Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #761  
Старый 05.01.2011, 21:58
Агент Агент вне форума

About

виталик власюк
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания.--------------Дете ты Виталий. А то *что ученики и исая говорил это тебе мало? *------Ты еще спроси где отец себя называет Богом.----------Ну что тыизворачиваешься, Виталий, *вопрос еще разпрочитай. Приемчики ОСБешные не применяй
Мои братья безлукавства скажут ДА. А вот лукавые юлят как всегда.

Считать это одно авот доказать основываясь на всей библии это другое. * * * * * * Факт точто си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить небудут. Да вот такая предвзятаяпроповедь у си. Они меня все как огня бояться. Я имею в виду диалог вести. Наулице стороной обходят. Вот такие странные они проповедники. Свободные ушиищут, как когда то и их кто то нашел.

Да знают меня здесьмногие си. И листовки на машинах оставлял. У меня цель не изменилась это помочлюдям искренним и не лукавым увидеть в ОСБ лжепророка, за которым идут впогибель милионы людей. Они стали жертвой осбешных идей. Которые только прикрываютьсясловом Бога, а на самом деле это полный обман и ересь. Как говориться в библиичто в последние времена будут увлекать людей пагубные учения. И таких ожидаетпогибель.
Вы думаете никто немонимает почему вы не хотите вступать в диалог а только приперательствомзанимаетесь? Не надо играть с самообманом.-----Так чтоты Павел так где твои конкретные ответы ты говориш не юлить а сам что делаеш? Ты говориш не изворачиваться а сам что делаеш? Неужели ты тоже научился приемчиков осб? Ты ищеш диалога а сам уходиш от вопроса,хвостунишка ты наш,перец ты наш огненый (как огня меня бояться) но здесь уместен совет Иесуса Христа Мат7: 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #762  
Старый 05.01.2011, 22:02
Агент Агент вне форума

About

Конкретный вопрос---Исус Христос называл себя Богом ДА или НЕТ если да укажи конкретное место писания лично слова Исуса Христа,если нет признай это и скажи нет.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #763  
Старый 05.01.2011, 22:12
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) - перекликается с Ветхим Заветом

Исх. 3:14 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Иисус наш Господь
  post #764  
Старый 05.01.2011, 22:35
Amelia Amelia вне форума

About

И еще раз, уже не не в первый раз.
Исход глава 3:14,15
на иврите дословно не "Я есмь Сущий", а "Я буду Который Я буду". Коротко одним словом - Яхве (Иегова) сначала был перевод на греческий с него на русский, потому вот такой перевод. Дословно это имя обеспечение. Только после того как Бог назвал Себя этим именем Моисей пошел выводить народ Израиля из Египта. Почему? это имя - обеспечение. Этим именем Бог дал понять что Он ВИДИМЫМ образом будет с Моисеем и будет реально обеспечивать этот выход всем необходимым. Даст и пищу , и защиту - ВСЕ КОРОЧЕ. Этим же именем называет Себя Иисус. В переводе с греческого Иисус говорит про Себя
"Я семь путь и истина и жизнь
Я есмь хлеб жизни,;; Я - хлеб жизни,; Я - хлеб живой, *Я свет миру, ; *Я есмь дверь овцам
то есть Иисус есть обеспечение выхода из рабства греха (Египет прообраз того что должно было происходить в будущем на духовном уровне) И имя - Яхве, это именно Его Имя

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #765  
Старый 05.01.2011, 22:46
Агент Агент вне форума

About

Владим?ръ .--------где о себе Христос сказал я Бог? Что обозначает сущий в других переводах укр.языка польского Ион 8:25--"тот кто сначала" конкретно где Христос сказал (Я БОГ) но Христос конкретно сказал что Он имеет над собой Бога и Отца и это Он сказал Сам лично. Насчет Ион8:25--дальше посмотрим26,27и42--Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. *54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. * *Поэтому Он перед вознесением на небо говорит ---Ион20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

post #766  
Старый 05.01.2011, 22:50
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
_______________________________________А почему Иисус не сказал ко Отцу нашему и к Богу нашему?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #767  
Старый 05.01.2011, 22:51
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31).
"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1)
Здесь тоже о Боге говорится? Или, всё-таки, о СУЩЕСТВУЮЩИХ в мире и на земле???

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #768  
Старый 05.01.2011, 22:51
Агент Агент вне форума

About

Ольга Витковская *И имя - Яхве, это именно Его Имя----------Где Христос сказал что я Яхве?

post #769  
Старый 05.01.2011, 22:59
Агент Агент вне форума

About

Ион 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.--Где здесь Христос сказал что я Яхве? в укр перев."Я Э"или же "Я Був" в руском "Я Был"--здесь не имя а время *утверждение.

post #770  
Старый 05.01.2011, 23:20
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Я?хве (ивр. ????? — Йа?хве, Я?гве, встречается вариант Иего?ва) — вероятное произношение личного имени Бога, в отличие от другихимён-эпитетов бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе)[1]. Буквенным обозначением этого древнееврейского имени являетсятетраграмматон.
Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. ?????, в латинской транскрипции YHWH)
Наиболее вероятна связь имени с глаголом hyh (ивр. ????; «быть» или «жить»); тем самым оно допускает значение: «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь»; предлагались и другие интерпретации, например «роняющий молнии и дождь» или «бог говорящий»

Иисус наш Господь
Ответ