![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПАВЕЛ, ПРО ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УЖЕ МНЕ ДАЛИ ВПОЛНЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. ОТВЕЧАЛ АЛЕКСАНДР КОРОБКО.
ЦИТИРУЮ: МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН *В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ! И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология. Зато есть дата издания Киром указа о восстановлении Иерусалима. По большому счёту речь идёт не о конкретном разрушении храма или стены Иерусалима. А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология
///// Ничего подобного. Единственное место дан. 9:2 где си выдират все из контекста о 70 ти годах пленения. Вот смотрите Коробко говорит что 70 закончились в 537 году. А Библия говорит И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. Вопрос когда наказан Вавилон? Все знают 539. Вот тогда исполнились 70 лет. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПАВЕЛ, ДА 539 ГОД ОНИ НЕ ОТРИЦАЮТ, ПРОСТО БЕРУТ ЗА ОСНОВУ НЕ ГОД ПОБЕДЫ НАД ВАВИЛОНОМ, А ГОД УКАЗА О ВОЗВРАШЕНИИ ПЛЕННИКОВ. ОТВЕЧАЕТ ТОТ ЖЕ А. КОРОБКО :
Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата. |