Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.09.2010, 17:23
Апатова
Guest

About
По умолчанию Сказано: "...что за всякое праздное слово,которое скажут люди,дадут они ответ в ...

Сказано: "...что за всякое праздное слово,которое скажут люди,дадут они ответ в день суда" кто как понимает?

Слышала разные мнения: жаргон,пустые слова,не нормативные,а вы как думаете?
  post #2  
Старый 26.09.2010, 17:32
Yakoff
Guest

About

Еще под праздным словом можно понимать вероучение, идущее вразрез с библией, а следовательно являющееся ложным. А где участь всех лжецов всем известно.
  post #3  
Старый 26.09.2010, 20:35
Боровкова
Guest

About

Еще сказано про "пустословие и смехотворство", которые неприличны детям Божьим. Я думаю, что упоминаются в обоих случаях не очень благочестивые (праздные - т.е. ненужные, такие, что лучше бы их не было) слова и неприличные манеры. Либо разговоры пустые, которые неугодны перед Богом.
  post #4  
Старый 27.09.2010, 03:41
Апатова
Guest

About

Татьяна а вы можете конкретизировать?как в библии написано это всем понятно!что это за пустые разговоры?рассказывание анекдотов?воспоминание из прошлой жизни?болтовня с неверующей соседкой?
  post #5  
Старый 27.09.2010, 08:45
В тал й Шапорда
Guest

About

Чесно говоря много раз стречался с етим местом писания, но ниразу незамисливался. Спасибо тебе что задала такой вопрос. Я много нового узнал.
  post #6  
Старый 27.09.2010, 13:25
Боровкова
Guest

About

Рассказывание анекдотов как способ провождения времени, обсуждение людей в негативном, неназидательном тоне. Все, что ничему не учит, не радует доброй радостью и не помогает стать лучше. Болтовня с соседкой всякой может быть, согласитесь.
  post #7  
Старый 27.09.2010, 13:46
Shanna Sto
Guest

About

А я думаю,что любое пустословие,которое ни о чём ,и не славит Бога это и есть ,то самое праздное слово!
  post #8  
Старый 27.09.2010, 13:48
Боровкова
Guest

About

Пустословие ни о чем - опять-таки расплывчатая категория. Давайте правда порассуждаем, какие разговоры неугодны Богу.
  post #9  
Старый 27.09.2010, 13:57
Апатова
Guest

About

Я тоже не понимаю это выражение!мы живем в миру!работаем!водим детей в детские учереждения посещаем магазины!не получается 24часа славить Бога!
  post #10  
Старый 27.09.2010, 14:13
Shanna Sto
Guest

About

Вот все эти рассуждения и есть пустословие! 24 часа надо славить Бога. А понимать это нужно сердцем,
а не рассуждениями.
Ответ