Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 08.11.2010, 10:59
Астролог Астролог вне форума

About

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
====================== * * * * * * * * * Здесь говорится о времени тысячилетнего царства с центром в Иерусалиме,а нельзя рассматривать,как жизнь после воскресения, так как там говорится о смерти:20.ИБО СТОЛЕТНИЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЮНОШЕЮ. Вы же не верите в смерть на новой земле?

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #62  
Старый 08.11.2010, 16:26
Глубокое Макэ
Guest

About

Татьяна,если заповеди Христа,который пострадал за наши грехи из любви к нам,не являются стимулом для их исполнения,то закон,исполнение которого построено на страхе наказания и подавно не будут стимулом для исполнения.А если и будут,то на страхе,а это Богу не угодно.Поэтому и заповеди Христа и являются для христиан основанием их веры,а не закон.
..........................................Евений, если Бог всегда был и есть любовь, то как Он мог стращать собою избранный народ, который должен был быть примером всем народам? Или Иисус Христос с Богом не имеет ничего общего?
  post #63  
Старый 08.11.2010, 16:29
Amelia Amelia вне форума

About

Евений, если Бог всегда был и есть любовь, то как Он мог стращать собою избранный народ, который должен был быть примером всем народам? Или Иисус Христос с Богом не имеет ничего общего?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #64  
Старый 09.11.2010, 15:12
Nature Golden Time
Guest

About

Enrique Нейфельд вдрузьях друзья
Татьяна,если заповеди Христа,который пострадал за наши грехи из любви к нам,не являются стимулом для их исполнения,то закон,исполнение которого построено на страхе наказания и подавно не будут стимулом для исполнения.А если и будут,то на страхе,а это Богу не угодно.Поэтому и заповеди Христа и являются для христиан основанием их веры,а не закон...........................................
Евгений, все это так, я с вами согласна, но даже Павел не отрицал, что его плоть подвержена закону греха.
  post #65  
Старый 09.11.2010, 15:12
Nature Golden Time
Guest

About

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 *Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 *Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 *а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 *Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 *Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 *Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 *Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 *Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 *но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 *Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 *Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
  post #66  
Старый 09.11.2010, 15:14
Nature Golden Time
Guest

About

Римлянам 7 глава. Мы подвержены этому закону пока ограничены плотью. Рожденный от Бога не грешит, а кто не грешит? Наш духовный человек.
  post #67  
Старый 09.11.2010, 15:25
Nature Golden Time
Guest

About

Мы пока еще не избавлены от тела смерти и оно будет смердеть пока мы не освободимся от него.
  post #68  
Старый 09.11.2010, 15:44
Астролог Астролог вне форума

About

, то как Он мог стращать собою избранный народ, который должен был быть примером всем народам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *==================== * * * * * * * * * * * Во-первых,где сказано,что мы должны брать пример с евреев?Это только у Е.Уайт. Христиане также РОД ИЗБРАННЫЙ И ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО. * * * * * * * * * * * *А что касается евреев ветхого завета,то их стращать не нужно было,они сами боялись Бога и поручили Моисею вести с Ним беседу.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #69  
Старый 09.11.2010, 16:11
Nature Golden Time
Guest

About

Убийство [евр. рецах]: 1) закон Моисея разграничивал умышленное У. и неумышленное. Человека, преднамеренно ударившего другого так, что тот умирал, предавали смерти. Убийцу не могла спасти даже попытка в соотв. с древним обычаем укрыться в святилище (Исх 21:12,14). Если же У. происходило непреднамеренно, по стечению обстоят-в, то убийце предписывалось жить в определ. месте, где ему сохранялась жизнь (Исх 21:12,13) (-> Кровная месть -> Города-убежища). Убийца, однако, должен был предстать перед судом, к-рый выяснял, не было ли вражды между ним и убитым (Чис 35:20-25). Только преднамер. У. в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор 19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх 21:12; Чис 35:31). Вместе с тем закон Моисея признавал за человеком право на самооборону. Если человек, застав ночью грабителя или "вора подкапывающего", убивал его, то убившему "кровь не вменялась". Однако если У. происходило после восхода солнца, то оно считалось превышением меры необходимой самообороны (т.к. можно было позвать на помощь или убедиться, вооружен ли грабитель, и т.д.) и кровь вменялась убийце (Исх 22:2,3); 2) в соотв. с Чис 35:33 кровь убитого оскверняет землю, и искупление (очищение) можно совершить только пролитием крови самого убийцы (Чис 35:33). Если убийца был неизвестен, то, чтобы вина не тяготела над землею, надлежало принести особую, искупит., жертву - телицу, к-рая не была в работе и на к-рую не возлагали ярма (Втор 21:1-9). Это же касалось и У., совершенного на войне (даже если участие в битве бы-ло предписано Господом), оно делало человека нечистым, и он нуждался в искуплении (Чис 31:19-24). Согл. 1Пар 22:8-10; 28:3, кровь, пролитая Давидом во время сражений, послужила препятствием тому, чтобы он возвел храм Господу; 3) в связи с тем, что уже в предписаниях ВЗ оценка деяния зависит от его замысла, Иисус в НЗ учит, что все внешние проявления деят-сти человека обусловлены его внутр. состоянием - тем, что заключено в его сердце. Имеющий злые мысли уже подлежит суду Божьему; гнев и ненависть ведут к У., и даже если У. не происходит, испытывающий эти чувства в полной мере виновен пред Господом (Мф 5:21,22; 15:19,20; ср. 1Ин 3:15). Согл. Откр 21:8 и 22:15, убийцы не наследуют Царства Божиего.
  post #70  
Старый 09.11.2010, 16:13
Nature Golden Time
Guest

About

Пока, Евгений Артманов я могу предоставтиь вам только эту информацию по поводу убийства, пока не удалось узнать каким словарем мой друг пользуется. У них родилась внучка.
Ответ