Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 01.11.2010, 20:24
Amelia Amelia вне форума

About

У нас написано что Иисус называет Себя Сыном Бога, следовательно Его потомством. Он прощаает грехи. Это у нас нет четкого понятия, а у евреев оно было, грехи может прощать только Бог, собственно Его и распинали за богохульство (официальная версия для народа, потому что тот кто называл себя Богом должен был быть распят)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #222  
Старый 01.11.2010, 20:29
Amelia Amelia вне форума

About

Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19; 1Ин 4:6
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14:10, 17:21
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. Ин 1:28
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. Ин 5:33
42 И многие там уверовали в Него.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #223  
Старый 01.11.2010, 20:31
Amelia Amelia вне форума

About

Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Вот анализируем этот открывок. Иисус говорит что Он и Отец одно,, реакция иудеев, схватили камни побить. Почему? Они дают ответ, что этой фразой Иисус богохульствует, как богохульствует? Они отвечают, Ты будучи человек делаешь Себя Богом, ну и что? Иисус стал это отрицать? Нет

post #224  
Старый 01.11.2010, 20:33
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Я думаю что Бог выше и Ария и выше нас с вами, и осталось то, что было истиной и по воле Его, ну аргументы в пользу того что Библией все проверялось для вас не аргумент. А вы сами верите ли в Бога?
Сегодня 18:24
Ольга,
У вас, довольно странные, суждения...
Когда я вам написал, что думает по поводу троицы "Православная энциклопедия", вы усомнились в этом...
И что значит для вас "проверялось" Библией?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #225  
Старый 01.11.2010, 20:34
Amelia Amelia вне форума

About

В дальнейшем Он призывает верить Ему потому что Он творит дела, а Никодим, о котором написано в гл.3 Еванг. от Иоанна говорит что такие дела не может творить человек если не будет с ним Бог. То есть даже по признанию Никодима, Иисус учитель посланный Богом. Следовательно Ему нужно верить.

post #226  
Старый 01.11.2010, 20:34
Amelia Amelia вне форума

About

А в начале Он своим утверждением делает Себя равным Богу и за это Его хотят убить. Я верю тому что Он говорил о Себе

post #227  
Старый 01.11.2010, 20:36
Авось Авось вне форума

About

А почему ты думаешь что это не одно и тоже?
-----------
А в греческой мифологии не все сыны богов и богинь были богами. А лишь наполовину... Имели некоторые способности, или как-то так... *-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #228  
Старый 01.11.2010, 20:36
Amelia Amelia вне форума

About

У вас, довольно странные, суждения...
Когда я вам написал, что думает по поводу троицы "Православная энциклопедия", вы усомнились в этом...
И что значит для вас "проверялось" Библией?

post #229  
Старый 01.11.2010, 20:38
Авось Авось вне форума

About

Ты будучи человек делаешь Себя Богом, ну и что? Иисус стал это отрицать? Нет
---------------------
Ну, хорошо, пусть это так (хоть и запутано всё, и кто о чём говорит - трудно сказать.) Всё равно, ему никто, кроме его учеников, не верит...

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #230  
Старый 01.11.2010, 20:39
Amelia Amelia вне форума

About

А в греческой мифологии не все сыны богов и богинь были богами. А лишь наполовину... Имели некоторые способности, или как-то так..
______
греческая мифология, это мифология. Откуда она взялась? Допускаю что это инфа которая дошла от Адама но в искажениях. Как в игре "глухой телефон", поэтому мифология не может являться основой для серьезных рассуждений о строении духовного мира. Ну допустим кто-то явился свидетелем проступка кого-то и кому рассказал, кто-то еще кому-то и вот так инфа дошла до сотого человека, он может быть свидетелем?

Ответ