Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #561  
Старый 24.11.2010, 17:32
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

В ветхом завете в нескольких местах ГОСПОДЬ через пророков представляет себя Утешителем. *В этом имени выражена черта *характера Нашего *ГОСПОДА, *Его милосердие и сострадание к Своему народу.ГОСПОДЬ понимает *скорби и переживания Его детей, когда те находятся в трудных обстоятельствах, несут тяжёлое и непосильное бремя забот этой жизни, либо находятся в угнетении или гонениях.Таковым *Он давал и даёт обещание о том,что Он будет находится с нами, как утешитель наших страданий. В книге Исаия внескольких местах *ГОСПОДЬ представляет Себя Утешителем,сравнивая себя с любящей матерью (Ис. 66:13), обещая поддержку Своим детям вкаких бы трудностях они не были. Ис. 51:3,12) « Я, *Я Сам -- Утешитель ваш. *Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына *человеческого, который тоже что и трава…» Пророк Иеремия также провозглашает о ГОСПОДЕ утешителе (31:9,13Павел в Послании к Коринфянам и Фессалоникийцам пишет о Боге всякого утешения, Который утешает нас во всякой скорбии даёт вечное утешение и надежду(Рим1565;2Кор1:3,4,5;2 Фесс2:16,17). Утешителем является Сам Отец, о Котором говорит Христос: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя..." Т.е. Отец посылает Свой Дух, таким образом исполняется пророчество Иоиля (2:28,29) Христос называет Дух Отца -Утешителем, отображающий как нельзя лучше характер Отца. Но т.к. Дух Отца находится и во Христе(Иоан14:20), а Христос свидетельствует "Я и Отец одно(Иоан10:30) то выражение Христос в вас также будет верно, как Дух Отца.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #562  
Старый 24.11.2010, 17:35
Senior Member

About

Исследуйте какими приветствиями начинаются Послания апостолов. Все они говорят только об Отце и Сыне, либо несут благословения Отца иСына(!Иоан1:3;2Иоан1:3;Иуд1:4;Рим1:7;1Кор1:3;2Кор 1:2;Гал1:3Еф1:2;Филл1:2Фесс1:1Тим1:2 ;2Тим1:2;Титу1:4Фил1:3
Итак мы не читаем приветствий Святому духу.
Апостолы крестили также не по тринитарной формуле а "во имя Иисуса", что говорит о том, что данный стих(Мф28:19) также изменён в период 4 века. Крещение во имя Иисуса --Деян 2:38;Деян 19:5;Рим6:3.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #563  
Старый 24.11.2010, 18:26
Senior Member

About

„Дух Святый найдет на Тебя" - это означает „сила Всевышнего осенит Тебя". Вот почему „рождаемое Святое наречается Сыном Божиим", а не Сыном Святого Духа. Одного этого места Священного Писания уже достаточно, чтобы видеть, что Дух Святой не есть третья личность Божества, а является понятием, с помощью которого в данном случае представляется Всевышний Бог в действии.
" И так внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе кровью Своею"(Деян 20:28)
"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителями пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь собственную"(греч с подстр)

post #564  
Старый 24.11.2010, 18:31
Senior Member

About

Отца и Сына объединяет *природа Бога. Но по праву Отцовства, Небесный Отец является главой Своему Сыну.(1Кор11:3) Если никакой *земной сын, не может главенствовать над своим земным отцом, по праву совершенной заповеди Бога и в Боге должен быть подчинён своим родителям,оказывая им почтение и уважение, хотя они и не имеют совершенства, то в совершенном мире где царит совершенный порядок, тем более всё подчинено совершенной воле Отца.

post #565  
Старый 24.11.2010, 18:36
Senior Member

About

" Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни уподобляясь Сыну Божию пребывает священником навсегда."(Евр7:3).
Опираясь на данный текст исследователи имеют суждение в том, что Христос не был никогда рождён. Но отнюдь он не может являться доказательством онного.
" без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни если и даётся сравнение Христу, то как земному существу, "воплощенному Слову", имеющему предсуществование от создания вселенной. Что мы вкладываем в понимание "начала дней"?Как может иметь Христос начало дней, если эти дни созданы Им Самим? Если светила и малое и большое являются Его творением? Если всё во Вселенной имело существование от Него, Божьего Сына?

