![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Среди бед и невзгод,
И мытарств и лишений, И пороков, и бедности, И злоключений, И обид, и обманов, И прочих страстей, Дай мне Господи Чудо - пожить без затей... Среди добрых и злых, Или ближних и дальних, И друзей, и родных, И врагов, и нейтральных, И случайных людей, И жены, и детей, Дай мне Господи чудо - Пожить без затей. Среди дней мишуры И ночей позолоты, Среди лени рассветной, Вечерней охоты, Среди боли и радости Разных мастей, Дай мне Господи чудо - Пожить без затей. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
???? ??? ?? ??????? ??,
????? ????? ????? ??? ?????? ??????????? ??, ????? ???? ?? ????? ??????? ?? ??????? ???? ??? ?????????? ???? ??? ?????? ?? ??? ??? ??????? ???, ????? ?? ??? ??????? ????? ??????????? ?? ?? ????? ???? ? ??????????, ??? ????? ???? ? ????? ?? ?? ??????????? ?? ????????? ?? ???? ?????????. ????? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мой Бог, ты видишь сам,
Во мне величья нет: Я первым кланяюсь друзьям. Когда поклонятся в ответ, Еще раз поклонюсь. Мой Бог, ты видишь сам, Я каждый день тебе молюсь. Мои молитвы небесам Ты знаешь наизусть. Мой Бог, ты видишь сам, Мой пыл угас, на сердце- грусть. Рука не тянется к стихам. Мой Бог, скажи, когда И я погасну как звезда. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Амэн hаи сртиц бхац,
Лсир айс дзайн, ов Аствац. Еркар кянк тур hайрапэтин, Еркар орэр hайоц hор. Тэр, ансасан паhир Ду мишт, Ко иск hимнац Майр Атор. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Господь!
За все Тебя благодарю: Благодарю за каждую зарю. На утренней молю и на вечерней: Храни от бед, печалей и сомнений. Не дай увязнуть в горечи обиды. Я поняла: нет ноши не по силам. Терпения и мудрости просила. Так пусть же никогда не будет стыдно За все, что мною сказано и сделано. А в сделке с совестью кто раб, кто господин? Пусть нелегко идти по жизни смело, но... За все благодарю Тебя! Аминь. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
АХОТК
ЧАШИЦ АРАЧ. Чашакесцук хахахутеамб зкеракурс, вор патрастеал э мез и Тэарне, орhнеал э Тэр и паргевс Юр. Амэн. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Слова над миром, как молитва
Свечи потухшей на рассвете. Истлевших душ пустая крипта. Их прах развеет в поле ветер… Уносят вдаль мои виденья Что назовут "забытым прошлым", Молюсь…О, Боже, дай спасенья Оставь грехи…Мне так тревожно… Прости, помилуй, не остави Детей твоих в грехах пропавших Ты видишь, сердце не лукавит Молю за свет ненастья знавший… Подай нам, чашею спасенья, Надежды луч созвездьем веры. Пусть догорят в груди сомненья, Исчезнут в прошлом зла химеры. О, Боже, святый, триединый Я на коленях пред тобою… Вечерний звон…чуть уловимый Над миром чистою слезою… |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Боженька, дай мне последние силы на
Вдох и на выдох в горящей груди. Вспомни, когда-то одиннадцать было мне, И не тревожил порок ни один. Боженька, чуда прошу небывалого: Сломанный ботик заклеить по швам, Чтобы вода в него не натекала и Не заливала слезами слова. Дай мне хоть чуточку мудрости, чтобы я Рваное выцветшее полотно Жизни своей до бесчувствия штопала. Чтобы беда не случилась со мной. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Когда рассудок бередит
Страх перед шагом первым, Прошу у жизни: «Огради От зависти и скверны. Пусть гнёт к земле, лишая сил, Очередной вираж, но От ненависти упаси К возлюбленным вчерашним». Заставив добывать из крох Тот опыт, что бесценен, От миражей храни нас, Бог, На старте – не у цели. Мельканье лиц, дорог, идей, Завихренное смерчем… Храни, судьба, нас от людей, Чья совесть – гуттаперча.* |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ответь, Господь, откуда взял Ты силы
Войти туда, где знал, Тебя казнят? Ты ведал все: про гвозди, крест, могилу, И что Тебя не пощадит Пилат. Кричал народ: "Будь Славен, сын Давида! Нам Веру дал, что Царствие грядет". Ты всех любил. Тебя же - ненавидел, Продав врагам, злодей-Искариот. Господь! Ты знал, что гибнешь для народа, На муки дан терновый Твой венец. Но в третий день - обрел свою свободу: На Небеса призвал Тебя отец. Воскрес Господь, ввергая в изумленье Тех, кто хотел из памяти убрать: Твой тяжкий крест, Голгофу, преступленье, Что совершили. Плачет Дева-Мать. Я в Храм войду и веточки от вербы Там окроплю Священною Водой. Молю Тебя, Наш Отче Милосердный, Чтоб дал стране измученной покой. Господь! Дай силу людям православным Здесь победить насилие и ложь. Господь Великий! Имя Твое славим! Мы Верим в то, что Ты еще придешь. |