Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 01.11.2010, 20:01
Авось Авось вне форума

About

Психология это область души, ее тоже никто не отрицает, просто это более поверхностный уровень, чем духовный.
------------------------
Психология - это наука. А психика - это душа. А дух - это результат деятельности ума. Просто, вы рассуждаете на уровне людей бронзового века. Это они приписывали все непонятные человеку чувства душе, а твёрдость в убеждениях - духу. А уж веру - Святому Духу. :-D

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #312  
Старый 01.11.2010, 20:01
Amelia Amelia вне форума

About

Сознание - это особое состояние, свойственное только человеку, в котором ему одновременно доступен и мир, и он сам. Сознание мгновенно связывает, соотносит то, что человек увидел, услышал, и то, что он почувствовал, подумал, пережил. Многие философы определяют сознание как чудо из чудес мироздания, как великий благостный дар человеку, ибо лишь в сознании он дан сам себе как «я», устремленное к вершинам духовного бытия, возвышенной любви и дружбы, сострадания и радости и т. д.
В сознании дано не только все знание о мире, но и вся боль мира. Не случайно, чтобы унять боль (душевую или физическую), отключают на какое-то время сознание с помощью наркотиков, алкоголя и т. д. Именно потому, что у человека есть сознание, он способен к душевному страданию; самоубийство - чисто человеческий акт: животные, не обладая сознанием, не знают и самоубийства.
Познать, описать, определить сознание очень трудно, поскольку оно не существует как отдельный предмет или вещь. Нам все дано благодаря сознанию: оно непременно присутствует в каждом нашем образе восприятия, оно мгновенно приводит в связь, в соотнесение наши ощущения, восприятия, мысли, чувства, причем без нашего на то согласия, а тем более контроля. Сознание нельзя «вытащить» из этой содержательной связи, потому что вне ее оно не существует.
Мышление - это движение идей, раскрывающей суть вещей. Его итогом является не образ, а некоторая мысль, идея. Специфическим результатом мышления может выступить понятие - обобщенное отражение класса предметов в их наиболее общих и существенных особенностях.
Прежде всего мышление является высшим познавательным процессом. Оно представляет собой порождение нового знания, активную форму творческого отражения и преобразования человеком действительности. Мышление порождает такой результат, какого ни в самой действительности, ни у субъекта на данный момент времени не существует. Мышление также можно понимать как получение новых знаний, творческое преобразование имеющихся представлений.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #313  
Старый 01.11.2010, 20:10
Amelia Amelia вне форума

About

Психология - это наука. А психика - это душа. А дух - это результат деятельности ума. Просто, вы рассуждаете на уровне людей бронзового века. Это они приписывали все непонятные человеку чувства душе, а твёрдость в убеждениях - духу. А уж веру - Святому Духу.
___
Я одно знаю, раньше Бог со мной не разговаривал вот так, сейчас я Его чувствую и обучение от Него получаю. Когда впадаю в грех, то не слышу Его и не чувствую и мне становится одиноко, плохо без Него. Если прихожу в церковь и слышу проповедь то четко знаю кто сейчас говорит, Бог через человека или он сам от себя. И когда мы между собой говорим, то как правило, ощущения совпадают

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #314  
Старый 01.11.2010, 20:13
Бармалей Бармалей вне форума

About

Дима GIVI Битарашвили....Случай с Люцифером очень показателен. Это наглядное свидетельство того, как догма, распространяемая отцами церкви полностью исказила смысл первоначального события. Люцифер, Сын Зари, Лучезарный Ангел, одаривший человечество Разумом был низведен до положения рогатого козла отпущения, на которого поколения христиан указывали как на главного виновника всех бед и несчастий на этой планете. Впрочем, это была и остается поныне участь всех Светоносцев. Пример с Люцифером еще более показателен тем, что его имя как раз и переводится с латинского как Светоносец.
И еще более замечательно то, что эта метаморфоза произошла совсем в недавние исторически описанные времена. Еще в ранние христианские времена один из римских пап взял себе имя Люцифер. А в четвертом веке существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами. Сам Иисус говорил о себе «Я есмь звезда … светлая и утренняя»[9], или Люцифер.
Поистине человечество напоминает иванов не помнящих родства. Оно по-прежнему находится в фазе глубокого сна. А «Сон Разума рождает чудовищ», подобных Дьяволу и Сатане. ...Се гряду скоро......Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя.Откр.22:16 Люцифер пал в зарождение,разделив световое тело(пожертвовав собой) и дав нам каждому маленькую частичку, чтобы мы стали мыслящими существами,но не животными.
if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage(' ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}

Проброс
  post #315  
Старый 01.11.2010, 20:21
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

нельзя вести беседу без обсуждения оппонентов? Zeron, Бог с Вами...? мы... обсуждаем тему... Но если мне знаком ход Ваших мыслей и стиль их изложения, то я так и говорю: Zeron, мы не могли с Вами общаться в темах какой-то другой группы ... (H) ??? *По теме: Zeron, *видимо Вас убедил пример с исполнившемся пророчеством Софония???

С Рождеством Христовым!
  post #316  
Старый 01.11.2010, 20:23
Бармалей Бармалей вне форума

About

Ответь сама на этот вопрос.У человека всегда есть выбор Божественный и не божественный.Что ты выберешь?То и получишь.

Проброс
  post #317  
Старый 01.11.2010, 20:26

About

Гриша, мы уже на ты, ну как скажешь! Гриша, а я не знаю, поэтому и спрашиваю. Чего тут гадать-то? Ответь да и всё.

С Рождеством Христовым!
  post #318  
Старый 01.11.2010, 21:57
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Люди - вы с ума сошли?! Я защитник Люцифера ???!!! * Григорий , я не знаю с какого бодуна вы решили, что я буду слушать вашу хрень про защиту и оправдание Сатаны.

Всех с Наступающим!
  post #319  
Старый 01.11.2010, 21:59

About

Дима, извините, извините, брат, я ошиблась, там почему-то Ваше имя в начале было, вот я оплошала, прошу извините...

С Рождеством Христовым!
  post #320  
Старый 01.11.2010, 22:01

About

Григорий... Читаешь диктовку и идёт подъём сознания.Нет никаких сложностей. * Григорий, а что это за диктовка, что она из себя представляет?

С Рождеством Христовым!
Ответ