Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 25.10.2010, 17:15
Amelia Amelia вне форума

About

Женщине положено быть за мужем, думаю его психика больше приспособлена удар нести. Он не столь раним, как женщина, не так эмоционален, хотя все индивидуально конечно. но женщины нынче вынуждены брать на себя больше чем в предыдущих поколениях, ну по крайней мере у нас в стране и в нашем регионе, вынуждены...больше некому, так сказать

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #32  
Старый 25.10.2010, 17:15
Camilla
Guest

About

мужья уходили именно не приняв учение церкви об освящении верующей женой мужа неверующего.Потому что женщина включала такую активную деятельность по освящению,вместо того чтоб подчиняться и кротко и молчаливо жить,что мужья не выдерживали натиска молитвенного.
-------------
освящать это не значит проповедовать а значит светить,нести свет,своим поведением а не языкоом
  post #33  
Старый 25.10.2010, 17:28
Camilla
Guest

About

Практическая сторона. МОЖЕТ ЛИ В ЦЕРКВИ РАЗВЕДЕННАЯ,ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕТЬ СЛУЖЕНИЕ УЧИТЕЛЯ? Может ли занимать ведущую роль в служении прославления? Может ли делиться словом с женщинами замужними?
------------
учить мужчин не может и разведенная и неразведеная,может наставлять,свидетельствовать,пророчествовать,учить же детей или друг женщин.это касается если поразмышлять не только коринфской церкви или церкви в наше время,это касается вообще психологии взаимоотношения мужчин и женщин мужчины так устроены что они не принимают даже очень полезной информации если о ней учит женщина,наставление или свидетельство принимают а учения нет.
----------
причем здесь лидер служ прославления или т.п.написано женщина не учит в собрании(где ее могут слушать мужчины которые всеравно не будут принимать ее слова,зачем заниматься пустословием)
--------
интересный пример могу привести у нас в общине,я уже рассказывала что к нам приехали несколько молодых ребят после семинарии на миссионерскую работу.Вот на домашн группе мы одному из них говорим,ну что ты все молчишь,поучи нас чему-то,а он говорит:я не могу вас учить,я могу лишь вас увещевать как матерей и отцов.)))вообще-то существует разница в том как мы преподносим какую-то информацию и как это выглядит увещевание,учение или назидание.Так вот женщ назидать,пророчествовать,свидетельствовать мужчинам можно а учить нельзя.
  post #34  
Старый 25.10.2010, 17:41
Без Ума
Guest

About

Значение слова учитьобучать кого-либо чему-либо, передавать знания, навыки по определённой дисциплине. ? <font class="Apple-style-span" color="#006400">
изучать, получать знания, навыки по определённой дисциплине. ?
---------------------------------------------------------
* * * Теперь как объяснить мужчине что я его назидаю а не поучаю? Если я передаю ему знания,назидается ли он или раздражается?
* *1-е Коринфянам гл 14:34 ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ;ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ ...
  post #35  
Старый 25.10.2010, 20:12
Camilla
Guest

About

Теперь как объяснить мужчине что я его назидаю а не поучаю? Если я передаю ему знания,назидается ли он или раздражается?
--------------
как-то мой муж читал книгу Быт и там есть место где говориться о Енохе который ходил пред Богом и Бог взял его(то есть я так поняла он не умер как все а Бог его забрал,ну или он вознесся... но не так как все умирают) и вот мы начали рассуждать почему.ну мы же то же ходим перед Богом как же тогда ходил Енох?а тут ребенок пришел и что-то там выделывать начал,я спрашиваю у мужа:вот ты как думаешь он сейчас ходит перед нами или выделывается?так вот Енох наверное ходил,а мы выделываемся.
в притч 31:26 написано( Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.)
как определить учите вы мужчину или назидаете?
а как вы определяете как к вам относится ваш ребенок когда он говорит вам что вы в чем-то не правы или ошибаетесь(увещевает он вас или учит как жить)дети тоже не могут учить родителей,какая у вас реакция если ребенок вас учит?(я не видела ни одного родителя которому бы это нравилось)
  post #36  
Старый 26.10.2010, 11:22
nanopipka nanopipka вне форума

About

лучше думать, что подумает Иисус, глядя на кофточку
-----------------------------------------------------------------------
*Интересная мысль...Я выхожу голая из ванной комнаты,а Иисус в это время на меня смотрит. Я услышала проповедь,пастор советует и ночью спать в косынке,так как это знак для ангелов..вдруг ночью тетеньку без косынки злой дух посетит..нашепчет в уши..а так защита от помыслов круглосуточно на голов
--------------------
Алена, ну зачем в крайности то,? Вас создал Господь и тело ваше - тоже творение ЯГоспода. Какая разница, какая вы выходите из ванны, если вы дома одна? Если бы вы в таком виде по улице прошлись, вот тогда и думайте, угодно ли это Богу? По поводу косынки, то это перегибы. А если вы в душе голову моете, вдруг вас злой дух посетит? Мыть голову не снимая косынки?
Я бывает, без косынки могу к Господу обратиться, если мне срочно понадобится, неужели же меня Господь не услышит только потому, что я без косынки?

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #37  
Старый 26.10.2010, 11:24

About

В Коринфянах стрижка приравнивается к обритой голове. Я не склонна к ношению косынки круглосуточно,но при тщательном рассмотрении этого места Писания,высвечиваются основополагающие отношения в семье. Мужу-глава Христос,жене-глава муж. В нашей церкви учение о смирении жены пред мужем опускалось,и всячески поддерживалось желание женщины быть священником в семье.Это приводило женщин в двойственное положение перед мужчиной.
------------
тут я с вами согласна. Жена не должна коротко стричься. У нас учат растить волосы, не краситься и не носить украшений.

post #38  
Старый 26.10.2010, 11:25

About

Практическая сторона. МОЖЕТ ЛИ В ЦЕРКВИ РАЗВЕДЕННАЯ,ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕТЬ СЛУЖЕНИЕ УЧИТЕЛЯ? Может ли занимать ведущую роль в служении прославления? Может ли делиться словом с женщинами замужними?
==================
сестра может быть помошницей служителям, и не важно, разведенная она, или нет. Она не может быть только служителем, то есть пресвитером и так далее.

post #39  
Старый 26.10.2010, 11:28

About

бородатый рядом:-D *Притчи,гл31ст10-31.Мне и не снилось так трудиться.
---------------
а у нас сестры, у кого есть свободное время, помогают многодетным, трудятся в Церкви. Работа есть всегда, было бы желание. По поводу взять детишек из приюта, дело хорошее. Пусть Бог поможет.

post #40  
Старый 26.10.2010, 11:30

About

Теперь как объяснить мужчине что я его назидаю а не поучаю? Если я передаю ему знания,назидается ли он или раздражается?
=========
у меня мужа нет, я разведена, но есть взрослые сыновья. когда я говорю, они раздражаются, поэтому стараюсь не говорить, но молиться за них они мне запретить не могут. Не всегда можно сказать, но всегда есть возможность своим примером показать жизнь христианскую.

Ответ