![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю
Это писал Павел и это происходило со мной в точности, один в один. А теперь посмотри как работает Бог, со мной в этой ситуации, ну если захочешь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
9. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
УПО: Бо не роблю я доброго, що хочу, але зле, чого не хочу, це чиню. XX20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. УПО: Коли ж я роблю те, чого не хочу, то вже не я це виконую, але гріх, що живе в мені. <p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 12px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: Tahoma; font-size: inherit; line-height: 1.6; font: normal normal normal 14px/1.4 Tahoma; color: rgb(48, 48, 48); ">21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. УПО: Тож знаходжу закона, коли хочу робити добро, що зло лежить у мені. 22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; УПО: Бо маю задоволення в Законі Божому за внутрішнім чоловіком, 23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. УПО: та бачу інший закон у членах своїх, що воює проти закону мого розуму, і полонить мене законом гріховним, що знаходиться в членах моїх. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты прости что гружу, мне уже бежать нужно, но если интересно понять как работает Бог просмотри мои реплики спокойно, ссылка на НЗ, в стихе 23 вывод, открытие которое сделал Павел, что существует закон противостояния ума его и тела. Вот этот же закон и ее действие я открыла в себе, Кто это делает? Кто хочет открыть мне действие данного закона во мне самой? Кто в памяти мне поднимает строки эти? Бог конечно. Все происходит явно и вроде как косвенно, ненавязчиво, но в то же время доходчиво - обучение и Его присутствие в этом процессе. Это противостояние возникает у верующего человека, у неверующего его нет. Неверующий если и сталкивается с подобным у него мотив на неделания запрещенного, иной, страх что поймает и осудит человек, общество, у верующего отчаяние что он не может быть правильным в своих поступках, не получается. И здесь ответ - почему. Вот так Бог и дает нам чувствовать его. В данном месте переплетается личный опыт и учение Библии, в единую связку сплетаются. Вот так Бог и становится реальностью. Пишу сейчас и не вижу как ты там отвечаешь, даже боюсь смотреть, потому что личное пишу и удар от тебя сейчас был бы очень болезненным для меня. Вернусь почитаю ответы, пока.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |