Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 24.11.2010, 22:34
Nickolay Dols
Guest

About

Ну да)))) и когда происходят перемены укрепляется вера наша....а то мы так верить перестанем если ничего не будет происходить))))
  post #32  
Старый 25.11.2010, 00:13
Леонид Мадан
Guest

About

какие причины самообмана?страх или глупость.если поставить вопрос так:вера.,страх и глупость-в чем различие?
  post #33  
Старый 25.11.2010, 03:51
Julia M
Guest

About

Виталия, спасибо большое за ваш ответ! Очень глубокая мысль, на мой взгляд!
Николай, вы, пожалуйста, не делайте далеко идущих выводов о моей семейной жизни! Вопрос у меня назрел в связи с ситуацией в церкви, если уж на то пошло; и хочется слышать здравые и мудрые рассуждения и аргументацию, а не пустые догадки и нравоучения.
  post #34  
Старый 26.11.2010, 03:50
Леонид Мада
Guest

About

можно,если Вас напрямую эта ситуация не касается,то посмотрите,что будет происходить дальше,и тогда удовлетворите свое любопытство
  post #35  
Старый 28.11.2010, 08:06
Nickolay Dolsh
Guest

About

Julia Maier)))так вы тогда опишете ситуацию в церкви,в результате которой у вас возник такой вопрос...а то не понятно что вам нужно.Просто прочитав ваши посты сделал именно такие выводы,за что и извеняюсь.Прошу прощения, что не правильно понял вас.
  post #36  
Старый 28.11.2010, 20:19
Julia M
Guest

About

Леонид, вы не правы, у меня не любопытство, у меня боль! Не могу стоять в стороне и смотреть на развал, а сделать что-то - не в моей компетенции.
Выносить церковные проблемы на обсуждение в интернет не считаю правильным.
  post #37  
Старый 29.11.2010, 00:43
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Прочитала тему и увидела два направления. Не совсем поняла, что имеется ввиду.
Первое: Говорить на несуществующее как существующее заменено на теорию провозглашения. Это похоже на заклинание. Человек решает сказать 1000 раз "Я здоров", надеясь на исцеление насморка ... При этом убеждён, что речь идёт о вере. Это близко к колдовству. Второе заблуждение, что мы должны непременно что-то делать. Для начала нужно увидеть ситуацию Божьими глазами. Если Бог не покажет её, то что вообще можно сделать?! Увидеть ситуацию - полдела. Далее надо определиться, какова моя роль в этой ситуации. Возможно, просто молитва, возможно активные действия. И тогда опять, как молиться, о чём ... Как действовать, когда ... Дела-то тоже должны быть по вере. Иначе грех. Надо что-то делать - не лучшее действие. Чисто по-человечески понимаю. Но Господь воспитывает в нас долготерпение и растит веру. Всё должно состояться в своё время. Любой конфликт, если он уже есть, должен созреть. Иногда нужно время, чтобы был открыт грех человека, например... Не бывает так, чтобы всё было хорошо. Бог и не обещал этого. Способность сохранять спокойствие, доверие Богу в любой ситуации говорит о духовном возрасте. Бог никогда не спешит. Но и не опаздывает, как мы знаем. Для чего-то или почему-то возникла эта ситуация, Юлия. Никто Вам не скажет, как поступать и действовать. Но если Вы видите проблему, то возможно, что Бог её Вам показывает. Он же в этом случае и покажет, как действовать. Но если не видите ясного пути, то лучше ничего не делать. Когда Павел встретил служанку, которая пророчествовала, он не сразу реагировал. Он определился сначала, что это не пророчество, а прорицательство. А затем изгнал нечистый дух из неё. У любой проблемы есть имя. Спросите Его, не укажет ли он Вам его. Возможно, Вы ходатай ...

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #38  
Старый 29.11.2010, 10:28
Татьяна Гама
Guest

About

Много раз мне казалось, что в нашей церкви не всё идёт правильно,
я начинала прежде всего молиться честно Богу: что меня не устраивает и кажется небиблейским:
вначале всегда шёл ответ в голове - Вникай в себя и учение - помните 1Тим.4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. *
И я продолжала дальше жить, понимая, что меня и тех, о ком я переживаю, спасёт моё отношение к изучению Библии,
мои молитвы за тех, кто (как мне кажется) грешит...
Уже 17 лет как это решение всегда помогает...
  post #39  
Старый 29.11.2010, 10:56
Olga Moysk
Guest

About

У меня есть друзья протестанты (баптисты-евангелисты). Многие из них потомственные протестанты, но есть и те, кто соблазнился на некоторые вещи, которые не во всех православных храмах есть. А именно: соблазнились на то, что в их церквях верующие, как одна семья. Всегда выслушают, помогут словом, молитвой., материально. Они вместе встречают праздники, веселяться, ездят отдыхать. Проводят разные конференции, делают дела нтересные и важные и т.д. Много плюсов. Изучают Библию, в конце концов. Но есть однео "но". Оно, кажется малозначительным и неприметным, но это "но" - айсберг. Тот, кто хорошо почувствовал себя в этих церквах, нашел друзей. взоимопонимание, поддержку и не хочет этого всего потерять, тот остается там и не интересуется, почему же православные называют ввероучение этих церквей еретическим. Более того, они отстаивают эти вероучения не потому, что разобрались хорошо, а потому, что там им комфортно, как никогда раньше не было и там они начали верить в Бога. Правильно ли это - решать каждому человеку самому. Вот так, по-моему, вруя в Бога, мы можем одновременно впасть в самообман.
  post #40  
Старый 29.11.2010, 12:01
Ivan Lion
Guest

About

Один момент Христос Был Единородный Сын Божий люди же никогда небыли рождены от Бога но они были сотворенны Богом и когда люди выбрали путь непослушания Богу они сделали грех ау Бога одно воздаяние за грех смерть вот когда Христос зная волю отца своего идёт на землю спасать творение Божье теперь творение веруя во Христа через Христа рождается для Бога теперь мы дети Божьи.
Ответ