Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #851  
Старый 07.01.2011, 18:36
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?)
здесь говорит Иисусу Христу

Иисус наш Господь
  post #852  
Старый 07.01.2011, 18:39
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Иисус родился и стал сыном Бога. Лук 1:32,35, И евр1:5

До этого Иисус не был сыном Бога. *Он был самим Богом. Не возможно быть сыном кого то и еще раз стать им.

Виталий, так до 33 года Иисус был господом?

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #853  
Старый 07.01.2011, 18:47
Агент Агент вне форума

About

А что когда Иисус фарисеям сказал ваш отец дьявол, Он стал выше Бога?-----------------Только Христос есть судья Он имеет право судить но не ты и нея Деян10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. Ион8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.Но нас Он в часности меня и тебя предупреждает Мат12:36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #854  
Старый 07.01.2011, 19:05
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Только Христос есть судья Он имеет право судить но не ты и нея

///:////

Я не сужу а говорю факты.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #855  
Старый 07.01.2011, 20:36
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Сергей А про яйцо вам раскажет Фаберже..про Солнце это аллегория..У Си проблема с философией??

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #856  
Старый 07.01.2011, 20:51
Агент Агент вне форума

About

Иисус родился и стал сыном Бога. Лук 1:32,35, И евр1:5
До этого Иисус не был сыном Бога. *Он был самим Богом. Не возможно быть сыном кого то и еще раз стать им.
Виталий, так до 33 года Иисус был господом? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ион5:39 *Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. НУ ВОТ ИСЛЕДУЯ ПИСАНИЯ ДАВАЙТЕ ВСЕ ОБРАТИМ ВНИМАНИЯ НА ТАКИЕ СЛОВА Луки3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! *23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,-----31Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,----34Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,----38Еносов, Сифов, Адамов, Сыном Божим.(в укр,пер.)-----------Иова1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.-----Сыны Божии преходиле пред лице Иеговы --былли среди их божий сын о котором говорит Лука. *Вопрос Павлу и таким как Павел только неросказывайте о Иегове а конкретно покажите в писании когда Иесус стал царем?

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #857  
Старый 07.01.2011, 20:54
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении. Там лишь начатки, образные, прикровенные указания, которые могут быть поняты во всей полноте только в свете Нового Завета, раскрывающего учение о Триедином Боге с совершенной ясностью. Таковы, например, ветхозаветные изречения, свидетельствующие о множественности Лиц в Божестве: “Сотворим человека по образу Нашему и по подобию” (Быт. 1:26). “Вот, Адам стал как один из Нас” (Быт. 3:22). “Сойдем же и смешаем там язык их” (Быт. 11:7). Здесь Бог применяет к Себе множественное число. Есть и другой библейский пример, когда в повествовании о Боге трое выступают, как один. Так, например, когда Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов), Авраам, беседует с тремя, употребляя единственное число. Это явление Бога Аврааму послужило сюжетом для известной Рублевской иконы Святой Троицы.

post #858  
Старый 07.01.2011, 20:55
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Святые отцы Церкви своей Богом просвященной мыслью не раз приближались к этой необъятно глубокой, возвышенной истине. В своих стараниях как-либо уяснить ее, приблизить к пониманию нашего ограниченного ума, они прибегали к разнообразным уподоблениям, заимствуя их то из явлений окружающей природы, то из духовного устройства человека. Например:1) солнце, свет и теплота (отсюда: “Свет от Света” в символе веры); 2) родник, ключ и поток; 3) корень, ствол и ветви; 4) ум, чувство и воля… Св. равноап. Кирилл, просветитель славян, (869 г. в беседе с мусульманами о Пресвятой Троице), указывая на солнце, говорил: “Видите, стоит на небе круг блестящий, и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него рождается Сын Божий, как от солнца свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Всякий различает порознь и круг солнечный, и свет, и тепло, а солнце одно на небе. Так и Св. Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный.”

post #859  
Старый 07.01.2011, 20:55
Агент Агент вне форума

About

Пожалуста вопрос к философу такли учил Христос или Бог Иегова потверди местоп писания своих филосовских высказываней.

post #860  
Старый 07.01.2011, 20:57
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

“Видевший Меня, видел Отца,” — говорил Иисус Христос Своим современникам (Иоан. 14:9).Какие же божественные свойства раскрылись людям, видевшим и общавшимся с Сыном Божиим? — Они увидели то, что свойственно Богу — Его всемогущество и всеведение. Земная жизнь Спасителя сопровождалась потоком чудес. Для Него не существовало неизлечимых болезней, бездушная природа мгновенно повиновалась Его божественному слову; Ангелы с трепетом служили Ему, как Владыке; лукавые же демоны убегали от Него с трепетом, как провинившиеся рабы; даже неумолимая смерть и кромешный ад покорились Ему, отпустив в рай своих заложников. Все дела Его божественного всемогущества совершались на глазах у всех. Они оставили неизгладимый след в истории человечества. Сознание реальности встречи с Творцом было настолько сильно у учеников Христовых, что все они свои жизни посвятили проповеди по всему миру радостной вести о пришествии Бога на землю. “О том, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, что осязали руки наши, о Слове Жизни. Ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам,” — пишет св. Иоанн Богослов (1 Иоан. 1:1-2).

Ответ