Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 01.01.2011, 12:05
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Омывает от грехов, а как это связано с служением доброй совестью Богу?...ведь после Крещения мы должны служить Богу по совести или по духу?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #132  
Старый 01.01.2011, 12:12
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

также вопрос о спасении...ведь спасение наше зависит от того, служим ли Богу, поклоняемся ли мы Богу в духе и истине или же поклоняемся Богу, основываясь на своих плотских ощущениях и желаниях. А добрая совесть есть не что иное, как подлежащее к страстям человека...и поэтому опять возникает вопрос : служить Богу по совести или по духу?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #133  
Старый 01.01.2011, 12:13
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Надо определиться, от какого греха омывает вода?
Служение в *Духе тесно связано с совестью.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #134  
Старый 01.01.2011, 13:16
Camilla
Guest

About

Почему добрая совесть связана с водным крещением, а не с верой в Господа Христа?
на мой взгляд фраза по доброй совести имеет отношение к мотиву почему и как человек принимает водное крещение(принудительно,как религиозный обряд или традицию,как повинность раз уж он уверовал или осознанное желание из благодарности посвятить свою жизнь Богу и стать Ему слугой
  post #135  
Старый 01.01.2011, 14:46
Aktiv
Guest

About

Определение. Слово «крестить» — это перевод греческого слова бапти?зо, которое означает «погружать, окунать» (Дворецкий И. Х. Древнегреческо-русский словарь. М., 1958. Т. 1. С. 287). Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Иеговы Бога. В Библии среди прочего упоминается о крещении Иоанна, крещении святым духом и крещении огнем.
  post #136  
Старый 01.01.2011, 16:10
Amelia Amelia вне форума

About

В Библии среди прочего упоминается о крещении Иоанна, крещении святым духом и крещении огнем.
_____
крещение Иоанна.
те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Мф 4:17; Мк 1:15; 1-2: Деян 13:24
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Ис 40:3

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #137  
Старый 01.01.2011, 16:14
Amelia Amelia вне форума

About

5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #138  
Старый 01.01.2011, 16:15
Amelia Amelia вне форума

About

То есть крещение Иоанном имело целью приготовить народ Израиля к пришествию Иисуса Христа, ведь Он Сын Божий и Бог, чтобы не была поражена земля проклятием.

post #139  
Старый 01.01.2011, 16:27
Amelia Amelia вне форума

About

Крещение огнём
Три вида крещения в Библии
* Существует две точки зрения на вопрос о крещении огнём, достойные нашего внимания:
* *1. Крещение огнём - Судный день.
* Богословы, разделяющие эту точку зрения, основываются на следующих местах Священного Писания.
* Матфея 3:11-12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
* Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
* 1 Коринфянам 3:10-15 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, иогонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

post #140  
Старый 01.01.2011, 16:28
Amelia Amelia вне форума

About

Обратите внимание на слова: "Ибо время начаться суду с дома Божия". Казалось бы: при чём здесь Божий суд? На самом деле, если мы посмотрим на контекст этого стиха, то всё станет понятным. Нам всем известна поговорка: Друг познаётся в беде. Человек проверяется, когда попадает в сложные жизненные ситуации. Точно также проверяется и наша вера и преданность Богу и Божьей истине. В этом-то и заключается суд, который Бог производит над верующими. Этот суд начинается с того момента, как они принимают Иисуса Христа своим Богом и Спасителем и называют себя христианами. Суд над верующими продолжается в течение всей их жизни, в то время, как неверующие явятся на суд Божий после смерти: Иоанна 3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
* *В этом плане богословы, разделяющие первую и вторую точку зрения, сходятся. И оба становятся правы в отношении того, что такое огненное крещение.

Ответ