post #566  
Старый 24.11.2010, 18:39
Senior Member

About

В Мих 5:2 выражение "дней вечных" относится к тем дням в предвечности, где Христос имел Своё начало. Христос произошёл от Отца в предвечности - вот почему Он назван "Сыном". В Михея 5:2 происхождение Христа упоминается дважды: первое на небе, затем в Вифлееме.
В Исаии 9:6 мы читаем: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец Вечности(5703), Князь мира;
Здесь слово переведённое как "вечности" (5703) имеет следующий смысл: "время", "продолжительность","бесконечное течение времени", "творение ( мир), у которого не будет конца".
Если Отец называет себя Отцом, потому что Он есть Отец *Христа, и из Него всё - и Сам Иисус Христос, то Христос назван Отцом вечности потому как являлся Создателем Вселенной получивший по наследству от Отца природу Бога, способность творить и животворить.
Ибо так возлюбил Господь мир, что отдал Сына Своего Единородного...
Отдал значит до рождения во плоти Христос уже был Сыном, Единородным(единственно рождённым)
Происхождение указывает на начало Христа, которое произошло от вечности.
"Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок во вселенной..." (Прит8:25, 26) здесь символически описано рождение Христа. Можем ли мы понимать что здесь идёт речь о мудрости Бога?

post #567  
Старый 25.11.2010, 00:53
Альф Альф вне форума

About

не нужно спорить со мной о Троице. Я привела вам достаточно ссылок из Библии поэтому если хотите продолжайте спорить с Библией. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И потом, если вам наплевать что образователи вашего движения не знали оригинальных языков, на которых была написана Библия и делали корректирования в ней. И теперь вы строите на этих коррекциях вашу веру *и также призываете других следовать этому, это очень грусто и опасно!
==========================================
Да, Надя, бумага она все стерпит. Вот если бы, хо тольку правды было бы в ваших словах, а то одни фантазии. Вы хоть сами то видели оригинал, хоть один?
А сможете прочесть хоть пару слов? Вы используете, одни и те же устаревшие доводы. Говорите, что имеете Св.Духа, а от силы его отказываетесь (не имеете). *Не забывайте, Надя, Бог гордых противится. Познайте истину и она освободит вас, думою вы хоть это знаете (от чего?).
А вот насчет образователей, если вам интересно, я могу рассказать о ваших образователях, имеющих вид благочестия.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #568  
Старый 25.11.2010, 00:59
Альф Альф вне форума

About

Если нет троицы, то замысел Божий исполнен не буде
====================================
Александр, а в чем Его замысел, поделитесь пожалуйста? Да еще,чтобы *он подтверждал троицу и ьыл от ее завесим?!
Например в Иоанна 17:3 и намека нет на троицу!

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #569  
Старый 25.11.2010, 03:16
Волчонок Волчонок вне форума

About

Первый христианский Церковный собор,состоялся в Никее в 325г.и утвердил учение о триединстве.Второй собор в Константинопали в 381г.Бог-отец,БОГ-сын,Бог-Дух СВ. * * *До этого никому и в голову не приходило такая ересть. * *Ни Свидетельство самого Бога о себе,Ни один пророк такое не писал и не говорил, *ни Иисус такому не учил,ни Апостолы о троицы не свидетельствовали. Даже ни одной подобной терминологии нет в Библии.Троица,Триединный- это не библейский образ мышления,и не библейское учение. Откройте Симфонию и найдите слово триединный,троица,три. Таких слов нет в библии.Но есть многократно-ЕДИНЫЙ;ОДИН. *ПОпробуйте понимать так как написано,а не так как вам внушили.(L) (L) (L)

снег
  post #570  
Старый 25.11.2010, 06:05
А Потому Что
Guest

About

А вот насчет образователей, если вам интересно, я могу рассказать о ваших образователях, имеющих вид благочестия.
-------------------------------------------------------------------------------Сергей Юрченко, это вы имеете ввиду Мартина Лютера, который начал протестантское движение или кого? Когда я привела пример ваших образователей то я не брала в пример их личную жизнь, а только то что непосредственно связано с Библией и ее переводом. Вы хоть сами то видели оригинал, хоть один?
А сможете прочесть хоть пару слов?------------------------------------Я сама не видела оригиналов. Прочесть пару слов наверное смогу, брала курс греческого в семинарии. А потом нахожусь в общении с людьми которые его знают очень хорошо. Провожу много времени в чтении и изучении Библии поэтому не принимаю слепо на веру все что слышу от разных людей, а сравниваю это с Библией. Поэтому не понимаю почему вы мне постоянно говорите о гордости?
Ответ