Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.11.2010, 20:51
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Когда * * * *названные сроки прошли, * * * *наступило очередное * * * *разочарование.
В это время один * * * *из членов движения *Б. У. Кит обнаружил, * * * *что в одном из переводов Нового * * * *Завета - "Эмфатической * * * *диаглотте", в стихах о * * * *возвращении Христа вместо * * * *слова "пришествие", * * * *употреблялось слово "присутствие".
* * * *Кит подал Барбору идею о том, * * * *что Христос действительно * * * *вернулся в 1874 году, но невидимо, * * * *и что Он незримо "присутствует", * * * *выполняя дело суда.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #12  
Старый 13.11.2010, 20:51
Senior Member

About

Заметьте как интересно они манипулируют датами и событиями.
Дата, событие, разочарование, возврат к исходной дате, но с другим событием, потом новая дата с первоначальным событием, разочарование, новое изменение событий, новая дата и снова возврат к предыдущей...)))
Но дальше будет еще интереснее ))))

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #13  
Старый 13.11.2010, 20:52
Senior Member

About

Таким * * * *образом, понятие "невидимого * * * *присутствия" позволило, связанным с * * * *Барбором, сказать, что в конце * * * *концов их
"дата (1874 год) * * * *оказалась верной, но ожидания в * * * *связи с этой датой были * * * *неверными".

Это объяснение было принято и * * * *заимствовано Расселом. Позже * * * *он изменил дату на 1914 год:
"...глаз * * * *человека не увидит Его во время * * * *Второго пришествия, и что Он не * * * *придет во плоти... Иисус Христос * * * *взошел на Царство в 1914 году по Р.Х., * * * *но невидимо для людей..."

(Russell Ch. * * * *T. The New Creature. New York, 1918. C. 454.)

post #14  
Старый 13.11.2010, 22:53
Альф Альф вне форума

About

Игорь Мироненко А ВЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ ГРУППУ?
Почитайте внимательнее, о чем идет речь.?!

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #15  
Старый 14.11.2010, 00:20
Senior Member

About

А вам очень этого хочется Сергей? )))
Вы ведь сам Свидетель Иеговы, отсюда и вопрос )))
Вам что не нравиться? Правда о СИ или ваша собственная история?

post #16  
Старый 14.11.2010, 00:21
А Потому Что
Guest

About

Очень интересно. Спасибо за информацию. У меня только два вопроса. *Христос говорит в Писании что никто не знает дня и часа когда будет его второе пришествие кроме Бога-Отца Мф. 24: 36, 11,23, 26. *Зачем после стольких многих провалов в их предсказании они продолжают это делать или делали? * После этого они становятся лжепророками по Библии. * * * * * * * * * * * * * И другой вопрос. *Они делают ударение на имя Иеговы хотя как мы знаем никто точно не знает как произносилось его имя от начала. Возможно Ягве но это только наши догадки. Так как евреи не писали гласных и не произносили имя Бога, потому что оно было свято для них. Поэтому и было утерено его первоначальное звучание. Как они обьясняют это?
  post #17  
Старый 14.11.2010, 00:22
Senior Member

About

Надя, а вот Сергей из СИ, отметился в этой теме.
Пусть он попробует ответить на этот вопрос ))

post #18  
Старый 14.11.2010, 01:28
Senior Member

About

Хотя честно скажу, во всей этой чехарде постоянно меняющихся в обществе дат и событий, запутаться очень легко.

* * * *Сегодня * * * *более двенадцати миллионов * * * *Свидетелей считают, что * * * *невидимое присутствие Христа * * * *началось в 1914 году. Однако в * * * *течение почти пятидесяти лет * * * *"Общество Сторожевой башни", * * * *выступая в роли пророка, * * * *относило это ожидаемое событие * * * *к 1874 году
(Prophecy. * * * *— New York, 1929., С.64-65. Сторожевая * * * *башня за 15.08.1974 года упоминает * * * *об этом убеждении, но не * * * *указывает, что оно продолжало * * * *существовать после 1914 года.)

* * * *В 1922 * * * *году на конвенции в Сидар Пойнт * * * *было принято решение о том, что * * * *Христос официально начал * * * *править Своим Царством в 1914 * * * *году. До этого десятилетиями * * * *Сторожевая башня учила, что это * * * *произошло в 1878 году.

* * * * * * * *Современная * * * *точка зрения Корпорации на * * * *начало воскрешения помазанных * * * *христиан, умерших со времен * * * *Христа до наших дней, указывает * * * *на дату 1918 год. Ранее * * * *утверждалось, что произошло * * * *это событие в 1881 году.

* * * * * * * *Со дня * * * *своего основания Сторожевая * * * *башня учила, что "жатва" * * * *будет идти с 1878 до 1914 года, а в * * * *1914 году будут разрушены все * * * *учреждения этого мира, * * * *созданные человеком. Сейчас * * * *это начало "жатвы" относят * * * *к 1919 году.

* * * * * * * *Падение * * * *"мировой империи лжерелигии", * * * *"Вавилона великого", * * * *первоначально назначалось на * * * *1878 год, но по причине * * * *неисполнения было перенесено * * * *на 1914, а затем на 1918 год, впрочем, * * * *с тем же результатом.

post #19  
Старый 14.11.2010, 01:29
Senior Member

About

"...сроки * * * *жатвы еврейского и * * * *евангельского времен * * * *параллельны не только по * * * *своему началу, но и по * * * *продолжительности; жатва * * * *еврейского времени * * * *продолжалась все 40 лет... Наша * * * *жатва, начавшись в 1874 году, * * * *завершится вместе с концом "дня * * * *гнева" и концом "времен * * * *язычников". "Сторожевая * * * *башня" 02.1881

В дополнительной статье, * * * *озаглавленной "Долго ли, * * * *Господи?", утверждалось:

"...переход * * * *из естественного в духовное * * * *состояние настанет в первой * * * *половине или к осени текущего * * * *1881 года. ...святые перейдут в * * * *духовное состояние, и дверь в * * * *высокое призвание закроется к * * * *1881 году"

post #20  
Старый 14.11.2010, 13:54
Senior Member

About

Разумеется, ожидания "помазанных * * * *христиан", принадлежащих к * * * *"классу невесты", не * * * *осуществились. Несмотря на это * * * *они продолжали считать, что * * * *Христос начал Свое совершенное * * * *Правление в 1878 году:

"Действительное * * * *присутствие Господа как жениха * * * *и жнеца - октябрь 1874 года н.э. * * * *Власть и титул царя, принятые * * * *спустя 3,5 года - 1878 год н.э. * * * *Номинальный христианский дом * * * *отвергнут, очищение духовного * * * *храма. Полное разрушение * * * *номинального христианства, * * * *совершившееся через 37 лет * * * *после отвержения или через 40 * * * *лет после начала жатвы - 1914 год * * * *н.э."
(Russell * * * *Ch. T. The Time is at Hand. New York, 1918. С. 239.)

Ответ