Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 30.12.2010, 14:17
leluseek leluseek вне форума

About

Есть ли основания в библии для Сторожевой Башты и другой литературе?
...............
Виталий,вся литература СИ,в том числе и СБ,полностью основанна на Библии. Если вы когда либо читали публикации от СИ,то наверняка обратили внимание на то,что практически в каждом придложениии имеются ссылки на стихи из Библии,чтобы читатель мог сам в этом удостоверится.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #422  
Старый 30.12.2010, 14:21
Amelia Amelia вне форума

About

А В ГРЕЧЕСКОМ И ЕВРЕЙСКОМ СТОИТ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО, КАК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТЦУ - БОГ, ТАК И ПО ОТНОШЕНИЮ К СЫНУ - БОГ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #423  
Старый 30.12.2010, 14:26

About

НАТАЛИ, ВОТ УДИВИТЕЛЬНО, ДАЖЕ В ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА, ХРИСТОС БОГ!!!
................
Татьяна, ваши намёки на то, что Иисус по вашему-Бог,исходят из того,что вы здесь все слова пишитте с большой буквы. Ну если вы сейчас процетируете любой другой стих,где говорится о ложных богах,пишующих с маленькой буквы,то в таком случаи они тоже могут приобрести тот же смысл-Бог.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #424  
Старый 30.12.2010, 14:32

About

НАТАЛИ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО СО СТОРОНЫ ЭТО НЕСКОЛЬКО *УДИВИТЕЛЬНО. БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ БУКВОЙ ТУТ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ, ЭТО В ПНМ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ
.............
Вы правы Татьяна,что в оригеналах не было не маленьких не заглавных букв.так на каком основании,Иисус был возвеличен при переводах на другие языки до уровня Бога-Отца,титул которого пишется с заглавной буквы,в то время,когда множества мест Писания указывают на то,что Он-Иегова-один бог и нет таких как он?

post #425  
Старый 30.12.2010, 14:34

About

ЕСТЬ МНОГО ПРЕКРАСНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. НО НЕОБХОДИМО ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ТО, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО СЛОВАМ БИБЛИИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, ОТБРОСТЕ ЭТО , *
................
Татьяна,а вы уверены в том,что в вашей литературе нет отклонения от истинных Библейских учений?

post #426  
Старый 30.12.2010, 14:36

About

После воскресения Христа Фома говорит - Яхве
..........
А точное место Писания можно Ольга?

post #427  
Старый 30.12.2010, 14:54
Amelia Amelia вне форума

About

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(на греческом Кюриос(Яхве, Адонай) мой и Теос(Элохим) мой) Еванг от Иоанна глава 20, сижу с греческим подлинником и смотрю.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #428  
Старый 30.12.2010, 14:55
Amelia Amelia вне форума

About

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

post #429  
Старый 30.12.2010, 14:56
Amelia Amelia вне форума

About

То есть Ангел Господень (посланник Господень) Господь и Бог здесь как бы одно Лицо. Идем дальше, Моисей не хочет идти. Почему? ну я версии сейчас *перебирать не буду, сразу даю ответ, Моисей был опытным военноначальником и понимал что его просто убить могут, что обеспечения такому огромному количеству людей человек дать не может своим руководством и после того как Моисей упирается Бог открывает ему имя Яхве. Что оно значит? В русском переводе оно звучит как "Я есмь Сущий", но перевод зделан с греческого перевода, а на языке подлинника это имя звучит как "Эгве ашер Эгве" "Я буду который Я буду", что это означает?

post #430  
Старый 30.12.2010, 14:57
Amelia Amelia вне форума

About

Имя это передает идею явного присутствия Бога. Моисей соглашается потому что Бог открывает Свое Имя, имя Того Кто будет непосредственно обеспечивать весь выход из Египта всем необходимым - явно. Все его нужды в еде, в защите, во всем, в обеспечении короче. Теперь сравним как говорит о Себе Иисус непосредственно. Я есмь Пастырь, Я есмь дверь овцам, Я есмь *Путь, истина и жизнь и много е еще, то есть каждое Его имя по сути обеспечение. Полный повтор того, что было при выходе из Египта. Вот на этом основании и делается вывод что имя Яхве это имя не просто Творца, а имя Слова(воплощенное Слово это иисус Христос), Позднее воплотившегося на земле в плоть имя Которому Иисус Христос. Вот такая точка зрения в богословии есть.

Ответ