Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.11.2010, 14:20
Альф Альф вне форума

About

Ведь никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым - говорит Писание.
--------------------------------------------------------------------------------
Радио тоже говорит - но оно не личность.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #22  
Старый 02.11.2010, 14:26
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да Валентина, просто Бог сделал неправильный выбор *для написания библии, вместо Иоанна, надо было пригласить вас, вы бы не забыли упомянуть *о Святом Духе. А то теперь надо будет всем догадываться.
__________________________________________________ _
Не надо сарказма, Сергей.
Вот как раз тот самый Бог, Который избрал Иоанна, Петра, Иакова и др., через Своего Апостола сказал о Духе Святом, что Анания и Сафира солгали Духу Святому, а это значит: солгали Богу.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #23  
Старый 02.11.2010, 14:27
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Да оставьте вы , Сергей. Этот вопрос к спасению конкретного отношения не имеет. Хотя православные будут доказывать обратное до потери пульса.

Всех с Наступающим!
  post #24  
Старый 02.11.2010, 14:32
Альф Альф вне форума

About

Вот Бог личность. Иисус личность. Но в библии мы не встречаем не разу, что бы *кто нибудь из них был (входил) в нас.

В людей, *входят только демоны.

А вот действующая Сила Бога - Святой Дух, может *пребывать, находиться и действовать в нас. Его можно получить, передать, дать, отнять. И методы получения , передачи его (описанные в библии) подходят именно как к Силе Бога, но не как к личности.

post #25  
Старый 02.11.2010, 14:40
Альф Альф вне форума

About

Дима согласен с вами.
Но если хоть в *одном неправильном понятии людей, получится достучаться до сердца, пелена спадет с глаз и как сказал Иисус имеющие глаза увидят и тд и тп. Вот и стараемся помочь понять, используя разные примеры, методы, пока кто то воспринимает, подобно как это делал Иисус.

post #26  
Старый 02.11.2010, 14:43
Альф Альф вне форума

About

Вот как раз тот самый Бог, Который избрал Иоанна, Петра, Иакова и др., через Своего Апостола сказал о Духе Святом, что Анания и Сафира солгали Духу Святому, *а это значит: солгали Богу.
=============================================
Валентина, так кто же был Святым духом - Иоанн, Петр или Иаков?

post #27  
Старый 02.11.2010, 15:20
Amelia Amelia вне форума

About

Сергей, вот читаю ваши утверждения и очень мне интересно, а с чего вы так уперто взялись доказывать что Дух Святой не Личность, Это ваше личное откровение или вы Библию исследовали, основание ваших убеждений откуда питаются из какого источника?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #28  
Старый 02.11.2010, 17:00
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Сергей, вы не ответили ни на один из вопросов, не привели на мое высказывание абсолютно ничего из контраргументов. При этом задали следующие вопросы. Непоследовательно. Поэтому, думаю, что аргументация ничего не даст. " они огорчили Духа Его Святого" - очень "здравомысленно" по отношению к безликой силе. " Я пришлю Другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". Греческое слово, переводимое как Утешитель, относится к личности, утешающей, наставляющей, защищающей. Все же просто, домыслы и мненния могут быть, но без явных библейских аргументов, эти мнения - лишь мнения.

Not of this world
  post #29  
Старый 02.11.2010, 17:05
Senior Member

About

Алена, мы принимаем Святой Дух. А дышит где хочет, это по-отношению к нашему человечесукому духу, скорее всего. Хотя и святой Дух веет ( дышит ) где хочет, но это не мешает Ему жить в нас ( мы ведь храм Бога, написано так же, что мы храм живущего в нас Святого Духа. Слово "живущего! обозначается словом, в греческом языке описывающим жизнь вечную, вот почему : всегда пребудет с вами, то есть вечно).

Not of this world
  post #30  
Старый 02.11.2010, 17:07
Senior Member

About

Борис, в таком случае объясните, почему же, если Святой Дух личность, нам ни чего не говорится о том, что надо познавать его?

Если Святой Дух личность, почему же в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней?

И еще, если Святой Дух личность, то почему же только на эту личность хула не прощается?

Not of this world
Ответ