законом. Исполняйте субботу ещё тогда, ведь это повеление дано было Израилю во век.
__________________________________________________ ___
Константин.
Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к условиям Нового Завета???
Ведь Иисус довольно часто повторял такие слова: вы друзья мои ЕСЛИ; ЕСЛИ исполняете; и это слово ЕСЛИ повторяется достаточно много раз и указывает на условность Н,З,

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #44  
Старый 09.10.2010, 12:16
Senior Member

About

Ну так давайте будем жить по закону, раз так. И приносить тогда будем три десятины, как и сказал пророк Малахия, а он сказал принесите "все"десятины, что и означает три вида десятин. Почему это вы так упростили это повеление закона? Смотрите, отвечать будете по всей строгости закона.:-S

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #45  
Старый 09.10.2010, 13:01
Senior Member

About

Костя.
Заставили улыбнуться, однако. Категоричный мужчина.(H) (H) (H)
Только дело не в законе и его исполнении. Все дело в мотивации сердца. Иисус сказал: где сокровище ваше, там и сердце ваше.
Вот я и стараюсь его проверять Честно скажу: такая проверка не очень радует. Для меня очень важно сейчас быть искренней с Богом, людьми и собой. Поэтому иногда хочется повторить за Апостолом Павлом: доброе, которое хочу делать - *не делаю. А вот злое - получается.
Не хочу обманывать себя саму. Вижу, что без силы притяжения и влечения любви, очень трудно поступать по заповедям.

post #46  
Старый 09.10.2010, 13:51
Senior Member

About

:-). Апостол Павел никогда не называл слово десятина и наверняка не имел его ввиду, когда говорил о доброхотном даянии или повелении делиться всяким добром с наставниками в Слове. И когда он говорил о том, что от размера посева будет зависеть размер жатвы, он тоже не имел ввиду десятину. И когда христиане приносили цену своих имений к ногам апостолов, тоже речи не было о десятинах. Вывод такой: о десятине ветхозаветной христиан не учили, тем более христиан из язычников, но призывали жертвовать доброхотно и щедро.

post #47  
Старый 09.10.2010, 14:11
Senior Member

About

но призывали жертвовать доброхотно и щедро.

post #48  
Старый 09.10.2010, 14:23
Senior Member

About

Уверен,если бы к нынешним служителям было такое доверие, как к *тем апостолам, было бы тоже самое. И ещё, моя десятина врядли потянет на уровень щедрого пожертвования.

post #49  
Старый 09.10.2010, 14:51
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

А кто сегодня священник? Где сейчас Храм? Куда нести десятины? Кто ими распоряжается? На каком основании? А мы являемся священниками? Как посчитать десятину? Что с ними собирается делать Господь? И к кому Он обращается? Он говорит нам через кого? Неужели кто то лучше и благородней распорядится ими, чем я? И кто он? Не спросит ли с нас Господь, за то как мы распорядились средствами?

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #50  
Старый 09.10.2010, 15:17
Senior Member

About

Не спросит ли с нас Господь, за то как мы распорядились средствами?
Вот из-за того, что спросит нам надо быть очень внимательными к Слову Божьему. Неужели Бог не сказал в Своем Слове, что Служения различны, а Дух один и тот же? Неужели мы не читали, что Он Сам поставил одних Апостолами, других Евангелистам, а потом пророки, учителя и пастыри.
И куда приносили все приношения первые ученики? Почему достойно проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
Примеры Старого Завета хорошо показывают, что Богу наши деньги не были нужны. Но Он заботился о Своем народе через таких же самых людей. И весь остальной народ это очень хорошо понимал.

Ответ