Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 01.11.2010, 18:46
Авось Авось вне форума

About

"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,9);
-------------------
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D "

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #202  
Старый 01.11.2010, 18:47
Amelia Amelia вне форума

About

Нет ни термина, ни учения! Написано же:УЧЕНИЯ...
____
Да мне все равно что там и где написано. исследуйте послание Ефесянам

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #203  
Старый 01.11.2010, 18:48
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя... *"
Сегодня 17:46
Совершенно верно!
Только вряд ли человек создан по физическому образу Бога! Скорее всего, здесь имеется ввиду, ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА Бога.
Чем Иисус Христос и обладал!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #204  
Старый 01.11.2010, 18:49
Amelia Amelia вне форума

About

Это "учение" пришло в церковь из человеческих фантазий, спустя почти 300 лет, после смерти Христа!
_______
По какой причине был собран Никейский собор?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #205  
Старый 01.11.2010, 18:50
Amelia Amelia вне форума

About

Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...
_____
Нет, там ставится вопрос: покажи нам Отца? Разговор идет между евреями, они конкретно спрашивают ооб Отце Иисуса, а Отцом Он называет Бога. Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца.

post #206  
Старый 01.11.2010, 18:53
Amelia Amelia вне форума

About

А Он им отвечает кто видел Его тот видел Бога-Отца. к тому же в последующих посланиях церквям четко говорится что Иисус является образом Бога невидимого. Это в нашем переводе так звучит, а дословно, Он является той же сущности что и Бог Отец, я в теме СИ это написала, ссылка была

post #207  
Старый 01.11.2010, 18:54
Amelia Amelia вне форума

About

Первый Нике?йский Собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первымВселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.
Никейский Собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины (догматы) христианства.

post #208  
Старый 01.11.2010, 18:54
Авось Авось вне форума

About

а Отцом Он называет Бога.
-----------------
Конечно, в том ключе, что "все люди - дети Божьи..."

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #209  
Старый 01.11.2010, 18:55
Amelia Amelia вне форума

About

То есть собор был собран в связи с ересью которую распространял Арий. Не для того чтобы символ веры новый принимать, а именно в связи с тем пошла ересь. То есть сели ребята и стали каждый Словом доказывать свое. А как это было я ниже дала цитату, почитайте.

post #210  
Старый 01.11.2010, 18:59
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца
Сегодня 17:50
Он, что у Иисуса в кармане был, что ли? Что значит показать?
Здесь это слово означает скорее: "РАССКАЗАТЬ"!
На что Христос им и ответил, что всяк видящий меня, видел и Отца!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
Ответ