![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя... *"
Сегодня 17:46 Совершенно верно! Только вряд ли человек создан по физическому образу Бога! Скорее всего, здесь имеется ввиду, ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА Бога. Чем Иисус Христос и обладал! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...
_____ Нет, там ставится вопрос: покажи нам Отца? Разговор идет между евреями, они конкретно спрашивают ооб Отце Иисуса, а Отцом Он называет Бога. Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Он им отвечает кто видел Его тот видел Бога-Отца. к тому же в последующих посланиях церквям четко говорится что Иисус является образом Бога невидимого. Это в нашем переводе так звучит, а дословно, Он является той же сущности что и Бог Отец, я в теме СИ это написала, ссылка была
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Первый Нике?йский Собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первымВселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве. Никейский Собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины (догматы) христианства. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
То есть собор был собран в связи с ересью которую распространял Арий. Не для того чтобы символ веры новый принимать, а именно в связи с тем пошла ересь. То есть сели ребята и стали каждый Словом доказывать свое. А как это было я ниже дала цитату, почитайте.
|