Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.10.2010, 21:23
Camilla
Guest

About
По умолчанию Кто как лично для себя понимает:Что значит служить Богу?(в чем оно заключается ...

Кто как лично для себя понимает:Что значит служить Богу?(в чем оно заключается практически,лично для себя)
  post #2  
Старый 10.10.2010, 00:17
Amelia Amelia вне форума

About

"Ноги мыть", просто любить, просто обнимать и целовать, быть внимательной и в добром расположении, плакать с теми кто плачет, сопереживать, смеяться и радоваться с теми кто радуется, не лезть самой с советами (но лезу пока, плоть еще такая сильная), стараться прощать, принимать и понимать. Дела какие-то конкретные делать когда нужна действительно помощь, короче помогать

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #3  
Старый 10.10.2010, 00:26
Camilla
Guest

About

Мне однажды пришлось услышать интересное мнение по этому поводу молодого парня(21 год)от которого я была просто в восторге.К нам в поселок после библейской школы приехало несколько человек на миссию,и на домашке мы спросили одного из них:"вот вы приехали сюда служить Богу.А что значит служить Богу?"))))бытует такое мнение что служить это значит проповедовать или петь в группе прославления,ну если я это не умею,значит и служить не могу.)))Что он ответил?:"а с какой позиции,рядового христианина или пастерского служения?" мы ему:"ну давай вали и то и другое" он:"ну с позиции рядового христианина-это отвечать перед Богом за себя,свою жизнь и свои поступки(этои личная молитва и общение с Богом,и личный рост,и послушание старшим:родителям.мужу.начальству. Слову Бож.,помощь нуждающимся,личные свидетельства если нужно....ит.д.)т.е. все что можно назвать праведной жизнью,быть в ответе перед Богом за то что ты узнал,поверил в это и выполняешь даже если тебя никто не видит не для людей но для Бога.А пастерское-взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом за других людей(НЕВАЖНО СКОЛЬКО 1 ИЛИ 1000)
  post #4  
Старый 10.10.2010, 01:17
Азбука
Guest

About

Пастерское служение - ответственность пред Господом нести людям истину, которой Христос учил, а ответственность пред Богом будет каждый за себя нести.
  post #5  
Старый 10.10.2010, 02:15
Camilla
Guest

About

Пастерское служение - ответственность пред Господом нести людям истину, которой Христос учил, а ответственность пред Богом будет каждый за себя нести.
------------------------------------------
хорошо бы если бы все так просто(как петух-пропел ,а там хоть век не светай),да за свою жизнь каждый сам за себя,а когда берешь ответственность за других......написано что лучше б камень на шею,если из-за нас преткнется *кто малый.....,и не всякий пусть спешит становиться учителем потому что за каждое слово даст отчет перед Богом.
  post #6  
Старый 10.10.2010, 02:33
Без Ума
Guest

About

Ирина,ну согласитесь,у каждого понятие ответственности разное.А иной пастор и сам может еле-еле стоит.Ну в жизни всЯкое бывает.Хорошо если пастор понимает,что он сам человек.А если уже на такой позиции лидерской,что человека не видит,а только готового отпасть слабака?
  post #7  
Старый 10.10.2010, 02:37
Без Ума
Guest

About

Вот в моей церкви бывшей,чудесный человек служение вёл,помощник пастора.Взял и уехал в Америку.Ну ,что мне теперь за ним ехать? Пасторы-это люди.А у меня свои личные с Богом отношения.И у всех также должно быть.И людей надо учить быть с Богом один на один. А не возложению моей ответственности на пастора-человека.
  post #8  
Старый 10.10.2010, 02:39
Без Ума
Guest

About

Я не умаляю служение пастора. Но не стоит думать что все должны достигать вершин служения.Уж кого Бог поставит...А я может за бабулей како-нибудь буду ухаживать.Это не служение?
  post #9  
Старый 10.10.2010, 03:17
Camilla
Guest

About

ответственность она и в Африке ответственность,когда человек называется пастером а не берет ответственности за то что делает,о чем проповедует,...то он только так называется а в итоге служит не Богу а своему я,а вот если к примеру вы возмете на себя ответственность как вы говорите за бабульку(что бы она пришла к Богу,научилась общению с Богом,имела плоды...или ребенок,или соседка.подруга)вот это и будет пастерское служение за одну бабульку лично для вас,мы рано или поздно должны брать это на себя.Иисус когда посылал Своих учеников не говорил идите и грузите людей,Он сказал-идите и научите всему тому чему Я вас научил.Но прежде чем научить другого чему-то нужно самому научиться и выполнять это,что бы быть примером для других.На мой взгляд это и есть служение,тогда будет и сила и власть и авторитет.....а если А иной пастор и сам может еле-еле стоит.тогда этому" пастеру "может полезнее собой для начала заняться?вот почему-то я думаю что человеку еле еле стоящего на ногах Бог не поручит других людей.
  post #10  
Старый 10.10.2010, 03:46
Без Ума
Guest

About

,тогда будет и сила и власть и авторитет..
----------------------------------------------------Ирина,да не надо мне это.Может кому-надо пусть и занимается? Для меня *пример служения мать Тереза.Каждодневный подвиг из любви к Господу.Кто может чем служить,тем и служит.
Ответ