Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 02.09.2009, 01:48
Григорий Шата
Guest

About

ну это мы с вами знаем, а если человек впервый раз Библию взял и ему ни кто не объяснил.....
Да нет, насколько я знаю, все Библии СП в начале говорят об этом. Вот читают ли эту заметку, вот в чём вопрос.
  post #82  
Старый 02.09.2009, 01:50
Григорий Шата
Guest

About

Я тоже не понял при чём тут первородный грех. То что они отличают грехи от повреждённых детей, это хорошо.
  post #83  
Старый 02.09.2009, 02:00
Максим Ондка
Guest

About

Но если вдуматься, не торопясь с заключениями, то и с курсивом можно понять правильно. но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Под "это" вполне можно подразумевать само исцеление. Что именно я и подразумевал если и не игнорировал курсив.
да я тоже подумал, что можно и так понять, сам то я не делал из этого места вывод что Бог такой жестокий
  post #84  
Старый 02.09.2009, 02:03
Григорий Шатам
Guest

About

да я тоже подумал, что можно и так понять, сам то я не делал из этого места вывод что Бог такой жестокий.
Вот по-этому должен быть всегда во главе всего Иисус. Без Него и личной встречи с Ним, напонимать можно ТАКОЕ!!!
  post #85  
Старый 02.09.2009, 02:03
Максим Ондка
Guest

About

сложно проговорить апофатику в катафатике
это, я так понимаю веяния теологического института?
у нас тоже студенты МТИ как сойдутся и давай своими терминами кидаться, что без словаря не понять о чём они
  post #86  
Старый 02.09.2009, 02:04
Григорий Шатам
Guest

About

два пути богопознания: катафатический (положительный) и апофатический (отрицательный)
  post #87  
Старый 02.09.2009, 08:36
Андрей Вэс
Guest

About

Всем привет, уже принял урок, что нужно здороваться.
Почитал что вы тут обсуждаете, но вот добавить нечего к этому.
Одно из мест писания о котором я знаю и которое имеет различный перевод в русской библии и например английской (не знаю как в древней, но все библии что у меня есть содержат эту неточность) относится сразу ко всем 4-м Евангелиям. Это Матф27:62, Мк.15:42, Лук.23:54, Иоан19:31. А разговор идёт о переводе места где идёт речь о "дне преготовления к Пасхе" (английская библия) на "Пятница" в русской библии. Есть мысли????
  post #88  
Старый 02.09.2009, 17:38
Григорий Шата
Guest

About

А в чём проблема? День перед субботой и есть пятница. Тут как-то мелькнула мысль что это была Суббота не в субботу. Но если для сравнения читать все четыре евангелия в King James, то там ясно написано что речь идёт именно о дне недели -- суббота. Я бы не назвал ваш пример, Андрей, неточностью. СП называет день своим именем. Там же не написано среда. Что проще понять, день перед тем-то и тогда-то, или просто назвать день своим именем?
  post #89  
Старый 02.09.2009, 21:38
Максим Ондкан
Guest

About

я так что-то смутно вспоминаю, у евреев есть такие дни называются шаббатоны, их несколько в году, это типа суббота только она может выпасть на любой день. Ну вот как-то так, не помню все подробности
  post #90  
Старый 02.09.2009, 22:57
Сергей Пам
Guest

About

да есть различие с греческим..и часто связано с временами..один из примеров:синод."Будьте святы , потому что Я свят" и
гр."Будете святы....", так же ""Будете итак вы совершенны как -Отец ваш -Небесный совершенен есть."Мт.5:20 , ну есть ещё мног мест..
Ответ