![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Доказать существование Троицы не возможно. Это принимается только по вере. В Библии ни где нет конкретного упоминания о ней, но есть много стихов которые подрузумевают ее существование. *Мы видим присутствие и участие в одном и том же служении всей Троицы в то же самое время: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сотворения Быт. 1:26-27 нас, нашему * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Крещение Христа Лук.3:21-22 Дух Святой как голубь, голос Отца с неба, Иисус Христос * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Во время раздавания духовных даров 1Кор. 12:4-6. * * * * * * * Бог-Творец *Быт. 1:1 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Христос-Творец Кол.1:16-17 *Евр.1:2 *Иоан.1:1-5 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дух Божий Быт. 1:2 * * Бог есть Дух 2 Кор.3:17
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Христос-Бог 1 Тим. 3:16 , Рим.9:5, Иоан. 1:1-4, 18, Иоан.5:18, 10:30,38, 14:10, 20:28, Отк. 1:5-8 и т.д. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог только один *Марк 12:32 поэтому не может быть трех богов. Отец-Бог пошлет Д.СВ. Иоан.14;16,26 * * * * * * * * * * * * * * * * * * Христос пошлет Духа СВ. Иоан. 15:26
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дух Св.-Бог Быт.1:1-2 * *Бог-Дух Святой 2 Кор.3:17
------------------------------------------------------------- Надежда, из какого перевода процитированное вами. Надо указывать точно, без дописок. А если это ваши предположения, так и указывайте, но не надо менять первоисточник. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я использовала Синодальный перевод. А что для вас Дух Господен и Дух Святой не одно и тоже? *(из гречес. яз. как я знаю в этом стихе под словом Господь понимается Ягве т.е. Бог)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса."(Гал. 4:14).--------------Здесь сравнивается не Ангел с Христом, а Павел говорит о себе, что Павла встретили как Ангела, как Христа, но здесь не идет речь о об Отце, так как Отца никто не видел из людей,но Ангелов, и Христа видели люди..
Алексей The Unmasker Лопухин, А причём здесь Отец? Вы не видите, что Павел не делает "великих" различий между ангелом и Иисусом? А вы - ДЕЛАЕТЕ! Почему? Исходя из чего? Вот я и процитировал этот стих, чтобы вы поняли своё заблуждение... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Павел разве нам сказать хочет, что Христос вроде Ангела(просто какого нибудь высшего,но Ангела?))...а как же на счет того,что Иисус был человеком!))...или вы хотите сказать,что Христос перевоплощался из Ангела в человека,а потом обратно?(что то вроде буддийского учения?)...так Сергей?))
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Павел разве нам сказать хочет, что Христос вроде Ангела(просто какого нибудь высшего,но Ангела?))...а как же на счет того,что Иисус был человеком!))...или вы хотите сказать,что Христос перевоплощался из Ангела в человека,а потом обратно?(что то вроде буддийского учения?)...так Сергей?))
Сегодня 16:53 Алексей, Вы же прекрасно знаете, как переводится слово "ангел"! ВЕСТНИК! А не принёс ли людям на землю Иисус Христос БЛАГУЮ ВЕСТЬ о небесном Царстве Бога??? Кстати, эта БЛАГАЯ ВЕСТЬ и есть ГЛАВНАЯ ВЕСТЬ! Архангел - это ГЛАВНЫЙ ВЕСТНИК! Вот и думайте, кто есть кто... А на земле родился СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Иисус Христос! От матери земной он унаследовал свой человеческий облик, а от Бога - свои ДУХОВНЫЕ(душевные) качества! Непорочное зачатие, так же давало возможность рождения СОВЕРШЕННОГО, т. е. абсолютно безгрешного человека! |