![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мужья уходили именно не приняв учение церкви об освящении верующей женой мужа неверующего.Потому что женщина включала такую активную деятельность по освящению,вместо того чтоб подчиняться и кротко и молчаливо жить,что мужья не выдерживали натиска молитвенного.
------------- освящать это не значит проповедовать а значит светить,нести свет,своим поведением а не языкоом |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Практическая сторона. МОЖЕТ ЛИ В ЦЕРКВИ РАЗВЕДЕННАЯ,ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕТЬ СЛУЖЕНИЕ УЧИТЕЛЯ? Может ли занимать ведущую роль в служении прославления? Может ли делиться словом с женщинами замужними?
------------ учить мужчин не может и разведенная и неразведеная,может наставлять,свидетельствовать,пророчествовать,учить же детей или друг женщин.это касается если поразмышлять не только коринфской церкви или церкви в наше время,это касается вообще психологии взаимоотношения мужчин и женщин мужчины так устроены что они не принимают даже очень полезной информации если о ней учит женщина,наставление или свидетельство принимают а учения нет. ---------- причем здесь лидер служ прославления или т.п.написано женщина не учит в собрании(где ее могут слушать мужчины которые всеравно не будут принимать ее слова,зачем заниматься пустословием) -------- интересный пример могу привести у нас в общине,я уже рассказывала что к нам приехали несколько молодых ребят после семинарии на миссионерскую работу.Вот на домашн группе мы одному из них говорим,ну что ты все молчишь,поучи нас чему-то,а он говорит:я не могу вас учить,я могу лишь вас увещевать как матерей и отцов.)))вообще-то существует разница в том как мы преподносим какую-то информацию и как это выглядит увещевание,учение или назидание.Так вот женщ назидать,пророчествовать,свидетельствовать мужчинам можно а учить нельзя. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Значение слова учитьобучать кого-либо чему-либо, передавать знания, навыки по определённой дисциплине. ? <font class="Apple-style-span" color="#006400">
изучать, получать знания, навыки по определённой дисциплине. ? --------------------------------------------------------- * * * Теперь как объяснить мужчине что я его назидаю а не поучаю? Если я передаю ему знания,назидается ли он или раздражается? * *1-е Коринфянам гл 14:34 ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ;ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ ... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теперь как объяснить мужчине что я его назидаю а не поучаю? Если я передаю ему знания,назидается ли он или раздражается?
-------------- как-то мой муж читал книгу Быт и там есть место где говориться о Енохе который ходил пред Богом и Бог взял его(то есть я так поняла он не умер как все а Бог его забрал,ну или он вознесся... но не так как все умирают) и вот мы начали рассуждать почему.ну мы же то же ходим перед Богом как же тогда ходил Енох?а тут ребенок пришел и что-то там выделывать начал,я спрашиваю у мужа:вот ты как думаешь он сейчас ходит перед нами или выделывается?так вот Енох наверное ходил,а мы выделываемся. в притч 31:26 написано( Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.) как определить учите вы мужчину или назидаете? а как вы определяете как к вам относится ваш ребенок когда он говорит вам что вы в чем-то не правы или ошибаетесь(увещевает он вас или учит как жить)дети тоже не могут учить родителей,какая у вас реакция если ребенок вас учит?(я не видела ни одного родителя которому бы это нравилось) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
лучше думать, что подумает Иисус, глядя на кофточку
----------------------------------------------------------------------- *Интересная мысль...Я выхожу голая из ванной комнаты,а Иисус в это время на меня смотрит. Я услышала проповедь,пастор советует и ночью спать в косынке,так как это знак для ангелов..вдруг ночью тетеньку без косынки злой дух посетит..нашепчет в уши..а так защита от помыслов круглосуточно на голов -------------------- Алена, ну зачем в крайности то,? Вас создал Господь и тело ваше - тоже творение ЯГоспода. Какая разница, какая вы выходите из ванны, если вы дома одна? Если бы вы в таком виде по улице прошлись, вот тогда и думайте, угодно ли это Богу? По поводу косынки, то это перегибы. А если вы в душе голову моете, вдруг вас злой дух посетит? Мыть голову не снимая косынки? Я бывает, без косынки могу к Господу обратиться, если мне срочно понадобится, неужели же меня Господь не услышит только потому, что я без косынки? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Коринфянах стрижка приравнивается к обритой голове. Я не склонна к ношению косынки круглосуточно,но при тщательном рассмотрении этого места Писания,высвечиваются основополагающие отношения в семье. Мужу-глава Христос,жене-глава муж. В нашей церкви учение о смирении жены пред мужем опускалось,и всячески поддерживалось желание женщины быть священником в семье.Это приводило женщин в двойственное положение перед мужчиной.
------------ тут я с вами согласна. Жена не должна коротко стричься. У нас учат растить волосы, не краситься и не носить украшений. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Практическая сторона. МОЖЕТ ЛИ В ЦЕРКВИ РАЗВЕДЕННАЯ,ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕТЬ СЛУЖЕНИЕ УЧИТЕЛЯ? Может ли занимать ведущую роль в служении прославления? Может ли делиться словом с женщинами замужними?
================== сестра может быть помошницей служителям, и не важно, разведенная она, или нет. Она не может быть только служителем, то есть пресвитером и так далее. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
бородатый рядом:-D *Притчи,гл31ст10-31.Мне и не снилось так трудиться.
--------------- а у нас сестры, у кого есть свободное время, помогают многодетным, трудятся в Церкви. Работа есть всегда, было бы желание. По поводу взять детишек из приюта, дело хорошее. Пусть Бог поможет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперь как объяснить мужчине что я его назидаю а не поучаю? Если я передаю ему знания,назидается ли он или раздражается?
========= у меня мужа нет, я разведена, но есть взрослые сыновья. когда я говорю, они раздражаются, поэтому стараюсь не говорить, но молиться за них они мне запретить не могут. Не всегда можно сказать, но всегда есть возможность своим примером показать жизнь христианскую. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |