Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #641  
Старый 03.11.2010, 19:04
Авось Авось вне форума

About

Одиниз основных догматов христианства- положение о чудесном рожденииИисуса. Согласно христианскому вероучению, Иисус родился отдевственницы, чудесным образом зачавшей его без мужчины. Этот догматоснован на известном тексте Евангелия от Матфея:

Дасбудется реченное Господом через пророка (Исайя, 7:14): Итак, СамГосподь даст вам знамение: Дева во чреве приимет, и родит Сына, инарекут ему имя Иммануэль.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #642  
Старый 03.11.2010, 19:05
Авось Авось вне форума

About

Четырепути, о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с путемблудницы, что они не оставляют видимых следов. Но ведь путь мужчины вженщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратиладевственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначноследует, что слово "алма" означает не-девственницу.Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева': этоочевидная ошибка в понимании еврейского текста- либо же подтасовка.
Таким образом, текст Исайи не имеет никакого отношения к догмату о непорочном зачатии.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #643  
Старый 03.11.2010, 19:07
Авось Авось вне форума

About

К этим вещам стоит прислушиваться? Если они "разрушают" стройную картину библейских пророчеств, в частности, и "привязки" Иисуса к Ветхому Завету?

post #644  
Старый 03.11.2010, 19:11
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, рабби Акиве скажите спасибо за текст на иврите. Мне так помнится это он сознательно заменил 'дева' на 'молодую женщину' .

Всех с Наступающим!
  post #645  
Старый 03.11.2010, 19:15
Авось Авось вне форума

About

Дмитрий, в чем причина вашего ржания?
----------------
Дима, у Вас - преклонение перед авторитетами (которые для Вас - авторитеты). Почему ап. Павлу можно отрицать всё, а Биби - нельзя назвать его категоричность "граничащей с глупостью"? Вот и ржач - двойные стандарты оценки высказываний: если апостол - то одно отношение, а если человек - другое. А ведь все - люди! И каждый говорит мудрые вещи... (только не всё мы понимаем...):-D

post #646  
Старый 03.11.2010, 19:16
Авось Авось вне форума

About

Дмитрий, рабби Акиве скажите спасибо за текст на иврите. Мне такпомнится это он сознательно заменил 'дева' на 'молодую женщину' .
-----------------
Да? Расскажите эту историю... Или ссылку дайте...;-)

post #647  
Старый 03.11.2010, 19:21
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Я никому не запрещаю критиковать, называйте как хотите. *Мне всё равно. Я же написал - ваше право.

Всех с Наступающим!
  post #648  
Старый 03.11.2010, 19:21
Amelia Amelia вне форума

About

К этим вещам стоит прислушиваться? Если они "разрушают" стройную картину библейских пророчеств, в частности, и "привязки" Иисуса к Ветхому Завету?
я разговаривала по этому вопросу с Лидией Векслер, она еврейка и муж еврей, оба христиане, а он еще степень какую-то имеет научную и она сказала что переводится так как переводится у нас, а не иначе(ch) Человек носитель языка

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #649  
Старый 03.11.2010, 19:31
Amelia Amelia вне форума

About

Я могу опразмышлять почему так,
Проблема, однако,в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность'
________
и в чем проблема? наверное в Евангелии если оно написано было на языке на котором говорил Иисус, и цитата была в подлиннике, сейчас это евреев не смущает принявших Иисуса и тогда не смущало, почему?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #650  
Старый 03.11.2010, 19:31
Бармалей Бармалей вне форума

About

Ольга,а ведь не зря говорят- Если хочешь увидеть дьявола,посмотри на него в зеркале.Ты сильна в пространстве в котором сама себя и ограничела, точнее твой ум,потому что ум боится потерять власть над твоим телом. Но рано или поздно тело своё всё равно покинешь, только тогда ничего не сможешь изменить, а я уже сейчас могу работать над собой и за Библией не прячусь.С тобой говорю на равных.А можешь ты мне сказать как поднялось твоё сознание изучая Библию.? У нас по улицам ходили свидетели Иеговы,проповедывали истину,как им казалось,тоже сБиблией,а без неё ничего сказать не могут.Ты можешь сказать что -либо без Библии и от кого ты тогда будешь говорить от Сатаны или от себя(Насколько в тебе Бог развит).Я тебя не тороплю с ответом,подумай.Обижаться не надо.Мы все находимся на разных ступенях развития.И так устроена наша вселенная,что высшее служит низшему.(это не мои слова).То что я говорил в обед всё действительно было со мной,даже больше,но говорить не буду,всё равно не поверишь.Людям всегда страшно непонятное и источник стараются устранить,потому что он для них представляет угрозу существования(спокойной жизни).

Проброс
Ответ